FC2ブログ

木南晴夏ちゃんがビキニと制服姿を大胆に披露しちゃいます(*^。^*)

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

木南晴夏ちゃんがビキニと制服姿を大胆に披露しちゃいます(*^。^*)

木南晴夏

木南 晴夏
(きなみ はるか、1985年8月9日 - )は、ホリプロ所属の女優。

木南 晴夏画像












木南晴夏の画像をもっと見る

木南 晴夏動画

木南晴夏 20世紀少年・小泉響子役について


090211 きんせんかんかく 木南晴夏







人物・来歴
*大阪府豊中市出身。
*幼少期から宝塚歌劇団の舞台に通い、姉と共に『ベルサイユのばら』ごっこに明け暮れており、当時から「女優」になるのが夢だった。
*クラシックバレエ、声楽、日本舞踊を習っており、現在も特技となっている。
*宝塚北高校に在学していた。芸能活動を始めるにあたり東京へ転校。
*2008年、國學院大學文学部卒業。
*趣味は菓子作り(特にチーズケーキ)、食べること(特にチーズ)、映画鑑賞、読書、モノマネ、中国語会話。
*特技は前述の3つの他に、ダンス、新体操。
*高校在学中の2001年に夏の高校野球PR女子高生に選ばれる。さらに第1回ホリプロNEW STAR AUDITION~21世紀のリカちゃんはあなた!!~でグランプリを獲得する。
*『矢部浩之のオファーしちゃいました』においては矢部浩之にCM売り込みをしてもらった経歴を持つ。
*酒井彩名やあびる優と『Licca』などで活動した後、『不幸の法則』の再現ドラマで演じた幸子役で顔が知れ渡るようになった。
*映画『20世紀少年』では小泉響子役を演じているが、最も「瓜二つ」だと評判である。しかも、メークで似せているのではなく殆ど素のままだという。「原作を読んだ時から、響子が自分の様に思えてきて『この役は絶対に私だ』と思えた。撮影中も、カットのたびにカメラマンの方から『最高だよ』と声をかけられて、テンションが上がった」と述べているが、撮影までは重要な役柄を演じるという事もあり、プレッシャーがあった。最初の出演が決まった際には、なかなか信じられず「大掛かりなドッキリ」なのではないかと本気で心配したという。

おもな出演作

テレビドラマ
NHK
*風のハルカ(2005年) - 山中(旧姓;花田)万里子役
日本テレビ
*セクシーボイスアンドロボ(2007年) - マナミ役
*探偵学園Q(2007年) - 西沢真希役
*RESET 第3話「僕の宿命」(2009年)- 佐倉美穂役
*銭ゲバ(2009年) - 三國茜役
*20世紀少年 ~もう一つの第2章~(2009年) - 小泉響子 役
TBS
*桜咲くまで(2004年) - 浅井里香役
*貞操問答(2005年) - 南條美和子(ベビーエロ)役
*連鎖怪談(2005年)
*スイッチを押すとき (2006年) - 高宮真沙美役
*アキハバラ@DEEP(2006年) - カイラ役
*きらきら研修医(2007年) - 西平麗香役
*特急田中3号(2007年)- 芳恵役
*浅草ふくまる旅館(2007年) - 森川静香役
テレビ朝日
*変装捜査官・麻生ゆき(2004年-) - 麻生理沙役
*新・科捜研の女(2005年)
*恋話 ~ハナの恋物語~(2007年) - ミカコ役
フジテレビ
*ダンドリ。~Dance☆Drill~(2006年) - 渡辺かしこ役
*翼の折れた天使たち(2007年)
*愛の迷宮 (2007年) - 熊沢香織役
*トリハダ4~夜ふかしのあなたにゾクッとする話を 第五話「いつか尽きる求愛のカタチ」(2008年)
テレビ東京
*女子アナ一直線!(2007年) - 西田菜摘役
その他
*横浜エイティーズ - 仙道留美役

バラエティー番組
*めちゃ×2イケてるッ! 矢部オファーシリーズ - ホリプロ編(2002年)
*ドレミノテレビ(2003年 - 2006年) - はるはる 役
*不幸の法則(2004年 - 2005年)
*さんま&SMAP!美女と野獣のクリスマススペシャル(2005年)

映画
*ZOO「SEVEN ROOMS」(2005年)
*20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年1月31日公開) - 小泉響子 役
*20世紀少年 最終章 ぼくらの旗(2009年8月29日公開) - 小泉響子 役
*君が踊る、夏(2010年秋公開予定) - 野上香織 役

舞台
*花咲く港(2005年)
*錦鯉(2006年)
*朗読劇「もしもキミが」(2009年)

CM
*コカ・コーラ(春のバトン編)
*ソフトバンクモバイル(空港編)(2009年)

声優
*グランディアIII(2005年) - アルフィナ 役

DVD
*テレ朝エンジェルアイ ワクワク・ドキドキ宣言!木南晴夏(2002年)
*テレ朝エンジェルアイ 南の島で大運動会(伊織、加藤美佳、木南晴夏、原田由美子、MEGUMI)(2002年)
*GRADUATION(2003年)

外部リンク
*ホリプロ公式プロフィール 木南晴夏

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する