FC2ブログ

人気女優、国仲涼子の【お宝】水着姿にうっとりするがいい!!

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

人気女優、国仲涼子の【お宝】水着姿にうっとりするがいい!!

国仲 涼子

国仲 涼子
(くになか りょうこ、本名;國仲 涼子、1979年6月9日 - )は、沖縄県那覇市出身の女優、歌手。 血液型B型。沖縄県立那覇商業高等学校卒業。

国仲 涼子 画像


















国仲 涼子 動画

「めぐり逢えたね」 国仲涼子 

国仲涼子 動画(国仲涼子~悪いオンナ「プレイヤー」)
国仲涼子 動画(ちゅらさん~国仲涼子&菊地凛子)
国仲涼子 動画(島谷ひとみ&国仲涼子~特ダネ堂本新聞)

プロフィール
本名 國仲 涼子
生年月日 1979年6月9日(30歳)
出生地 日本・沖縄県那覇市
血液型 B型
職業 女優
ジャンル ドラマ、映画

略歴
* 那覇市泊(とまり)のぜんざい屋「富士家(富士屋ではない)」長田店(閉店)と泊本店(旧泊店)でアルバイト中にスカウトされ上京。
* 芸能事務所所属歴:「ぱれっと」 →「ヴィジョンファクトリー」
* 1999年『L×I×V×E』(TBSテレビ)でドラマにデビュー。
* 2001年放送のNHK連続テレビ小説『ちゅらさん』でヒロイン・恵里役を好演し、第39回ゴールデン・アロー賞「放送新人賞」や第26回エランドール賞「新人賞」を受賞。連続テレビ小説初の沖縄を舞台とした物語で、一躍「癒し系アイドル」と呼ばれるようになる。
* 2001年、NHK金曜時代劇『五瓣の椿』で時代劇に初挑戦し、第27回ブルガリア・ゴールデンチェスト国際テレビ祭「最優秀女優賞」を受賞した。
* 2003年、NHK月曜ドラマシリーズ『ちゅらさん2』のテーマソング『琉球ムーン』で歌手デビュー。2004年デビューアルバム『ふるさと』、2ndシングル『めぐり逢えたね』(『ちゅらさん3』テーマソング)やDVD『音景色』をリリース。
* 2003年に『ミラーを拭く男』でスクリーンデビュー。
* 2003年5月23日にトーク番組『徹子の部屋』にゲスト出演。
* 2005年には関西テレビ系列のドラマ『みんな昔は子供だった』で単独では初の民放連続ドラマ主演を果たした。

人物
* 出身地の沖縄県には戦後、2003年の沖縄都市モノレール(愛称「ゆいレール」)開業まで鉄道が無かったので、上京して初めて列車を体験。その後しばらく(約2年間)は、高い金額の分を買えば下車の際に改札にひっかかることはないだろうという安心感から、目的地に必要な金額以上の乗車券を購入していた。新宿から池袋へ向かうのに、丸ノ内線を使ったという経歴もある。何の縁あってか、後にSuicaのCMに出演する。
* プロ野球・読売ジャイアンツファンである。
* 島谷ひとみはお互いに親友と呼ぶ仲。デビュー前の東京でのレッスンのとき、宿泊部屋が島谷ひとみと相部屋だったことで知り合う。2002年にドラマ『探偵家族』の第8話で初共演を果たす。
* 菅原禄弥とは『アイドルハイスクール 芸能女学館』で共演して以来の仲。国仲は菅原の事を「としっち」と呼び「スタイル抜群で綺麗で見惚れる」と評している。2005年9月21日に放送された『恋のから騒ぎドラマスペシャル 「笑われる女」』で、『国産ひな娘』以来6年ぶりとなるTV共演を果たす。
* ちゅらさんで共演した田中好子を東京での「母親」として慕っており、大変仲が良い。実生活でもお互いを同ドラマの世界そのままに、田中は国仲を「えり」、国仲は田中を「お母さん」と呼んでいる。ちなみに、父親役だった堺正章も、田中を役名の「勝子」、国仲を「えり」と呼んでいる。国仲自身ちゅらさんの「えり」を素に近い存在であり「もう一人の私」であると表現している。
* SHEILAとは『結婚できない男』で共演して以来、プライベートで旅行をする仲。国仲はSHEILAを「シェイ姉」と呼び慕っている。
* スーパーのタイムセールを狙って買い物に行くなど倹約家な一面も持つ。
* スキューバダイビングが好き。

主な出演作品
映画
* ミラーを拭く男(2003年、パル企画) - 皆川真由美 役
* 電車男(2005年、東宝) - リカ 役
* そのときは彼によろしく(2007年、東宝) - 柴田美咲 役
* HERO (2007年、東宝) - 松本めぐみ 役
* 感染列島 (2009年、東宝) - 三田多佳子 役
* ダーリンは外国人(2010年春公開予定、東宝)

テレビドラマ
* L×I×V×E(1999年4月 - 6月、TBS) - 村西啓子 役
* 国産ひな娘(テレビ東京 1999年4月 - 9月)
* 悪いオンナ「プレイヤー」(1999年7月、TBS) - 主演・赤坂真子 役
* Shin-D「ナツのツボミ」(2000年5月 - 6月、日本テレビ )
* Summer Snow(2000年7月 - 9月、TBS) - 鈴木美紗 役
* ちゅらさんシリーズ(NHK) - 主演・古波蔵(上村)恵里 役
o ちゅらさん(2001年4月 - 9月)
o ちゅらさん2(2003年4月)
o ちゅらさん3(2004年9月)
o ちゅらさん4(2007年1月13日・20日)
* 五瓣の椿(2001年11月 - 12月、NHK) - 主演・おしの 役
* 夢のカリフォルニア(2002年4月 - 6月、TBS) - 麻生恵子 役
* 探偵家族(2002年7月 - 9月、日本テレビ) - 田中亜湖 役
* 天才柳沢教授の生活(2002年10月 - 12月、フジテレビ) - 柳沢世津子 役
* ブラックジャックによろしく(2003年4月 - 6月、TBS) - 皆川泰子 役
* 生放送はとまらない!(2003年10月10日、テレビ朝日) - 花野イズミ 役
* 太閤記 サルと呼ばれた男(2003年12月27日、フジテレビ) - ねね 役
* ブラックジャックによろしく ?涙のがん病棟編?(2004年1月3日、TBS) - 皆川泰子 役
* 滅びのモノクローム(2004年2月20日、フジテレビ ) - 主演・月森花 役
* みんな昔は子供だった(2005年1月 - 3月、関西テレビ放送) - 主演・照崎アイ子 役
* 江戸前鮨職人きららの仕事(2005年5月26日、TBS) - 主演・海棠きらら 役
* 恋のから騒ぎドラマスペシャル「笑われる女」(2005年9月21日、日本テレビ) - 主演・水戸いずみ 役
* ブラザー☆ビート(2005年10月 - 12月、TBS) - 田村知里 役
* SMAP×SMAP「ハッピーバレンタイン Happy Valentine─あの日の想い─」(2006年2月20日、フジテレビ) - 田村たかこ 役
* 銭華?銀座ホステス株バトル?(2006年6月20日、日本テレビ) - 主演・坂本千尋 役
* 結婚できない男(2006年7月 - 9月、フジテレビ) - 田村みちる 役
* ちびまる子ちゃん(2006年10月31日、フジテレビ) - 若いときのさくらすみれ 役
* 悪魔が来りて笛を吹く(2007年1月5日、フジテレビ) - 椿美禰子 役
* 日本偉人大賞2007「お市の方」(2007年4月7日、フジテレビ) - お市の方 役
* 死ぬかと思った「お母さん」(2007年4月28日、日本テレビ) - 主演・若槻美雪 役
* 星ひとつの夜(2007年5月25日、フジテレビ) - 宮下奈津 役
* ホタルノヒカリ(2007年7月 - 9月、日本テレビ) - 三枝優華 役
* オトコの子育て(2007年10月 - 12月、テレビ朝日) - 水沢弥生 役
* 東京大空襲(2008年3月17日・18日、日本テレビ) - 富田絢子 役
* アベレイジ「不倫女の週末」(2008年3月28日、フジテレビ) - 三井優子 役
* 天国のスープ(2008年10月19日、WOWOW) - 主演・杉村結子 役
* 風のガーデン(2008年10月 - 12月、フジテレビ) - 二神香苗 役
* セレブと貧乏太郎(2008年10月 - 12月、フジテレビ) - 安田幸子 役
* Goro's Bar ドラマスペシャル(2009年3月10日、TBS) - 田野倉カナエ 役
* 絶対彼氏 ~完全無欠の恋人ロボット~ スペシャル(2009年3月24日、フジテレビ) - 神谷亜弓 役
* カイドク?都市伝説の暗号ミステリー?(2009年6月30日、関西テレビ放送) - 羽柴美鈴 役
* 空港防御システム(2009年10月 - 12月、NHK) - 八坂葵 役

テレビ(レギュラー)
* アイドルハイスクール 芸能女学館(1998-1999年、フジテレビ)
* ミュージック・ジャンプ(1999-2000年、NHK衛星第二)
* 「BEAT BANG」(1999-2000年、テレビ東京)

ドキュメンタリー
* キヤノンスペシャル・光の惑星 5000年の旅(2004年、テレビ朝日) - 司会
* サイエンスミステリー それは運命か奇跡か!??DNAが解き明かす人間の真実と愛?(2004年、フジテレビ) - 司会
* 宮里藍・19歳の未来地図(2004年、フジテレビ) - ナレーション
* 東の太陽 西の月星 ?海の記憶は空を翔る・日本とトルコ117年の物語?(2007年、BS朝日) - ナレーション
* 写真物語(2007年、フジテレビ) - レポーター
* にっぽん紀行・春・出発「炎と向き合う40時間?長野・山村留学の子どもたち?」(2008年3月、NHK) - ナレーション
* 沖縄の旋風(カゼ)、再び?引き継がれたエースナンバー?(2008年4月、毎日放送) - ナレーション

ラジオ
* JUNGLE PARADISE(1999年、FM富士)

CM
* 日清食品「麺職人」(2001年)
* 省エネルギーセンター「スマートライフ」(2001-2002年)
* 東日本旅客鉄道「Suica」(2001-2002年)
* トヨタ自動車「トヨタサービス」(2002年-)
* 東芝(2003-2006年)
* NTTコミュニケーションズ「CoDen」(2003年-)
* カルビー「ポテトチップス」(2004年-)
* 味の素「味の素KKの基本だし」(2005-2008年)
* ライオン「スマイルコンタクトピュア」(2005年)
* ニベア花王「アトリックス」(2006年)
* アリコジャパン(2006-2008年)
* 山田養蜂場「ハニーラボ スキンケア」(2009年)

VISION CAST
VISION CASTでオンエアされる携帯ドラマ。
* イチカバチカ(2007年8月) - リョーコ 役
* FIVE STORIES in IKSPIARI「ピーマンからのリクエスト」(2007年12月) - 桜井そのみ 役
* ふわふわふわり(2008年2月) - リョウコ 役

受賞歴
* 第9回ベストスマイル・オブ・ザ・イヤー2001(2001年)
* 第26回エランドール賞新人賞(2002年)
* 第39回ゴールデン・アロー賞放送新人賞(2002年)
* 第27回ブルガリア・ゴールデンチェスト国際テレビ祭最優秀女優賞(2002年)

作品
写真集
* 素顔のままで。(1999年10月、テイ・アイ・エス)ISBN 4886182135
* 23ans(2002年7月、ワニブックス)ISBN 4847027205
* 国仲涼子写真館 ~風の記憶~(2004年3月、主婦と生活社)ISBN 4391129272

CD
シングル
* 琉球ムーン(2003年4月25日)インディーズとして発売。
* めぐり逢えたね(2004年9月29日)ポニーキャニオン

アルバム
* ふるさと(2004年2月、ポニーキャニオン)

DVD
* 音景色(2004年11月、ポニーキャニオン)ビデオクリップ集。

外部リンク
* 国仲涼子OFFICIAL SITE
* 国仲涼子 動画通信(動画ブログ)

(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/42-de21d883