FC2ブログ

大人の魅力タップリ!高橋優の画像&動画をアップしました♪

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

大人の魅力タップリ!高橋優の画像&動画をアップしました♪

高橋優
高橋 優(たかはし ゆう、1991年1月19日 - )は、日本のファッションモデル。
滋賀県出身。マンモスプロ所属(フィットワンと業務提携)。

高橋優 画像


























































高橋優の画像をもっと見る

高橋優 動画
高橋優 RUN!RUN!RUN!篇0904インタビュー☆


高橋優の動画をもっと見る

プロフィール
愛称 たかゆう
生年月日 1991年1月19日
現年齢 19歳
出身地 日本・滋賀県
血液型 A型
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 174 cm / ― kg
股下 / 身長比 81 cm / 46.6 %
靴のサイズ 25.5 cm

来歴
*2006年3月、『OUT★PUT』(テレビ東京)の女性ヴォーカルオーディションでグランプリを受賞する。同年7月、『Cawaii!』(主婦の友社)の専属モデルとなる。同年10月、渋谷ガールズコレクションに出演。
*2007年4月から『きょうから英会話』(NHK教育)にレギュラー出演する。
*2008年1月から『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日)のヒロイン役を務める。同年8月、神戸コレクション東京公演に出演。

人物
*母親は、フィリピン人。姉は、モデルの高橋メアリージュン。
*趣味は、歩くこと、音楽鑑賞、ギター、バレーボール。特技は、掃除、演技。
*好きな歌手は、ジェニファー・ロペス。
*大人っぽく見られる事が多く、『仮面ライダーキバ』では実年齢より3歳年上(20歳)の役を演じている。

主な出演作品
テレビ番組
*OUT★PUT(2006年3月、テレビ東京)
*きょうから英会話(2007年4月 - 2008年3月、2008年10月 - 2009年3月、NHK教育)
*激☆音ボケ(2009年10月~、TOKYO MX) - レギュラーMC

テレビドラマ
*仮面ライダーキバ(テレビ朝日、2008年1月 - 2009年1月) - 麻生ゆり / 仮面ライダーイクサ(『過去編』2度だけ) 役

映画
*劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年8月) - 麻生ゆり / 仮面ライダーイクサ 役

ファッションショー
*渋谷ガールズコレクション2006(2006年10月9日)
*渋谷ガールズコレクション2007(2007年9月17日)
*神戸コレクション 東京公演(2008年8月30日)
*DIVA'S DREAM FESTA(2008年10月31日)

CM
*資生堂 ザ・コラーゲン(2009年3月~)

書籍

写真集
*"yu"(2008年、彩文館)

雑誌
*Cawaii!(主婦の友社)- 専属モデル
*週刊ヤングジャンプ(集英社)
*FLASH(光文社)
*週刊現代(講談社)

外部リンク
*所属事務所(マンモスプロ)公式プロフィール
*高橋優オフィシャルブログ 『yu life』(2007年1月24日 - )
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/604-bde8a562