FC2ブログ

しほの涼

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

しほの涼

しほの涼

しほの 涼(しほの りょう、1991年9月7日 - )は、神奈川県出身のグラビアアイドル、声優、女優、歌手。タスクオフィス所属。

身長172cm、バスト83cm、ウエスト60cm、ヒップ82cm、股下84cm、靴24.5cm。特技はクラシックバレエ。現役中学生ながら大人顔負けの過激なグラビアと幅広い活動により、「スーパー中学生」の異名を持つ。ジュニアアイドルの先駆者。

2006年12月12日に結成された芸能人女子フットサルチーム「TEAM SPAZIO」のメンバーでもある。

しほの涼 画像




















しほの涼の画像をもっと見る



しほの涼 動画

しほの涼 - 競泳水着

しほの涼 YOUTUBE動画はこちら




人物

* 神奈川県出身。
* タスクオフィス所属。
* 12歳離れた弟(唯一の兄弟とのこと)を非常に可愛がっており、ブログに写真を載せることも多い。
* 特技はクラシックバレエ。
* DVD 「紙ヒコーキ」で身長171cmに伸びたと報告。2007年公式HPでの公称は身長172cmとなっていた。
* 「自分の中で一番誇れる所は?」という質問には「脚の長さ! ジーパン切ったこと無いんです」と答えている。
* 本人自ら、部屋が漫画で埋め尽くされているほどの漫画ファンであり、中でも少年ジャンプ系漫画の大ファン。但し、単行本化されてから購入するためジャンプ本誌は購読していないとブログで語っている。
* 共演した経験がある彩月貴央や、竹中有希、仲村みうなどと仲が良くブログで紹介する事が多い。
* 声優デビューしたアニメ『LEMON ANGEL PROJECT』で共演し、その後インターネットラジオ『RADIO LEMON ANGEL PROJECT ~い・け・な・い☆レッスン~』でパーソナリティーをつとめた清水香里には「しほ~ん」と呼ばれている。
* 時空警察ヴェッカーシグナで共演した、和田三四郎とお互いダーリン、ハニィと呼んでいる。
* 2007年12月1日に自身のブログで「12月3~5日の消印があるお手紙をいただいた方全員に、涼より御手紙をお返しします!!」という「クリスマスの月になっちゃったスペシャル企画」という企画をした。「田島(マネージャー)が書く。しほの涼の裏話」という紙を四種類用意し、手紙の返事にどれか1種類をランダムに封入。4種類みたい人は、手紙をもらった人を探しあてて見せてもらってください!とブログで語っている。
* ブログで、基本的に昆虫や爬虫類含め動物好きであることを公言。但し、ハチとカエルは苦手とのこと。

来歴

デビュー当時中学生ながらグラビアでヤング、ジュニアアイドル誌の表紙を多く飾った。

女優としても劇場公開作品の出演をこなし、Vシネマ等も数多く出演している。監督の福谷修、畑澤和也などの作品に出演する事が多い

2006年12月12日から2008年4月29日まで活動した芸能人女子フットサルチーム「TEAM SPAZIO」(戦歴は無し)のメンバーでもあった。歌手活動では、ソロの「しほの涼」の他、Signaly'sでは冬木玲菜、くりいむレモンでは亜美、LEMON ANGEL PROJECTでは皆口智といったように、それぞれの名義でCDを出している。
出演作品
映画

* 渋谷怪談 THEリアル 都市伝説 第4話:主演【監督:福谷修】(2006年1月 渋谷シネ・ラ・セット)
* こわい童謡 表の章 【監督:福谷修】(2007年7月 テアトル新宿)
* クレーマー case1【監督:金子大志】(2008年4月 キネカ大森)
* はかりごと:主演 【監督:宮川祥恵】(2008年7月 渋谷UPLINK FACTORY)
* 誰も死なない【監督:Mr.初監督作品】村上隆プロデュース作品(2008年12月 下北沢トリウッド 秋葉原UDXシアター)
* 時空警察ハイペリオン準主演【監督:畑澤和也】(2009年5月)
* 煙をめぐる冒険【監督:秋本健樹】(2010年公開)

舞台

* 寺山修司~過激なる疾走~(紀伊国屋ホール、2007年8月)
* 金色夜叉の逆襲(池袋あうるすぽっと、2008年3月)

テレビドラマ

* セクシーボイスアンドロボ(2007年6月19日(最終話)、日本テレビ系) - 女子校生
* 時空警察ヴェッカーシグナ(2007年7月6日 - 、TOKYO MX) - 冬木玲菜 / シグナレナリー
* ケータイ少女(テレ玉、2007年10月5日 - ) - 後刀美弥 
o その他チバテレビ、とちぎテレビ、西日本放送、あいテレビ、ファミリー劇場(スカパー! ch.361)でも放送

ラジオ

* しほの涼のオールナイトニッポンR(ニッポン放送、2006年10月7日)

* しほの涼のレモンな14(ラジオ大阪、2006年1月 - 10月2日)

声優

* LEMON ANGEL PROJECT(主役=皆口智 役)
* くりいむレモン New Generation(主役=亜美 役)
* 自転車泥棒(準主演=ブルーノ)
* THE SISTERS(つくばテレビ)メイン司会
* ぷるぷるアンタッチャブル(ABC)マンスリーゲスト
* ブルブルアンタッチャブル(ABC)マンスリーゲスト
* 電撃TV!アメリカザリガニ(TBS)ゲスト

Vシネマ

* 実録怪談 死念(主演=二ノ宮冴)[2005年9月 日本メディアサプライ]
* レモンエンジェル 実写版(主演=エリカ)[2006年2月 フルメディア/フロンティアワークス]
* メイドな涼chan(2006年1月、レイフル)主演
* ポリスな涼chan(2006年3月、レイフル)主演
* ナースな涼chan(2006年5月、レイフル)主演
* ビットバレット(2008年12月 - 2009年2月 、ぶんか社)

テレビCM

* WeKey TOYAMA(ウィッキィとやま)(2008年4月 - 6月)

リリース作品
ソロ写真集

* [1st]りょうおもい(心交社 2005年2月 ISBN 4778100948)
* [2nd]かたおもい(心交社 2005年7月 ISBN 4778101324)
* [3rd]東京涼景(心交社 2005年12月 ISBN 4778101871)
* [4th]RYO14 瞬間涼感(マイウェイ出版 2006年4月 ISBN 4861352223)
* [5th]レコード(コアマガジン 2006年7月 ISBN 4877349162)
* [6th]15's way to grow up(心交社 2007年1月 ISBN 9784778103453)
* [7th]RYO Season~卒業~(マイウェイ出版 2007年3月)
* [8th]春咲く涼華(マイウェイ出版 2008年4月)
* [9th]まるごとしほの涼BOX (マイウェイ出版 2009年2月)
* [10th]AdulTeen (小学館 2009年7月)

共演作品

* 同級生(心交社 2006年9月 ISBN 4778103025)【倉田みなとの共演作品】
* 美少女水着図鑑(マイウェイ出版 2007年8月 )
* 美少女水着図鑑 part2(マイウェイ出版 2008年10月 )
* Tokyo Slits (Power Shovel 2009年2月)

DVD

* しほの涼12歳(MILKYPOP DVD)(デビュー作)
* FANTASTIC ARIVAL VOL.3(LOVE GIRL'S MIX & MILKYPOP)
* [1st]Snappy!(心交社 2005年2月)
* [2nd]涼風~suzukaze(心交社 2005年7月)
* [3rd]横浜涼景(心交社 2005年12月)
* [4th]innosent smile(アイマックス 2006年4月)
* [5th]ウクレレ(スクウェア・エニックス 2006年7月)
* [6th]思春旅行(心交社 2006年9月)【倉田みなとの共演作品】
* [7th]紙ヒコーキ(Task visual 2006年11月)
* [8th]Early Spring ―涼春―(心交社 2007年1月)
* [9th]-しほの涼-スク水カタログ (Task visual 2007年3月)
* [10th]花の高1トリオ~桜・桜・桜~(Task visual 2007年4月)【倉田みな望月あかりとの共演作品】
* [11th]リアル~non BGM~(Task visual 2007年8月)
* [12th]あま~い生活(Task visual 2008年1月)
* [13th]WHITE (Task visual 2008年4月)
* [14th]部活な涼ちゃん (Task visual 2008年11月)
* [15th]夢で逢えたら (Task visual 2009年3月)
* [16th]水の中 (Task visual 2009年7月)
* [17th]風のキセキ (Task visual 2009年12月)

CD

* Andel addict (avex) TVアニメ『LEMON ANGEL POJECT』主題歌
* ワタシヲサガシテ (avex) 『LAP皆口智 キャラクターソング』
* LAP SOUND ADDICT (avex) 『LAP サウンドトラック』
* NEVER GIVE UP (avex) 『劇中歌シングル』
* EVOLUTION (avex) 『劇中歌シングル』
* Lemon Angel Addict (avex) 『ソングコレクションAlbum』
* be SMILE(avex) - TVアニメ『CR NEW GENERATION』エンディング主題歌
* Sweet Sunday『スカパー371ch』エンディング
* MY PRECIOUS FRIENDS (Index music) 「時空警察ヴェッカーシグナ」エンディング主題歌
* 空 (Index music)「時空警察ヴェッカーシグナ」挿入歌
* natural (Chambers Records) 1stアルバム(2008/07/20)

グッズ

* ソロトレーディングカード(2005年9月 A&S)
* ソロカレンダー 2006年版(2005年11月 FTP)
* 等身大両面刷りポスター(2006年7月 トライエックス)
* 等身大クッション(2006年8月 トライエックス)
* ソロカレンダー 2007年版(2006年10月 トライエックス)
* ミクロマン・ヴェッカーシグナシリーズ(2007年8月 タカラトミー)
* ヴェッカーシグナ トレーディングカード(2007年9月 ムービック)

その他

所属事務所のタスクオフィス主催で、しほの涼の妹分発掘を企図した「しほの涼・妹オーディション」を行っており、今まで安西かな、杉村ミレイがグランプリを受賞し、グラビアデビューを果たしている。

外部リンク

* Grown Diary - 公式ブログ
* Task Office group - 所属事務所
* スポニチアイドルレポートしほの涼

(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/61-89f773e1