FC2ブログ

元気な笑顔の南沢奈央チャンの貴重な水着姿もアップしました☆

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

元気な笑顔の南沢奈央チャンの貴重な水着姿もアップしました☆

南沢奈央
南沢 奈央(みなみさわ なお、1990年6月15日 - )は、日本の女優。スウィートパワー所属。埼玉県出身。
南沢奈央 画像









































南沢奈央の画像をもっと見る

南沢 奈央 動画



]

プロフィール
生年月日 1990年6月15日(20歳)
出生地 埼玉県
国籍 日本
血液型 O型
職業 女優
ジャンル 映画、ドラマ
活動期間 2006年 -
活動内容 女優
主な作品
テレビドラマ
『恋する日曜日 ニュータイプ』
『生徒諸君!教師編』
『赤い糸』
映画
『象の背中』
『赤い糸』

略歴
*2005年春、スカウトされて芸能界入り。
*2006年9月、『先生道』で、ドラマ初主演。
*2006年10月、『恋する日曜日 ニュータイプ』で、連続ドラマ初主演。
*2007年3月、NTT東日本「DENPO115」で、CM初出演。
*2007年4月、『生徒諸君!』で、地上波ドラマ初レギュラー。
*2007年8月、第28回「ビクター・甲子園ポスター」キャンペーンイメージキャラクターに選ばれる。
*2007年11月、1st写真集『南沢の風~Nao's Journey~』を発表。
*2008年1月、『栞と紙魚子の怪奇事件簿』で、地上波ドラマ初主演。
*2008年12月、『赤い糸』で、映画初主演を果たし、注目を集める。
*2009年4月、『赤い城 黒い砂』で、初舞台。
*2011年2月、『赤坂BLITZ 寄席LIVE』で、落語(寄席)に挑戦。

人物
*現在の所属事務所に、中学3年生の頃から1年近くスカウトされて来たが、断り続けていた。高校進学後に同事務所所属の黒木メイサの舞台『あずみ』を観て感動し、芸能界入りを決めた。
*高校在学中、芸能活動をしていることは、プライベートでは秘密にしており、級友に「似ている女優がいる」と言われても軽く流していたという。
*立教大学 現代心理学部在学中。
*宝物は、友達や家族、ファンからもらった手紙。
*英語検定 漢字検定共に、2級を所持している。
*『かるた小町』で共演した夏帆とは一緒に食事に行くなど仲が良い。また、『栞と紙魚子の怪奇事件簿』で共演したAKB48の前田敦子とも、お互いに舞台やライブなどを観に行くほど仲が良い。
*姉と弟が1人ずついる。

嗜好
*憧れの女優は、広末涼子。好きな女優は、宮崎あおい。同世代で気になる女優は、成海璃子。成海を「芯が通っていて眼力があって、いいなと思う」と、語っている。
*好きなアーティストは、コブクロとアンジェラ・アキ。
*好物は、卵料理、ラーメン、わらびもち。
*嫌いな食べ物は、トマト。
*佐藤多佳子著作の小説『しゃべれどもしゃべれども』を読んで落語(特に古今亭 志ん生が好き)にはまり、携帯型音楽プレイヤーで落語を聴く趣味がある。
*好きな作家は東野圭吾で、好きな小説は『秘密』。
*苦手なものは幽霊だが、実際に見たことはないという。
*京都や奈良のような、歴史を感じられる街が好き。
*理想の男性のタイプは、父親のような人。

出演作品

バラエティ番組
*キレてもいいですか(日本テレビ、2010年1月16日)
*コレってアリですか(日本テレビ、2010年4月3日 - 5月29日・2010年7月27日 - )バラエティー番組初レギュラー
以下ゲスト出演
*デジ屋台(TBS、2006年10月1日)
*脳内エステ IQサプリ(フジテレビ、2007年10月20日・2008年12月6日)
*新堂本兄弟(フジテレビ、2009年2月22日)ゲスト
*クイズプレゼンバラエティー Qさま!!(テレビ朝日、2009年7月6日)
*シルシルミシル(テレビ朝日、2009年7月15日・2010年11月17日)
*堂本剛の正直しんどい(テレビ朝日、2009年9月2日)
*人類ZEROの未来!(日本テレビ、2010年6月28日)
*日立 世界・ふしぎ発見!(TBS、2010年7月3日)
*PON!(日本テレビ、2010年8月3日)
*金曜スーパープライム(日本テレビ、2010年10月01日)
*お願い!ランキングGOLD(テレビ朝日、2010年10月23日・2010年12月4日)
*踊る!さんま御殿!!(日本テレビ、2010年11月09日)
*二人の食卓 ~ありがとうのレシピ~(テレビ朝日、2010年11月13日)
*人志松本の○○な話(フジテレビ、2010年12月3日)
*新春オールスター歌がうまい王座決定戦SP(フジテレビ、2011年1月1日)
*大人ドリル新春SP(NHK)2011年1月3日)
*からだの不思議ミラクルTV(フジテレビ、2011年2月1日)
*メレンゲの気持ち(日本テレビ、2011年2月5日)
*ネプリーグ(フジテレビ、2011年2月28日)

テレビドラマ
役名太字は主演作品
*恋する日曜日 ニュータイプ(2006年10月 - 12月、BS-i) - 多々野ユリ 役(デビュー作)
*恋する日曜日 第3シリーズ 第15話「明日の笑顔」(2007年4月、BS-i) - 佐久間里香 役
*生徒諸君!(2007年4月 - 6月、朝日放送・テレビ朝日) - 神崎あゆみ 役
*BSデジタル8局共同キャンペーン特別番組「夏のホットBS!2007~美絵素(ビーエス)四姉妹HOTな一日~」(2007年7月、NHK- BShi・BS日テレ・BS朝日・BS-i・BSジャパン・BSフジ・WOWOW・スター・チャンネル) - 美絵素奈央 役
*先生道 第6話「初恋の先生」(2007年7月、BS-i) - 岸谷利衣 役
*栞と紙魚子の怪奇事件簿(2008年1月 - 3月、日本テレビ) - 栞 役
*1ポンドの福音(2008年1月 - 3月、日本テレビ) - 紀子 役
*P&Gパンテーンドラマスペシャル「かるた小町」(2008年2月、フジテレビ) - 潮崎アリサ 役
*森山家の大パニック!(2008年3月、NHK) - 森山花 役
*赤い糸(2008年12月 - 2009年2月、フジテレビ) - 竹宮芽衣 役
*上地雄輔ひまわり物語(2009年3月14日放送、フジテレビ) - カノジョ 役
*命のバトン~最高の人生の終わり方(2009年6月24・25日、テレビ東京) - 有我仁子 役
*ダンディ・ダディ~恋愛小説家・伊崎龍之介~(2009年7月 - 9月、テレビ朝日) - 伊崎あかり 役
*交渉人~THE NEGOTIATOR~ 第2シーズン 第4話(2009年11月12日放送、テレビ朝日) - 志村綾乃 役(ゲスト出演)
*大河ドラマが描かない坂本龍馬の真実(2010年6月29日、日本テレビ) - お龍 役
*GOLD 第7話-第11話(2010年8月19日 - 9月16日、フジテレビ) - 神代麻衣子 役
*迷子(2011年2月19日、NHK) - 猪野ミキ 役

携帯ドラマ
*Happy! School Days!(au)- 岡田莉子 役
*卒業までにしたい3つのこと(2010年2月1日配信) - 岡田莉子 役
*Hello Goodbye(2010年3月8日配信) - 岡田莉子 役
*キミの記憶をボクにください~ピグマリオンの恋~(2010年3月20日配信、NTTドコモ BeeTV) - ミカ 役、ヒジン 役 (一人二役)

映画
*象の背中(2007年10月27日公開) - 藤山はるか 役
*山桜(2008年5月31日公開) - 浦井勢津 役
*シャカリキ!(2008年9月6日公開) - 永田桜 役
*赤い糸(2008年12月20日公開) - 竹宮芽衣 役
*君にラヴソングを(2010年5月11日 - 14日、※期間限定公開) - 山口沙緒里 役
*八月の二重奏(全国の献血ルームや公共施設で2010年9月下旬から無料上映他、2010年12月より全国のビデオレンタル店で無料レンタル順次開始予定)- 美保 役
*行きずりの街(2010年11月20日公開) - 広瀬ゆかり 役

DVD

ドラマ
*Happy! School Days!(2010年12月23日発売元 KDDI・ROBOT/販売元 東宝)※au携帯電話向けに配信されたドラマ作品をDVD化。

舞台
*赤い城 黒い砂(2009年4月3日 - 26日) - ココ 役
*赤坂BLITZ 寄席LIVE(2011年2月10日) ※ 落語
*舞台「ピンクスパイダー」(2011年3月8日 - 27日)

ラジオ
*南沢奈央のビビッとコイ!(2008年3月31日 - 2010年4月3日 ニッポン放送)
*ラジオドラマ「くじら」(2009年12月31日 ニッポン放送 ※開局55周年特別記念番組) - ますみ 役、おきち 役(一人二役)
以下ゲスト出演
*レコメン!(2010年10月20日 文化放送)
*志の輔ラジオ 落語DEデート(2010年10月31日 文化放送)
*SPIRIT OF ASIA(2010年11月14日 J-WAVE)

写真集
*B.L.T. U-17 Vol.6 (東京ニュース通信社) ISBN 4-863-36004-5 ※オムニバス写真集
*南沢の風~Nao's Journey~(ワニブックス) ISBN 4-847-04050-3
*卒業アルバム(玄光社) ISBN 4-768-30270-X ※オムニバス写真集
*普通。(学習研究社) ISBN 4054039898

雑誌
*ビッグコミックスピリッツ
*Kindai
*アップトゥボーイ
*ヤングサンデー
*週刊少年サンデー(2008年8月)
*日経エンタテイメント別冊「Girls Special」(2007年11月)
*B.L.T.
*週刊プレイボーイ(2008年1月28日号)
*BOMB(2009年3月号)


CM
*NTT東日本「DENPO115」
*日本ビクター 第28回「ビクター・甲子園ポスター」キャンペーンイメージキャラクター(2007年)
*レキットベンキーザー・ジャパン「クレアラシル」(2008年)
*NHK地球エコ 2009 スポットCM(2009年)
*「Disney's クリスマス・キャロル」スポットCM(2009年)
*NEXON「メイプルストーリー」スポットCM(2010年)
*ハピコム スポットCM(2010年)

PV
*耳切坊主「スコール」(2007年)
*いきものがかり「SAKURA -2007 version-」(2007年)
*SE7EN「会いたい」(2007年)
*HY「366日」(2008年)
*超新星「まごころ」(2010年)
*超新星「ALL ABOUT U」(2010年)

声優・吹き替え

ゲーム
*レイトン教授と魔神の笛(レベルファイブ、ニンテンドーDSソフト) - ユラ・アランバード 役

テレビドラマ
*アイリス(2010年4月 - 9月、TBS) - キム・ソンファ 役

外部リンク
*所属事務所公式ホームページ スウィートパワー|Sweet Power
*公式ホームページ -Nao's Way-
*第28回「ビクター・甲子園ポスター」キャンペーンブログ
*TOKYO FM スクール・オブ・ロック 第二回蒼き賞公式ホームページ
*auオリジナルドラマ ※au携帯電話のみ利用可能
(Wikipedia参照)
ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する