FC2ブログ

スタイルバツグンのアジアンビューティー杏のお宝画像満載!!

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

スタイルバツグンのアジアンビューティー杏のお宝画像満載!!

杏


(あん、Anne、本名:渡辺 杏 - わたなべ あん、1986年4月14日 - )は、東京都出身のファッションモデル、女優である。所属事務所はサンミュージックブレーン、ボン・イマージュを経て2008年にトップコートに移籍。
2003年4月までは、本名で活動していた。

別名 渡辺 杏(本名)
生年月日 1986年4月14日
現年齢 23歳
出身地 日本・東京都
血液型 A型
瞳の色 茶色
毛髪の色 黒色
公称サイズ(2006年時点)
身長 / 体重 177 cm / 46 kg
BMI 14.7(低体重)
スリーサイズ 82 - 60 - 88 cm
股下 / 身長比 89 cm / 50.3 %
靴のサイズ 25.0 cm
股下 35 ″
活動
デビュー 15歳

杏 画像









杏 動画

杏 動画




来歴
* 15歳から集英社発行の女性ファッション雑誌『non-no』専属モデル。2008年1月号から小学館発行の『Oggi』の専属モデル、表紙キャラクターとなる。
* 2005年から海外のプレタポルテコレクションでも活躍しており、Anna Sui、Louis Vuittonなどの著名メゾンのコレクションに多数出演している。『News week誌』の2006年「世界が尊敬する日本人100人」に選ばれる。
* 2007年、テレビ朝日ドラマスペシャル「天国と地獄」で女優デビューを果たした。

人物
* 父は俳優の渡辺謙。兄は同じく俳優の渡辺大。また、父の再婚相手である女優の南果歩は継母である。モデル事務所のオーディション時に父親(渡辺謙)の助言で“俳優の娘”ということを隠し選考を受けた過去がある。その後も有名になるまでは渡辺謙の娘であることを伏せて活動していた。兄の渡辺大が新晋一郎(旧芸名)だった時、雑誌『non-no』にて初共演したことがある。 青山学院中等部卒業。堀越高等学校中退。高認を保持している。
* 小学生の頃は男の子に混じって目黒のリトルリーグに所属。巨人ファンで、東京ドームで始球式の経験がある。
* 日本語の他に英語を話す。英語は独学で、音楽鑑賞が趣味ということもあり、好きな曲の歌詞を勉強に使ったという。
* ネギが大好きでネギの専門誌を愛読。木綿豆腐一丁に浅葱を1把を刻んで乗せたり、焼肉を食べる時ネギをご飯の要領で食べる。そのためか風邪をひいたことがほとんどない。寿司屋に行けば必ずネギトロを食べる。
* 常に本を持ち歩いており、海外出張の際は10冊程読破するほどの読書好きである。特に歴史本を好んで読む。尊敬する人物は新撰組の永倉新八。いわゆる歴女で、主な関心対象は戦国時代 - 幕末。歴史好きになったのは、渡辺多恵子の漫画『風光る』がきっかけ。歴史本を読むばかりでなく、休みの日には史跡や寺社仏閣めぐりに出歩くことも多い。
* 趣味の1つは登山。毎月山に入っていた時期もある。
* 幼稚園時代から絵やイラストを描くのが好き。ドラマ『華麗なるスパイ』の収録中、自発的に「カレスパ通信」と題した漫画を描いていた。その一部がドラマ公式ブログで紹介されている。

交友関係
* デザイナーのアナ・スイとは個人的にも仲が良く、一緒に買い物に行くことがある。
* 同じく海外のコレクションで活躍するモデルのTAOや金原杏奈とも仲が良い。

主な出演作品
テレビ
* めざましテレビ 早耳トレンドNo.1-早耳ムスメ (フジテレビ、2004年4月 - 2005年4月)
* 徹子の部屋 (テレビ朝日、2008年4月14日) ※ゲスト
* 日本テレビ開局55年記念特別番組『女たちの中国』 (日本テレビ、2008年7月21日) - ナビゲーター
* 未来創造堂 (日本テレビ、2009年1月23日) ※ゲスト、ネギへのこだわりを披露
* easy sports (テレビ朝日、2009年1月12日-1月16日) ※ランナーとして出演。東品川をスタートし、旧東海道(北品川、南品川)を回る
* 週刊 手塚治虫 (NHKBS、2009年3月29日 - ) ※レギュラー司会
* 私の10のルール (TBSテレビ、2009年4月14日)
* ワンダー×ワンダー vol.13『大雪山 天空の花園』(NHK、2009年8月29日) ※ゲスト
* スタジオパークからこんにちは (NHK総合、2009年10月1日) ※ゲスト
* 行列のできる法律相談所スペシャル(日本テレビ、2009年10月11日) ※ゲスト

ラジオ
* J-WAVE 「ASAHI SHIMBUN BOOK BAR」 ナビゲーター

テレビドラマ
* 黒澤明ドラマスペシャル「天国と地獄」 (テレビ朝日、2007年9月8日) - 刑事役
* 天地人 (2009年、NHK) - 愛姫 役
* 華麗なるスパイ (日本テレビ、2009年7月 - 9月) - 平原三九 役
* サムライ・ハイスクール (日本テレビ、2009年10月 - 12月) - 永沢あい 役

映画
* 櫻の園 (2008年11月8日公開、松竹)- 小笠原葵 役
* BANDAGE バンデイジ(2010年1月16日公開、東宝)- ミハル 役

CM
* 不二家 LOOKチョコレート(2004年9月 - 11月)
* カルピス伊藤忠ミネラルウォーター株式会社 エビアンウォーター(2006年4月 - )
* 江崎グリコ ウォータリングキスミントガム
* 資生堂
o TSUBAKI (2007年4月 - )
o MAQuillAGE (2007年7月 - 2008年12月)
o サマーキャンペーン2008年 夏ビジン。
* 日本コカ・コーラ 爽健美茶 (2008年2月 - )
* ワンデーアキュビューディファイン「瞳から、私が輝く」編 (2008年)
* カシオ計算機 au EXILIMケータイW63CA (2008年)

PV
* 「おぼえてる。」HOME MADE 家族(2008年)
* 「手紙 ~拝啓 十五の君へ~」アンジェラ・アキ(2008年)
* 「流れ星」中島美嘉(2009年)

主なショー

パリ・コレクション(2006年初出演)
* Louis Vuitton
* ツモリチサト
* Victor Rolf

ニューヨーク・コレクション
* ANNA SUI
* Marc Jacobs
* Vivienne Tam

ミラノ・コレクション
* Maurizio Pecoraro
* AIGNER
* Antonio Maras

東京コレクション
* Yuki Torii
* Hiromichi Nakano
* Dress Camp

その他
* 「ビクター・甲子園ポスター」キャンペーン(2002年)
* JAPAN国際コンテンツフェステバル 2008年イメージキャラクター
* ユニクロ 「UNIQLO COLLECTION TOKYO」 WOMEN イメージキャラクター(2009年)

書籍
写真集
* IRODORI(2007年4月)撮影:蜷川実花 角川マガジンズ刊

実績
受賞
* 第47回FEC(日本ファッションエディターズクラブ)賞(2005年度)
* ELLE STYLE AWARDS 2007 MODEL OF THE YEAR受賞
* 第25回ベストジーニスト協議会選出部門受賞(2008年)

その他
* フィリピン親善大使(2006年2月 - )

外部リンク
杏/トップコート
J-WAVE NAVIGATORS INDEX 杏

(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する