FC2ブログ

星野真里ちゃんの胸元チラリ!?健康的な笑顔が綺麗な彼女の画像いっぱいアップしましたよぉ(o´∀`o)ノ

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

星野真里ちゃんの胸元チラリ!?健康的な笑顔が綺麗な彼女の画像いっぱいアップしましたよぉ(o´∀`o)ノ

星野真里

星野 真里
(ほしの まり、1981年7月27日 - )は、埼玉県上福岡市(現ふじみ野市)出身の女優。旧芸名・本名は星野真理(読みは同じ)。血液型はO型。エムエイチ企画(藤賀事務所と関連がある星野の個人事務所)所属。
青山学院中等部・高等部、青山学院大学文学部フランス文学科卒業。身長156cm、靴のサイズは23.5cm。

星野 真里画像















































星野真里の画像をもっと見る

星野真里主演、鈴木卓爾監督『私は猫ストーカー』予告/改訂版


CM 星野真里 ドコモ A014







人物
兄と姉、弟、妹がいる5人兄弟の真ん中。実家は上福岡駅東口でタバコ屋を経営している大地主で、明治時代の実業家、政治家(衆議院議員など)の星野仙蔵は曽祖父に当たる。
7歳の頃より児童劇団に所属し、子役として活躍。1995年5月、連続テレビ小説『春よ、来い』(NHK)でデビューする。同年より『3年B組金八先生』(TBS)に、金八先生の娘・坂本乙女役でレギュラー出演。1997年には、昼ドラマ『WHO!』(TBS)で連続テレビドラマ初主演。1998年には『虹をつかむ男・南国奮闘篇』で映画に初出演した。
1999年頃、芸名を本名である星野真理から現在の星野真里に改名する。
2000年、JR東海の「X'mas Express2000」第6代ヒロインに選ばれる。2001年には、『新・星の金貨』(日本テレビ)では直前に降板した鈴木あみに代わって主演に抜擢され、主題歌「ガラスの翼」でCDデビュー。2002年には『人にやさしく』(フジテレビ)に出演した。
台詞の多い役や気の強い役、コミカルな役などもそつなくこなし、『大奥 第一章』(フジテレビ)や『茂七の事件簿 ふしぎ草紙』(NHK)など時代劇にも活動の場を広げ、若手演技派女優として活躍している。
2005年の『さよならみどりちゃん』で映画初主演。同作品ではヌードになっており、さらに第27回ナント三大陸映画祭の主演女優賞を受賞している。2007年には、舞台『サムシング・スイート』で舞台初主演を果たした。

エピソード
*彼女が芸能界入りをしたきっかけは、幼い頃に弟が子役をやっていて、それに影響されたためであるという。
*『3年B組金八先生』シリーズで共演した女優の松下恵とは、実際に青山学院の中等部・高等部で先輩・後輩の関係である。中等部では共に女子バレー部に所属していた。また、大学の同級生にキー局アナウンサーである堂真理子(学部も同じ)・田淵裕章がおり、先輩に小林麻耶がいるが、小林とは在学中に直接の面識は無かった(既に星野が有名人であったため、小林の方が一方的に知っている状態)と『チューボーですよ!』で共演時に語っている。
*極度のあがり症である。テレビでのフリートークやバラエティ番組は苦手であり、話す声も小さく「司会者泣かせ」とされている。しかし近年そのたどたどしく話す仕草などが有名となり、バラエティ番組への出演が増えてきている。
*『あっぱれ!!さんま新教授』でマラソン完走学を取り上げた時の発言がきっかけとなって、2008年12月14日に行われたホノルルマラソンに出場、目標としていた3時間45分には届かなかったが、4時間24分36秒で完走した(女性参加者674位、女性25-29歳の部88位)。

出演作品

映画
*虹をつかむ男・南国奮闘篇(1998年) - 平山咲枝 役
*GO - CON!(2000年) - 梅田志乃 役
*伝説のワニ・ジェイク(2002年) - シルビア・ホー 役(声優)
*死に花(2004年) - 井上和子 役
*感染(2004年) - 安積まどか 役
*さよならみどりちゃん(2005年) - 主演・ゆうこ 役
*MAZE マゼ(2006年) - 佐藤満里 役
*大奥(2006年) - 部屋子 役
*ケータイ刑事 THE MOVIE2 石川五右衛門一族の陰謀~決闘!ゴルゴダの森(2007年) - 石川小百合 役
*広報映画 審理(2008年) - 上原今日子 役
*60歳のラブレター(2009年) - 橘マキ 役
*私は猫ストーカー(2009年) - 主演・ハル 役
*今日からヒットマン(2009年) - 稲葉美沙子 役
*空気人形(2009年) - OL・美希 役
*携帯彼氏(2009年) - 浅沼美紀 役

テレビ

連続ドラマ
*砂の上の家(1993年8月-10月、フジテレビ)
*夏は秘密がいっぱい!(1994年7月-9月、TBS)- 矢野恵子 役
*春よ、来い(1994年-1995年、NHK)- 前島いつか 役
*3年B組金八先生(TBS)- 坂本乙女 役
*第4シリーズ(1995年10月-1996年3月)
*第5シリーズ(1999年10月-2000年3月)
*第6シリーズ(2001年10月-2002年3月)
*第7シリーズ(2004年10月-2005年3月)
*第8シリーズ(2007年10月-2008年3月)
*詐欺・狙われた実印(1995年1月-3月、毎日放送・TBS系)- 江坂亜希 役
*Age,35 恋しくて(1996年4月-6月、フジテレビ)- 島田まどか(14歳)役
*ドク(1996年10月-12月、フジテレビ)- 長瀬奈津美 役
*ガラスの靴 a Cinderella Story(1997年4月-6月、日本テレビ) - 江崎久美子 役
*木曜の怪談'97 悪霊学園(1997年5月、フジテレビ) - 園田梨沙 役
*WHO!(1997年9月-10月、TBS)- 主演・東山風子 役
*イヴ(1997年10月-12月、フジテレビ)- 園部美加 役
*ブラザーズ(1998年4月-6月、フジテレビ)- 真鍋菜々子 役
*女教師(1998年7月-9月、テレビ朝日)- 上原リカ 役
*鬼の棲家(1999年1月-3月、フジテレビ)- 金本理恵子 役
*L×I×V×E(1999年4月-6月、TBS)- 鮎川菜々 役
*QUIZ(2000年4月-6月、TBS)- 菅井恭子 役
*バスストップ(2000年7月-9月、フジテレビ)- 北原遙 役
*教習所物語(2000年10月-12月、TBS、第6-最終話)- 来栖千春 役 
*新・星の金貨(2001年4月-6月、日本テレビ)- 主演・森田まひる 役
*茂七の事件簿 ふしぎ草紙(2001年6月-9月、NHK)- お絹 役
*茂七の事件簿 新ふしぎ草紙(2002年6月-9月)
*茂七の事件簿3 ふしぎ草紙(2003年7月-8月)
*人にやさしく(2002年1月-3月、フジテレビ)- 榊のぞみ 役
*年下の男(2003年1月-3月、TBS)- 北村亜沙美 役
*ムコ殿2003(2003年4月-6月、フジテレビ)- 相川ヒカリ 役
*劇団演技者。「ストリップ」(2004年8月、フジテレビ)- 立花亜矢 役
*大奥 第一章(2004年10月-12月、フジテレビ)- お玉 役(ナレーション)
*天花(2004年、NHK)- 佐伯静 役
*恋の時間(2005年10月-12月、TBS)- 吉村美保 役
*松本清張 けものみち(2006年1月-3月、テレビ朝日)- 武藤美代子 役
*怪談新耳袋 第5シリーズ(最終夜)(2006年7月、BS-i)- 主演・佐藤瞳 役
*太閤記~天下を獲った男・秀吉(2006年10月-12月、テレビ朝日)- ねね 役
*新はんなり菊太郎(2007年1月-3月、NHK)- お凛 役
*四つの嘘(2008年8月-9月、テレビ朝日、第6-最終話) - 桑野君子 役
*おちゃべり(2009年3月、毎日放送・TBS系) - 主演・田中彩和子 役
*ROMES/空港防御システム(2009年10月-11月、NHK、第3話-7話) - レフト(深川秋子) 役
ゲスト出演

*しくじり鏡三郎(1999年7月、NHK、第16話)- おとわ 役
*京都迷宮案内 第2シリーズ(2000年3月、テレビ朝日、第9話)- 望月妙子 役
*独身3!!(2003年11月、テレビ朝日、第6話) - 亜湖 役
*離婚弁護士II~ハンサムウーマン~(2005年6月、フジテレビ、第9話)- 北詰麻紀 役
*夜王~YAOH~(2006年1月、TBS、第2話)- 千春 役
*家族~妻の不在・夫の存在~(2006年11月-12月、テレビ朝日、第6-7話)- 森田さやか 役
*八州廻り桑山十兵衛~捕物控ぶらり旅(2007年5月、テレビ朝日、第1話)- おさわ 役
*よろずや平四郎活人剣(2007年5月、テレビ東京、第3話)- おもん 役
*警視庁捜査一課9係 第2シリーズ(2007年6月、テレビ朝日、第7話)- 鈴里奈緒 役
*刺客請負人(2007年8月、テレビ東京、第6話)- のえ 役
*さくら署の女たち(2007年9月、テレビ朝日、第9話)- 増井紀代 役
*ケータイ刑事 銭形海 2ndシリーズ(2007年12月1日、BS-i、第9話)- みどり(怪盗マリン) 役
*幻十郎必殺剣(2008年1月、テレビ東京、第2話) - お歌 役
*刑事の現場(2008年3月、NHK、第4話) - 竹内日出子 役
*キミ犯人じゃないよね(2008年4月、テレビ朝日、第3話) - 君津奈々 役
*その男、副署長~京都河原町署事件ファイル~ 第2シリーズ(2008年8月、テレビ朝日、第7話) - 田村理香子 役
*ハンチョウ~神南署安積班~(2009年4月、TBS、第2話)- リサ 役
*メイド刑事(2009年8月、テレビ朝日、第8話)- 椿沙織 役
*ケータイ刑事 銭形命(2009年8月29日、BS-TBS、第9話「恋愛泥棒マリン再び現る!~謎の怪盗予告事件」)- ミス・リー(怪盗マリン) 役

単発ドラマ
*世にも奇妙な物語「23分間の奇跡」(1991年12月26日、フジテレビ)
*領収書物語3「恥ずかしくて」(1994年12月26日、関西テレビ)
*TOKYO23区の女/文京区の女(1996年、フジテレビ) - 主演・河野ときこ 役
*"おっは~"は世界を救う!(2001年1月8日、フジテレビ) - ミホ 役
*プラトニックセックス17歳の青春編・20歳の純愛編(2001年9月24日・28日、フジテレビ) - 主演・須川加奈(遠藤愛(飯島愛)) 役
*女子刑務所東三号棟3(2001年9月30日、TBS) - 原島リカ 役
*怪談百物語「耳なし芳一」(2002年10月22日、フジテレビ) - かる 役
*成りあがり(2002年11月23日、フジテレビ) - 川口里美(永吉の妻) 役
*恋とおしゃれと男のコ(2002年12月7日、BS-i) - 主演・宮園さち 役
*赤ひげ(2002年12月28日、フジテレビ) - お杉 役
*恋する日曜日 ファーストシリーズ「ウェディング・ベル」前編・後編(2003年4月6日~13日、BS-i) - 主演・吉野さくら 役
*霧の旗(2003年9月16日、TBS) - 柳田桐子 役
*大奥スペシャル~幕末の女たち~(2004年3月26日、フジテレビ) - 雪江 役
*大奥 第1章スペシャル(2005年4月8日、フジテレビ) - お玉 役
*やがて来る日のために(2005年5月6日、フジテレビ、金曜エンタテイメント) - 上田由紀 役
*恋する日曜日 セカンドシリーズ 第9話「バージン・ロード」(2005年5月29日、BS-i) - 主演・犬山弥生 役
*二十四の瞳(2005年8月2日、日本テレビ) - 山石早苗 役
*金田一少年の事件簿 ~吸血鬼伝説殺人事件~(2005年9月24日、日本テレビ) - 湊青子 役
*名探偵赤冨士鷹 第2話(2005年12月30日、NHK) - 羽立瑠璃子 役
*黒いバッグの女(2006年1月5日、テレビ朝日) - 古川薫 役
*風林火山(2006年1月8日、テレビ朝日) - 於琴姫 役
*警視庁三係・吉敷竹史シリーズ2 灰の迷宮(2006年1月16日、TBS、月曜ミステリー劇場) - 茂野恵美 役
*松本清張スペシャル・指(2006年2月21日、日本テレビ) - 鈴木香織 役
*101回目のベタポーズ(2006年4月5日、日本テレビ『くりぃむしちゅーのたりらリラ~ン』内のドラマ) - ベタ美 役
*4 Stories 4 Roades「デートスカウトの彼女」(2006年7月8日、BS日テレ) - 主演・メグミ 役
*強き蟻(2006年7月19日、テレビ東京、水曜ミステリー9) - 宮原素子 役
*十津川警部シリーズ37 特急あずさ殺人事件(2006年10月2日、TBS、月曜ゴールデン) - 新井優子 役
*関ジャニ∞青春ドラマシリーズ「ダブル~複体~」(2006年12月28日、関西テレビ) - 清野美月 役
*ひとりぼっちの君へ(2007年2月16日、MBS) - 高原絢 役
*法医学教室の事件ファイル24(2007年2月24日、テレビ朝日、土曜ワイド劇場)- 中谷梓 役
*必殺仕事人2007(2007年7月7日、テレビ朝日)- 佐知 役
*不倫調査員・片山由美9 黒髪人形・尼寺殺人事件(2007年9月19日、テレビ東京、水曜ミステリー9) - 川島早苗 役
*浅見光彦シリーズ24 漂泊の楽人(2007年10月15日、TBS、月曜ゴールデン) - 漆原肇子 役
*結婚詐欺師(2007年11月18日、WOWOW、ドラマW) - 曽田理恵 役
*点と線(2007年11月24日、テレビ朝日) - 仲居 役
*吉原炎上(2007年12月29日、テレビ朝日) - 浅井雪乃(白妙) 役
*徳川風雲録 八代将軍吉宗(2008年1月2日、テレビ東京、新春ワイド時代劇) - 春菜 役
*今日は渋谷で6時(2008年1月5日、フジテレビ) - 成瀬幸 役
*徳川家康と三人の女(2008年3月15日、テレビ朝日) - 淀殿(茶々) 役
*奥様は警視総監3(2008年7月11日、フジテレビ、金曜プレステージ) - 藤和水樹 役
*ヒットメーカー 阿久悠物語(2008年8月1日、日本テレビ) - 山口百恵 役
*恋のから騒ぎ ~Love Stories~「電報を打つ女」(2008年10月10日、日本テレビ) - さおり 役
*the波乗りレストラン(2008年11月1日-9日、日本テレビ) - もぐたん 役
*男装の麗人~川島芳子の生涯~(2008年12月6日、テレビ朝日) - 婉容 役
*博多 はたおと(2008年12月12日〔全国放送2009年2月11日〕、NHK福岡、福岡発地域ドラマ) - 主演・柴田春子 役
*終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子8 致死海流(2008年12月20日、テレビ朝日、土曜ワイド劇場) - 宇根沢望 役
*寧々~おんな太閤記(2009年1月2日、テレビ東京、新春ワイド時代劇) - やや(寧々の妹)役
*黒の奔流(2009年3月4日、テレビ東京、水曜ミステリー9) - 横山リエ 役
*断絶(2009年10月3日、テレビ朝日)- 相澤沙希 役
*ハッピーバースデー(2009年11月21日、フジテレビ) - 星なつき 役

その他テレビ番組
*風になる(TBS、2003年~2006年)ナレーション
*恋する幸せスイーツ(BSフジ、2006年~)ナビゲーター
*あっぱれ!!さんま新教授(フジテレビ、2007年~)準レギュラー
*ミイラが暴く!世界三大ミステリーツアー科学が挑む新事実(テレビ東京 2009年5月29日)
*となりのマエストロ(毎日放送・TBS系、2009年10月18日~)レギュラー
*歌謡チャリティーコンサート(NHK総合 2009年11月23日)三宅民夫アナウンサーと共に司会

DVDドラマ
*東京フレンズ(2005年、第1話) - 木内暁美 役
*pieces of love vol.2「わかばちゃん」(2008年) - 主演・わかば 役

インターネットドラマ
*ラブ・コレ 東京Love Collection(2006年、GyaO)- 川野のりこ 役

舞台
*サニー・コースト・セレナーデ ~美鼻島小学校ビッグバンドの復活~(1999年) - 星野アカリ役
*卒業 THE GRADUATE(2004年) - エレーン 役
*お父さんの恋-Family Tale-(2005年) - 深谷さおり 役
*サムシング・スイート(2007年) - 主演・水上香織 役
*春子ブックセンター(2008年) - 馬場麗子 役
*ゼブラ(2009年6月、帝国劇場) - 次女・奈央 役
*晩秋 (2009年11月、明治座、作・演出:マキノノゾミ)
*他にも、『レインボー通りの人々』、『オズの魔法使い』に出演

コマーシャルフィルム
*1995年以前
*大塚食品「ボンカレー」
*常陽銀行
*ヤマハ「エレクトーン」
*明治製菓「チョコレート」
*東芝「情報通信機器」
*日本コカコーラ「スプライト」
*ツクダオリジナル「Firstmamaシリーズ」「カラーリスト似顔絵電子手帳」「似顔絵電子手帳」
*ジョンソン&ジョンソン「ジャバ」
*三洋電機「時短ビデオ」
*シャープ「液晶ビューカム」
*サンゲツ
*日本ケンタッキーフライドチキン
*アリコジャパン(印刷媒体)
*不二家「シュークリーム」
*コカ・コーラ「ときめきシリーズ ファーストキス」篇
*東芝 「ダイナブック」、「リブレット」 1999年11月~2000年10月
*JR東海 「X'mas Express2000」(※X'mas限定) 2000年12月
*資生堂 「SEA BREEZE」 2001年2月~2002年1月
*日本道路公団 「中央道集中工事」 2001年9月~11月
*日清オイリオ 「植物のチカラ」篇、「キッチン」篇、「自転車」篇 2002年4月~2005年3月
*For-side.com 「真里先生!!」篇、「マネキンファミリー」篇 2002年4月~2003年3月
*KDDI au「キスしたくなる携帯電話」(フォトメール篇、ムービーメール篇) 2003年4月
*CMのCMキャンペーン「会話のない家篇」「会議室篇」 2006年8月
*ライオン「スマイルコンタクト クールフレッシュ」(超まばたき篇)、「スマイルコンタクト ドライテクト」(アレ篇) 2006年10月~
*レオパレス21「ペットと暮らす。レオパレス」篇 2007年4月~10月
*NTT DoCoMo answer「社長と社員」篇 2008年5月~11月
*日本銀行広報ビデオ 日本銀行の役割 2008年

音楽

アルバム
*ベストアルバム「星野真里ベスト・コレクション~ ガラスの翼」(2003年)
*ミニアルバム「WHITE ALBUM」(2001年)

シングル
*ガラスの翼 ~星の金貨~(2001年6月6日)
*作詞・作曲:松田博幸、編曲:山尾正人
*永遠の海 (2001年9月19日)
*作詞:坂元裕二、作曲:小室哲哉、編曲:Sin
*小室哲哉のソロシングル「永遠と名付けてデイドリーム」のカバー曲。坂元裕二によって歌詞の一部が女性の視点に改変された。
*丘の上の物語 (2002年6月26日)
*作詞:坂元裕二、作曲:谷脇仁美、編曲:志熊研三
*カナシミノイロ (2002年11月13日)
*作詞:坂元裕二、作曲:オオヤギヒロオ、編曲:新川博

DVD
*カナシミノイロ~夢・夢のあと(2002年、監督:早川和良) ユニバーサルミュージック

書籍

写真集
*『初恋』 (1999年5月、撮影:堤あおい、角川書店) ISBN 4-04-853073-9
*『iO~イオ~ 1996-2001』 (2001年12月、撮影:野村誠一、ワニマガジン社) ISBN 4-89829-835-4
*『月刊 星野真里』(2009年2月、撮影:藤代冥砂、新潮社) ISBN 978-4-10-790196-5

DVD
*月刊 星野真里 DVD(2009年)

その他
*携帯サイト「うたスキらいふ」にてコラム連載(2008年~)

外部リンク
*星野真里オフィシャルブログ ことばあそび
*星野真里公式プロフィール
*ユニバーサルミュージック・星野真里

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する