FC2ブログ

お色気たっぷり!遠野凪子ちゃんの画像、動画更新しまーす★

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

お色気たっぷり!遠野凪子ちゃんの画像、動画更新しまーす★

遠野凪子

遠野 凪子
(とおの なぎこ、1979年11月22日 - )は日本の女優。本名は青木秋美、神奈川県出身。川崎市立中野島中学校→某高校卒業。身長164cm、靴のサイズは23.5cm。血液型はO型。東宝芸能所属。

遠野 凪子画像













遠野凪子の画像をもっと見る


遠野 凪子動画

武満徹_Family Tree_遠野凪子 2



来歴
*1991年 - テレビ朝日『鳥人戦隊ジェットマン』にゲスト出演。本名の青木秋美の名でデビュー。
*1994年 - テレビ朝日『嫁の出る幕』にレギュラー出演。この作品より「遠野凪子」を名乗る。
*1995年 - NHK大河ドラマ『八代将軍吉宗』で印象的な演技を残し、同年のTBS『未成年』で一躍注目を浴びる。また、同年、武満徹作曲『系図(1992) - 若い人たちのための音楽詩 -(語りとオーケストラのための) Family tree - musical verses for young people』の日本初演(岩城宏之指揮、NHK交響楽団による放送初演および、小澤征爾指揮、サイトウ・キネン・オーケストラによる舞台初演)においてナレーターを務め、注目される。
*1999年 - NHK連続テレビ小説『すずらん』でヒロイン・常盤萌役。実直な女性像を伸びやかに演じる。
*2001年 - 映画『日本の黒い夏─冤罪』で日本映画批評家協会新人賞を受賞。
*2002年 - 映画『海は見ていた』で遊女役。初ヌードを披露。
*2005年 - 東海テレビ制作(フジテレビ系、全国放送)の昼ドラマ『冬の輪舞』で悲劇のヒロイン・水島しのぶ役。子役時代からの磨かれた演技力で人気に。代表的な昼ドラである『真珠夫人』『牡丹と薔薇』を抜く高視聴率を得た。
*2007年 - 東海テレビ制作の昼ドラマ『麗わしき鬼』では、『冬の輪舞』に続く2度目の悲劇のヒロインを熱演。愛猫の名前はこのときの役名・悠子から名づけられている。
*2009年5月13日 - 会社員と電撃入籍した。
*2009年8月17日 - 会社員と7月23日に、スピード離婚した事を公式ブログで発表した。

人物
*一度は女優という職業に疑問を感じ疲労がたまり休業したが、夢の中にも自分が演技をしている姿が出てくるようになり自分は女優しかないと奮起、復帰したと語った。
*山崎まさよしの熱狂的なファンである。『メレンゲの気持ち』では、山崎の直筆サイン入りCDを贈られ感動にふるえ涙ぐむ姿が見られた。
*2匹の猫を飼っている。メインクーン(悠・オス)とノルウェージャンフォレストキャット(蓮・オス)。
*料理が得意。公式サイトに自作料理のレシピを公開しており、公式ブログにもしばしば料理の写真が登場する。
*20歳過ぎまで太陽と月が同じ物だと思っていたことを公式ブログで告白している。
*毛皮反対を公言している。

主な出演作品

テレビドラマ
青木秋美 名義
*銀河テレビ小説・ある時は妻(1989年、NHK)
*炎の旅路(1990年、東海テレビ)
*火曜ミステリー劇場・伊豆天城越え殺人山脈(1991年、テレビ朝日)鹿内じゅんこ役
*鳥人戦隊ジェットマン(1991年、テレビ朝日)第20話、ミチル役
*特救指令ソルブレイン(1991年、テレビ朝日)第37話、若杉ありさ役
*世にも奇妙な物語『つまらない男』(1991年、フジテレビ)
*特捜エクシードラフト(1992年、テレビ朝日)第25話、ホログラフの少女役
*大人は判ってくれない『うそつき』(1992年、フジテレビ)
*はぐれ刑事純情派 第5シリーズ 第7話「虚栄の果て・山の手夫人の完全犯罪!」(1992年、テレビ朝日)
*説得~エホバの証人と輸血拒否事件(1993年、TBS)
*素晴らしきかな人生(1993年、フジテレビ)
*ブルースワット(1994年、テレビ朝日)第4話「インヴェード」
遠野凪子 名義
*嫁の出る幕(1994年、テレビ朝日)中川信子役
*とおりゃんせ~深川人情澪通り(1995年、NHK)
*大河ドラマ 八代将軍吉宗(1995年、NHK)近松屋の少女・お梶役
*未成年(1995年10-12月、TBS)安西加代子役・レギュラー
*学校の怪談R(1998年、フジテレビ)第1話・堀井レイコ役
*連続テレビ小説 すずらん(1999年、NHK)主演・日高萌
*編集王(2000年、フジテレビ)
*天使の傷痕(2001年、テレビ朝日)山崎昌子役 ※第11回乱歩賞受賞作
*キッズ・ウォースペシャル~愛こそすべてだ!~ざけんなよ!XmasSP(2002年12月25日、中部日本放送)岩田ひとみ役
*おみやさん 第2シリーズ(2003年、テレビ朝日)第8話
*水戸黄門 第32部(2003年、TBS)第2話、おちか 役
*金曜時代劇 御宿かわせみ(2004年、NHK)第14話
*銭形平次(2004年、テレビ朝日)第6話
*冬の輪舞 シリーズ(東海テレビ)主演・大丸(水島)しのぶ
*昼の連続テレビドラマ『冬の輪舞』(2005年1-4月、東海テレビ)
*金曜エンタテイメント『冬の輪舞』(2005年5月13日、フジテレビ)
*アタックNo.1(2005年4-6月、テレビ朝日)三条美智留役・レギュラー
*相棒シーズン4(2005年、テレビ朝日)第3話
*名奉行 大岡越前2(2006年、テレビ朝日)最終回
*PS -羅生門-(2006年9月13日、テレビ朝日)第11回ゲスト、深沢エリカ 役
*魁!セレソンDX(2006年10月、テレビ東京)
*逃亡者 おりん(2007年3月、テレビ東京)桔梗 役
*麗わしき鬼(2007年4月-6月、東海テレビ)南崎悠子 役
*刺客請負人(2007年7月20日、テレビ東京)第1話
*京都地検の女(2007年11月1日、テレビ朝日)第4シリーズ第2話、竹井美鈴 役
*愛の劇場 スイート10(2008年3-5月、TBS)増田清役
*33分探偵(2008年8月23日、フジテレビ)第4話ゲスト、入江加奈子 役
*ゴンゾウ 伝説の刑事(2008年8月27日、テレビ朝日)第8・9回ゲスト、飯塚早苗 役
*土曜プレミアム これでいいのだ!! 赤塚不二夫伝説(2008年11月1日、 フジテレビ)赤塚眞知子役
*中学生日記 シリーズ3A(2008年11月8~22日、NHK教育)
*月曜ミステリー劇場(TBS)
*十津川警部シリーズ第18作 シベリア鉄道殺人事件(1999年12月27日)
*新春ワイド時代劇(テレビ東京)
*国盗り物語(2005年1月)
*天下騒乱~徳川三代の陰謀』(2006年1月)
*金曜エンタテイメント(フジテレビ)
*浅見光彦シリーズ11 皇女の霊柩(2001年3月30日)
*水曜ミステリー9(テレビ東京)
*芸者小春姐さんの奮闘記~連続血文字殺人事件(2005年)
*刑事吉永誠一・涙の事件簿3(2005年)
*さすらい署長 風間昭平5(2006年)
*事件記者 浦上伸介パート6 会津・猪苗代湖 ~赤べこ殺人事件~(2008年4月9日)
*神楽坂署生活安全課4(2008年4月30日)
*土曜ワイド劇場(テレビ朝日)
*牟田刑事官VS終着駅の牛尾刑事 「森村誠一の暗渠の連鎖」(2002年12月28日)
*華麗なる復讐(2004年)
*おかしな刑事2(2004年)
*鉄道捜査官4(2004年)
*家政婦は見た!23(2004年)
*仮釈放の女(2005年10月22日)
*山村美紗サスペンス 京都花の艶殺人事件(2006年)
*温泉若おかみの殺人推理17(2006年)
*春らん慢!花の京都・熟年探偵団!!(2007年)
*火災調査官・紅蓮次郎(8)(2008年1月26日)
*終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子 「森村誠一の致死海流」(2008年12月20日)
*弁天祐美子法律事務所2(2009年11月7日)
*月曜ゴールデン(TBS)
*万引きGメン二階堂雪14~優しい殺意~(2006年5月8日)
*どケチ弁護士・山田播磨の温泉事件記(2006年)
*浅見光彦シリーズ 藍色回廊殺人事件(2007年3月26日)
*狩矢警部シリーズ』3 京都茶道三姉妹殺人事件(2007年6月)伊集院吹雪役
*『団地女医・広田久美の事件カルテ』
*若い人のための音楽詩
*『バージンドライブ4パニック、坂道発進』
*肉体の門(2008年12月、テレビ朝日)加代 役
*日本史サスペンス劇場 悲劇の女2時間スペシャル(2008年11月12日、日本テレビ) 御船千鶴子役
*必殺仕事人2009 第8話(2009年3月6日、ABC、テレビ朝日) えん役
*落日燃ゆ(2009年3月15日、テレビ朝日)広田美代子 役
*陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~3 第8話(2009年6月13日、NHK) おさい 役

バラエティ等
*『世界ウルルン滞在記』(2000年、毎日放送)
*田舎に泊まろう!3時間スペシャル(テレビ東京)鹿児島県大口市 曽木の滝

DVD
*『気になるメチル水銀』DVD (内閣府食品安全委員会、制作:NEP、2006年)

映画
*花のズッコケ児童会長(1991年)荒井陽子 役、監督:中島俊彦
*おこげ OKOGE(1992年)諸岡千夜子 役、監督:中島丈博
*お引越し(1993年)橘理佐 役、監督:相米慎二
*THE HYPER DETECTIVE/噂の探偵QAZ
*日本の黒い夏─冤罪(2001年)島尾エミ 役、監督:熊井啓
*海は見ていた(2002年)お新 役、監督:熊井啓
*新・仁義なき戦い/謀殺(2003年)監督:橋本一
*渋谷物語(2005年)佐藤奈々子 役、監督:梶間俊一
*ふみ子の海(2007年)〆香 役、監督:近藤明男

舞台
*『あかさたな』(2001年、芸術座)
*『細雪』(2003年、中日劇場)
*『孤愁の岸』(2004年、御園座)
*『花かんざし』(2005年、明治座)

CM
*味の素「ほんだし」(1993年-1995年)三田佳子と共演

外部リンク
*東宝芸能によるプロフィール
*OFFICIAL WEBSITE Nagi Rhythm 凪リズム(公式サイト)
*リズム感☆日記(公式ブログ)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

パンツ脱いで土下座!海老蔵、その姿を携帯で撮られていた!

パンツ脱いで土下座!海老蔵、その姿を携帯で撮られていた!
暴行事件の騒動で今話題になってる市川海老蔵さん。
市川海老蔵さんは全治2カ月の重傷を負って土下座させられたらしいですが、都心の繁華街の出来事とあってネットでもその時の映像が流失してるみたいですね。
http://ebiebin.blog109.fc2.com/blog-entry-2.html
気になって探してみたら、ちょうど市川海老蔵さんが暴行を受けて土下座してる映像がサイトにアップされているのを発見しました。
http://ebiebin.blog109.fc2.com/blog-entry-2.html

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する