FC2ブログ

モデルとしても活躍中の桐谷美玲チャンの画像集めました★

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

モデルとしても活躍中の桐谷美玲チャンの画像集めました★

桐谷 美玲

桐谷 美玲(きりたに みれい、1989年12月16日 - )は日本の女性ファッションモデル・女優。スウィートパワー所属。

愛称 美玲ちゃん
生年月日 1989年12月16日
現年齢 19歳
出身地 日本の旗 千葉県
血液型 A
公称サイズ(時期不明)
身長 / 体重 163.5 cm / ― kg
スリーサイズ 78 - 57 - 83

桐谷 美玲 写真










桐谷 美玲 動画


来歴

2005年、高校1年生の時、「千葉のNO.1美少女」としてスカウトされ、映画『春の居場所』でデビュー。地元、千葉の高校に通いながら仕事をこなす。以前はラグビー部のマネージャーをしていた。

2006年、連続テレビドラマ『吉祥天女』(テレビ朝日)に出演し話題になり、『東京少女』『怪談新耳袋』などに立て続けに出演。この時、女子中高生向けファッション雑誌『SEVENTEEN』(集英社)第16号より専属モデル(STモ)にもなる。

同年10月より『めざましテレビ』(フジテレビ)内のコーナー「早耳トレンドNo.1」のレギュラーとなった。
人物・エピソード

* 趣味は音楽鑑賞。
* 特技はピアノ。
* 好きなスポーツはバドミントン。
* 好きな言葉は「継続は力なり」。
* 好きな歌手は倖田來未。
* 今1番興味のあることはメイク。
* ずっと伸び続けていた身長も2006年になり止まり始めた。
* 弟が一人いる。
* 尊敬する女優として篠原涼子を挙げている。また尊敬するモデルは鈴木えみとSEVENTEEN内で答えていた
* 所属事務所が同じため、堀北真希との共演が多い。また、SEVENTEEN誌上でも数回対談をしている。
* STモの佐藤ありさ、武井咲の三人で"猫目美人三姉妹"のページを飾っている。中でも佐藤とは自宅が近く、仲が良い。
* SEVENTEENのデート企画撮影では溝端淳平とのペアが多い。
* 非常にシャイな性格。小さい頃はポイントカードがたまっても店で景品と交換をお願いすることが出来ず、弟に代わりに行かせていたという。

主な出演作品
映画

* 春の居場所(2006年)
* 赤い文化住宅の初子(2007年)
* 「同級生」「体育館ベイビー」(2008年) - 早川希実 役 #同時公開
* 山形スクリーム(2009年) - 鏑木宙子 役
* 誰かが私にキスをした(2010年) - ユミ 役

テレビ番組

* めざましテレビ-「早耳トレンドNo.1」コーナー(2006年10月 - 2007年3月、フジテレビ)
* 激モテ!セブンティーン学園(2009年7月~、BS-TBS)MC
* 笑っていいとも!(2009年8月17日、フジテレビ)

テレビドラマ

* 吉祥天女(2006年4月 - 6月、テレビ朝日) - 麻井由似子役 役
* ショートフィルム道 東京少女 #4「ヤドカリ少女」(2006年、BS-i) - カズエ 役(主演)
* 怪談新耳袋第5シリーズ(2006年、BS-i) - 佐藤凛役 役(主演)
* ほんとにあった怖い話「6番の部屋」(2006年8月22日、フジテレビ) - 長澤美奈子 役
* 風の来た道(2007年1月6日、NHK) - 白石文江 役
* 恋する日曜日 第3シリーズ『レンズ越しの恋』(2007年1月27日、BS-i) - 三ノ宮なつき 役(主演)
* きらきら研修医 第7話(2007年2月22日、TBS) - 藤野カナ 役
* 花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~(2007年7月 - 9月、フジテレビ)- 尼崎カンナ 役
* 土曜プレミアム 出るトコ出ましょ!(2007年9月22日、フジテレビ) - 藤野麻里子 役
* 男装の麗人~川島芳子の生涯~(2008年12月6日、テレビ朝日) - 脇坂文代 役
* NTTドコモドラマスペシャル チャンス!~彼女が成功した理由~(2009年3月7日、14日、フジテレビ)- 蛯原亜梨沙 役
* 帰ってこさせられた33分探偵 第11話(2009年4月4日、フジテレビ)- 倉吉紀美 役
* LOVE GAME 第9話(2009年6月18日、読売テレビ/日本テレビ) - 大塚穂波 役
* オトメン(乙男)~夏~(2009年8月 - 9月、フジテレビ)- 小針田雅 役
* オトメン(乙男)~秋~(2009年10月 - 、フジテレビ)- 小針田雅 役

web

* きっかけはフジテレビ。(2007年、フジテレビ)キャンペーンのショートムービー

携帯サイト

* teddy bear(2008年、魔法のiらんど)‐鈴木晴奈役(主演)

PV

* ひいらぎ 「かけら」(2009年8月26日)

雑誌

* セブンティーン(2006年16号 - 、集英社)専属モデル

写真集

* 美玲さんの生活。(2009年8月18日、集英社)

CM

* カフェオーレ(2006年 - 、グリコ乳業)
* 進研ゼミ高校講座

スチール

* 秋の全国火災予防運動 ポスター(2007年、全国消防協会)

ラジオ番組

* 南沢奈央のビビッとコイ! -2008年10月26日放送、2008年11月2日放送。

外部リンク
所属事務所の公式プロフィール

(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する