FC2ブログ

人気グラビアアイドル安藤沙耶香☆

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

人気グラビアアイドル安藤沙耶香☆

安藤沙耶香

安藤沙耶香
(あんどう さやか、1981年5月24日 - )は、群馬県高崎市生まれ・宮城県仙台市出身のグラビアアイドル、ファッションモデル。フェザーインターナショナル所属。
仙台市立南光台中学校、宮城学院高等学校、宮城学院女子大学卒業。
資格は教員免許(英語)、秘書検定3級などを所持。
趣味は映画鑑賞・音楽・スポーツ鑑賞・散歩。特技はダンスアイロンがけ。

安藤沙耶香 画像





















安藤沙耶香の画像をもっと見る

安藤沙耶香 動画
アンサヤ HOT VIDEO 安藤沙耶香 *** ANSAYA ***

Stalking 安藤沙耶香 Fantasy - Sayaka Ando アンサヤ hot sex video 18+
アンサヤ SAYAKA ANDO - innocent beauty 安藤沙耶香
安藤沙耶香の動画をもっと見る

プロフィール
愛称 アンサヤ
しゃーしゃん
アンディー
生年月日 1981年5月24日
現年齢 28歳
出身地 日本・宮城県仙台市
血液型 A型
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 167 cm / ― kg
スリーサイズ 84 - 55 - 84 cm
ブラのサイズ E

特徴
*教員免許の教育実習では当時中学2年生のヤクルト・由規を教えたことがある。
*デビュー当初は、教員免許を持っていることから「セクシー女教師」というシチュエーションのグラビアが多数あった。
*安藤本人は出演しなかったが「今後ブレイクする脅威の後輩グラビアアイドル」としてゲストの熊田曜子に名前を挙げられた。
*「週刊ヤングマガジン」のグラビアでは、東北地方出身であることとプロポーションの良さから“大間のマグロ女”というキャッチコピー、愛称は「アンディー」がよく使用されている。
*「週刊現代」によると実家は飲食店経営で、マグロを扱う寿司屋や日本料理屋ではなく、うどん屋とあるが「Shibuya Deep A」では実家は蕎麦屋だと訂正している。
*主なモデルとしての活動は、ギャル系ファッション雑誌「JELLY」(2006年~)、東京ガールズコレクション(2年連続出演)、神戸コレクション(ゲストモデル)、仙台コレクション(ゲストモデル)、ファッションブランドTHE VIBE(メインモデル)など。
*好物は、芋類。
*サンドウィッチマンの富澤たけしとは、出身中学が同じで、実家が近所。2009年6月26日放送の「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。」で初共演を果たした。
*ミスマガジン出身の加藤理恵が、安藤のファンである。
*2008年6月に、大阪のDIVECOMPLEXで、スキューバダイビングライセンス取得。現在、オープンウォーターダイバー。
*大学院生の弟と同居しており、度々本人のブログにも登場している。
*江頭2:50が大好きで、『江頭2:50のピーピーピーするぞ!』♯105『新人さんいらっしゃ~い』のコーナーに出演し対面を果たす。江頭2:50に「DJネームを付けてほしい」と、事務所の正式な許可までもらっての出演という気合いの入りようで、念願かなって『安藤2:40』というDJネームをもらうが、本当に使用しているかは不明。



出演作品
DVD
*eternal(2004年12月24日、ビデオメーカー)
*Lesson2(2005年3月25日、竹書房)
*Healing Venus(2005年6月20日、ビデオメーカー)
*安藤沙耶香 AQUA(2005年10月28日、ビデオメーカー)
*安藤沙耶香コラボレーションBOX(2005年12月25日、ビデオメーカー)
*安藤沙耶香 fascino(2006年4月21日、ビデオメーカー)
*遠い君の記憶(2006年8月22日、フォーサイド・ドット・コム)
*Duet(2007年、ワニブックス)
*DAY(2007年10月26日、フォーサイド・ドット・コム)
*NIGHT(2007年12月19日、フォーサイド・ドット・コム)
*poison(2008年3月12日、学研)

写真集
*蜜の味―安藤沙耶香1st写真集(2005年4月、彩文館出版) ISBN 4-7756-0074-5
*date。(撮影・沢渡朔、2006年、ワニブックス) ISBN 4-8470-2973-9
*poison(撮影・小塚毅之、2008年3月13日、学研)
*月刊 100アニバーサリー(撮影・藤代冥砂、2008年3月、新潮社)

雑誌
*ViVi(講談社)
*JJ(光文社)
*S Cawaii!(主婦の友社)
*JELLY(ぶんか社)
*週刊ヤングマガジン(講談社)
*週刊ヤングジャンプ(集英社)
*週刊ヤングサンデー(小学館)
*月刊プレイボーイ(集英社)
*FRIDAY(講談社)
*SPA!(扶桑社)
*FLASH(光文社)
*FLASH EXCITING「安藤沙耶香のECO政宗!」(光文社、2008年6月5日号- )

ラジオ
*NTT東日本 FLET’S光 presents Melody Dining(TOKYO FM、2007年4月-9月の毎週金曜日20:00-21:00)
*イマドキッ(MBSラジオ2008年4月 - 、TBSラジオ2008年4月 - 2009年10月3日)
*スッごい!おとなのジャンボな時間(MBSラジオ、2008年12月)

CM
*ミズタニ自転車株式会社カタログ(2005年~2006年)
*rolian mille
*THE VIBE
*ユニリーバ・ジャパン「AXE」
*NEC「docomo携帯」

TV
*アドレなガレッジ(テレビ朝日系で毎週火曜深夜24:15~24:45(水曜日未明)放送)
*ぐるはぴ(テレビ東京で毎週土曜13:55~14:25)
*「鉄道むすめ~Girls be ambitious~」東京モノレール編 (有馬 里美 役 ドラマ)
*今ちゃんの「実は…」(2009年1月28日、4月29日 ABC)
*浜ちゃんが!(2009年4月30日 ytv)
*ダウンタウンDX(2009年5月28日 ytv)
*太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。(2009年6月26日 日本テレビ系)

その他
*江崎グリコ「ポスカムスペシャルサイト!」(2006年7月…「しみこむクリニック仙台」の沙耶香先生役)
*渡辺達生 グラビア&フォトテクニックWebマガジン(「今月のグラビア」№651)
*福山雅治「化身」PV

外部リンク
*『@SAYAKA』--安藤沙耶香Official Site--
*安藤沙耶香 OfficialBlog(現在のブログ)
*安藤沙耶香 -Official Blog-(旧ブログ)
*スポニチアイドルレポート 安藤沙耶香
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/51-b9a3ff0e