FC2ブログ

大人の魅力タップリ!相沢まきの画像&動画をアップしました!

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

大人の魅力タップリ!相沢まきの画像&動画をアップしました!

相沢真紀
相沢 まき(あいざわ まき、本名:太田 八重子(おおた やえこ) 1980年4月14日 - )は、日本の女性タレント(マルチタレント)、女優。新潟県新潟市西区出身。血液型はO型。身長168cm。Bカップ。所属事務所はケイダッシュステージ。

相沢まき 画像






















相沢真紀の画像をもっと見る

相沢まき 動画
相沢まき 女子力バトル#1

相沢まきPV
相沢まき
相沢真紀の動画をもっと見る

プロフィール
別名 旧芸名:矢野 麻衣子
     相沢 このみ
     相沢 真紀
本名:太田 八重子
愛称 やじゅこ
まきねえ
生年月日 1980年4月14日
現年齢 29歳
出身地 日本 新潟県新潟市西区
血液型 O型
民族 日本人
瞳の色 ブラウン
毛髪の色 黒髪→茶髪(染色)
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 168 cm / 47 kg
BMI 16.7(低体重)
スリーサイズ 77 - 58 - 85 cm
ブラのサイズ B65
靴のサイズ 25.5 cm

来歴
*「君も安室奈美恵にならないか」とスカウトされ芸能界入り。母親から「本名で出てくれるな」との通達で芸名を考える。
*1999年、ARTA GAL'S(鈴木亜久里が監督を務める「AUTOBACS Racing Team with Aguri」のレースクイーン)のメンバーとしてデビューし、当初は「矢野 麻衣子(やのまいこ)」名義で活動していたが、2000年に「相沢 このみ(あいざわこのみ)」に改名するものの、当時のファンから同姓同名のAV女優がいるとの情報により、1週間足らずで芸名を相沢真紀に改め、TBSの深夜番組『ワンダフル』にワンギャル4期生として出演。
*ラッキー・レッグス(Luckey-Legs)に半年ほど在籍している。活動が本格化する前にワンダフル出演のため脱退。
*2004年3月18日に日本テレビで放映された特番『ものまねバトル』内の「ものまねスター誕生」コーナーに出演。床を転げ回ったりしながら鬼束ちひろの歌まねを披露し、ものまねスター誕生グランプリを獲得し、それ以後『ものまねバトル』や『ものまねバトル☆CLUB』のレギュラーとして出演するようになり、ものまねタレントとしての活動を始める。
*2004年8月、『2004サマースペシャルミュージカル 美少女戦士セーラームーン ~新かぐや島伝説~』にルーフ・メロウ役で初のミュージカル出演し、2006年にもミュージカル『白蛇伝~White Lovers~』に出演。
*2006年6月、JVCエンタテインメント・ネットワークス(現・JVCエンタテインメント)からケイダッシュステージへ所属事務所を移籍。
*2008年4月、メイクアップ技術検定4級、合格。
*2008年7月、ダイエットシェイク「BEAUTYPROGRAM~7STORIES~」をプロデュース。
*2009年2月、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、合格。
*2009年4月14日、29歳を機に「相沢真紀」から「相沢まき」へ改名。堅いイメージからの脱却や漢字間違いが有ったり、画数で平仮名の方が運勢が良いとの事で判り易い芸名へと改める。
*2009年5月24日、田舎に泊まろう!(テレビ東京)で青森県・西目屋村へ。女性初の民泊交渉23連敗という記録を残した。
*2009年12月3日、「おもいッきりPON!」(日本テレビ系)「ハラハラトーク スタア秘宝館」に「がけっぷちタレント」としてゲスト出演。

人物
*同じ事務所所属のスザンヌとは公私共に仲が良く、一緒にバラエティ番組に出演することも多い。また、小倉優子とも仲が良い。
*自身のブログは、書き始めが「○○○な女、相沢真紀です。」、結びは「○○○○相沢でした。」と定型的である。当初、所属事務所から半強制的に始めさせられたが、ファンとの交流などを通じてその良さを実感し、最近では自発的に取り組むようになったとしている。。
*以前のブログでブログ読者のなりすましによるトラブルがあったため、ブログのコメント欄は控えていたが2009年1月8日の記事からブログのコメント欄をオープンさせた。
*ブログや出演番組で、自分の体型を「貧乳」、「平たい体と言われた」「胸よりも肋骨の方が出ている」と表現したり、スザンヌと一緒に出演した「一攫千金ヤマワケQ! "責任者はお前だ!"」第3回や他の番組でも、自らスザンヌの”バーター出演”であることを明かすなど自虐的な発言が目立つ。
*「浜ちゃんと!」出演時、司会の浜田雅功から豊胸手術の話題に関するあまりの食いつきぶりに「お前マジやな。」と突っ込まれ、実は手術を受けようと真剣に悩んでいることを告白した。
*「九州青春銀行」では番組中のクイズで「大願成就」を”たいがんせいき”と読むなど、笑えない内容の解答を連発するため、司会者原口あきまさに「スザンヌはOB(面白いバカ)だが、相沢はRB(リアルバカ)。」と評された。また、同番組では、「クイズ!ヘキサゴンII」の予選ペーパーテストにおいてスザンヌとほぼ同じ成績を取った際、番組関係者から「(出演者中のキャラクターとして)バカはこれ以上いらない。」と言われた事を明らかにした。尚、「ヘキサゴンII」には一度も出演したことがない。
*相沢本人はRBと称される事が不本意らしくGyaOジョッキー「六本木音楽部」の「クリマックス! クイズ R&B」と言うゲストとどっちがリアルバカかを決めるコーナーをやりたがらない傾向にある。それ故にクイズの答えが判った時はガッツポーズをとるほど嬉しがるが正解している事は多くない。
*顔のホクロが多くなって来た事が気になりレーザー除去を考えていた時期がある。GyaOジョッキーで取った方が良いか聞いてみたところ「取らない方が良い」と言う意見が多く再検討するとして結論は先送りされた。2008年12月現在、まだホクロは健在である。
*座右の銘は 『一生青春』
*「35歳で結婚・出産して、子育て中は育児本を出版、子育て後に舞台復帰したい」と公言している。
*以前はネガティブ思考だったが、スザンヌに出会いそのポジティブ思考に感銘し彼女のようになりたいと「やればできる子、相沢真紀です!」などと発言したりしてポジティブになろうと努力している。
*メディア化はされていないが、はなわ作詞作曲の「貧乳革命」という持ち歌がある。

主な出演作品
太字は主演
バラエティ番組
レギュラー出演のみ記載 (ゲスト出演は、膨大な数のため省略)
*ワンダフル (2000年10月2日 - 2001年9月27日、TBS)
*感じるジャッカル (2001年 - 2002年、フジテレビ)
*ふるさとウォッチングTV さとッチ!(2004年 - 、新潟テレビ21)
*MTM (2004年 - 2008年3月、RKB毎日放送)
*ものまねバトルシリーズ (2004年 - 2009年1月4日、日本テレビ)
*Click! (2005年、日本テレビ)
*九州青春銀行(RKB毎日放送、2006年7月~2009年3月)
*フリフリ song Book (2006年 - 、フジテレビ721)
*kakaku.com TV (2006年 - 、MXTV) ※火、木のみ
*グラビアトークオーディション (2006年12月16日 - 2007年1月20日、フジテレビ)
*体操の時間。 『ながら☆エクササイズ』 (2008年10月 - 2009年3月、フジテレビ)
*フェイス (2009年4月27日 - 、RKB毎日放送)
*にうすざんす (2009年10月4日-、 TBSテレビ)

テレビドラマ
*ウエディングプランナー 第5話 (2002年5月8日、フジテレビ)
*ツーハンマン 第2話(2002年7月12日、テレビ朝日系)
*モーニング娘。サスペンスドラマスペシャル 『三毛猫ホームズの犯罪学講座』(2002年12月28日、TBS系)
*東京ラブ・シネマ(2003年4月14日 - 6月30日、フジテレビ) - OL 役
*ミステリー民俗学者 八雲樹 第5話 - 6話(2004年11月12日 - 11月19日、テレビ朝日系) - 松良加代 役
*土曜ワイド劇場 炎の警備隊長・五十嵐杜夫 (6)
『完全密室ビル美女殺人!部下の離反!金とイジメに挑む孤独な闘い!』(2007年10月20日、テレビ朝日系) - 江上奈緒 役
*ショコラ (2008年9月27日・2008年12月17日・2009年4月1日、日本テレビ系)- 岩野知佳 役

映画
*溺れる魚 (2001年2月3日公開、東映) - ワンギャル 役
*AXION (2008年3月29日公開) - 麗子 役
*携帯彼氏(2009年10月24日公開)
*いぬばか(2009年11月21日公開)

CM
*アサヒフードアンドヘルスケア 「ミンティア」(2007年)
*任天堂 「めざせ!釣りマスター」(2007年)
*花王 「エッセンシャル ダメージケア」(2008年)
*「ブレイド」DVD

インターネット
*笑ってポン! ~君たち、見ないとアレするよ! ~ (2007年1月26日 - 2008年4月18日、GyaOジョッキー)
*ケイダッシュステーション、ブレイクは突然に! (2008年4月25日- 2009年8月28日 、GyaOジョッキー)
*六本木音楽部 (2008年10月1日- 2009年8月27日 、GyaOジョッキー) - 「ジュエリー真紀」として出演
*相沢真紀 生誕祭SP(2009年4月13日、GyaOジョッキー)
*日経進学Navi・After School TV内「キャンパスリサーチ」 (2007年3月 - )
*インスピQ OCNオリジナルの脳トレできる無料動画番組
*〔特別番組〕もっとみんなの願いを叶えたい!ゆく年くる年SP 2009~2010(あっ!とおどろく放送局、2009年12月31日)

舞台
*ミュージカル 『美少女戦士セーラームーン 新・かぐや島伝説』(2004年7月20日 - 9月5日、サンシャイン劇場 他) - ルーフ・メロウ 役
*ミュージカル 『白蛇伝 ~White Lovers~』 (2006年11月8日 - 26日、ル・テアトル銀座) - 桔梗 役
*俳優市場2007冬の陣 『egg! 産卵』 (2007年11月30日 - 12月1日、南青山MANDALA) - 箕輪さくら
*舞台「路地裏の優しい猫」(2009年4月29日(水・祝)~5月5日(火・祝)、新国立劇場・小劇場)

DVD
*Gackt PLATINUM BOX V<Gackt jobの修Gack旅行ぶらり途中下克上の旅>(2007年)- ガイド 役

その他
*docomo905動画番組「シネマの怪人」

ものまねレパートリー
*鬼束ちひろ
*中島美嘉
*中山美穂
*UA
*AI
*西脇綾香 (Perfume・あ~ちゃん) ※但し、ヘリウムガスが必須となる
*絢香
*上原多香子
*デヴィ夫人 (デヴィ・スカルノ)
*野原しんのすけ
*MISIA
*ジャック・バウアー

持ちギャグ
自分の体型(貧乳)を特徴とした、ギャグをよく行っている。
*私の乳はバリアフリー!

 平手を鎖骨辺りに置き、「バリアフリー」で胸を張りながら両手をサッ!と下ろし、胸に段差がない事を強調する。
*ブレイク知らずの10年目! 胸なし、金なし、彼氏なし!
*I'm B-CUP! (私はBカップです!)

 映画 ターミネーター2 の名セリフ「I'll be back!」にかけている。
*拝啓、父(乳)上さま

 両手を胸にあて、「父(乳)上さま」で人差し指を上向きにあげるポーズをとる。

出版
写真集
*Maki - 相沢真紀ファースト写真集 - (2000年8月1日発売、宙出版 撮影:木村智哉) ISBN 487287823X 
*Vibration (2002年6月1日発売、ワニマガジン社 撮影:染瀬直人) ISBN 4898298494

DVD
*Varied (2002年11月29日発売、ディースリー)
*都市伝説な女 (2007年11月21日発売、ビデオメーカー)

外部リンク
*相沢まき / Maki Aizawa - 所属事務所による公式サイト
*『相沢まきのブログの巻』 - 本人によるブログ
*『あいざわまきオフィシャルブログ 節約美容生活』 - 本人による節約美容に関するブログ
*Maki Aizawa - Internet Movie Database (英語)
*レギュラー出演中「GyaOジョッキー」(インターネット番組)
*レギュラー出演中 日経進学Navi・After School TV内「キャンパスリサーチ」(インターネット番組)
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/593-aa6227a0