FC2ブログ

CMクィーン!松木里菜の画像&動画をアップしました(^ω^* Ξ *^ω^) イエイエ♪

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

CMクィーン!松木里菜の画像&動画をアップしました(^ω^* Ξ *^ω^) イエイエ♪

松木里菜
松木 里菜(まつき りな、本名:谷口 里菜、1984年6月13日 - )は、埼玉県出身の日本の女優、CMモデルである。所属事務所はブルーミングエージェンシー。

松木里菜 画像


























































松木里菜の画像をもっと見る

松木里菜 動画
チューリッヒ60秒CM (出演:松木里菜)

ルック きれいのミスト 浴室編 松木里菜
松木里菜 AISIN CM「開けゴマ」編
松木里菜の動画をもっと見る

プロフィール
生年月日 1984年6月13日
現年齢 25歳
出身地 日本・埼玉県
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 161 cm / ― kg
スリーサイズ 80 - 58 - 83 cm
靴のサイズ 25.3 cm

来歴・人物
16歳の頃に池袋でスカウトされてデビューしたが、18歳の時に秘密にしていた芸能活動を厳格な父親に知られて、1年半ほど活動を休止。
チューリッヒ自動車保険のCMで知名度を上げ、ドラマやバラエティ番組でも活躍。
2008年4月、エヌフォースプロモーションからブルーミングエージェンシーに移籍。
2009年4月6日、Jリーグ川崎フロンターレの谷口博之と結婚。同年8月、第一子となる男児を出産。

主な出演作品
CM
*フジテレビ - きっかけは、フジテレビ 電車篇(2006年)
*ブルボンプチシリーズ - ロングセラー・ロングアボード篇(2006年)
*四国化成 JULUXけいそうモダンコート - 美術館篇(2006年)
*AHA ソープ - 君になりたいフォトグラファー篇(2006年)インフォマーシャル、谷原章介と共演
*東洋水産 マルちゃん麺づくり - めんスパイア!・ボーカル篇(2006年)
*チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー(2006年-)
*キリンビバレッジ - 生茶(タイ国内版)
*ライオン ルックきれいのミスト - 浴室用(2007年)
*花キューピット(2007年)

映画
*CHARON(2005年) - 居酒屋の女 リリー役
*ガッツ伝説 愛しのピット・ブル (2006年) - リサ役
*新訳:今昔物語(2006年) 第2話「女の事情」出演

写真集
*『act 1』(撮影:HIJIKA、ワニブックス、2009年)ISBN 9784847041600

雑誌
*週刊プレイボーイ(2006年2月21日号、集英社)
*週刊ファミ通(2007年6月15日号、エンターブレイン)
*NAVI(2008年2月号、二玄社)
*ビッグコミックスピリッツ (2008年1月28日発売、小学館)
*FLASH EXCITING(2008年3月30日増刊号、光文社) - エキサイティング・パワー発掘写真館No.54「松木里菜 人を愛する者 人、常に之れを愛す」
*ビッグコミックスピリッツ (2008年5月19日発売、小学館) - 表紙・巻頭

テレビ番組
*シナモン(2006年、テレビ東京系)レギュラー出演
*オビラジR (2006年、TBS系)
*くりぃむしちゅーの世界初!未来デパート見たら絶対ほしくなる(秘)新商品カタログSP (2007年、テレビ朝日系)
*田舎に泊まろう!(2008年3月16日、テレビ東京系) - 大分県旧耶馬溪町
*ジャイケルマクソン(2008年4月23日、毎日放送)
*バニラ気分!(2008年5月10日、フジテレビ)
*全国一斉!日本人テスト(2008年6月26日、フジテレビ)
*ザ・ベストハウス123(2008年8月13日、フジテレビ)
*地球感動配達人 走れ!ポストマン(2008年10月 - 、毎日放送)レギュラー出演
*X-TRAIL JAM 完全攻略TV(2008年11月8日、日本テレビ)
*元気の源泉(2009年3月14日、TBS)

ドラマ
*西村京太郎サスペンス 鉄道捜査官8 (2007年、テレビ朝日系 土曜ワイド劇場)
*1ポンドの福音 第4話(2008年、日本テレビ系)
*モンスターペアレント - 甘粕七海役(2008年、フジテレビ)
*金曜プレステージ・事件記者~警視庁記者クラブ~(2008年9月12日、フジテレビ)
*祝女~SHUKUJO~ 「サバを読むなら」 - 水沢かほり役(2008年11月28日、NHK総合)

ラジオ
*しゃべラジ ながさき 第一夜(2007年、NHK長崎放送局)

その他
*九州石油 2008年度イメージキャラクター

外部リンク
*ブルーミングエージェンシー>松木里菜
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/594-e86fb2e7