FC2ブログ

元SPEEDの上原 多香子ちゃんの貴重な画像集を大量にアップしたよ!

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

元SPEEDの上原 多香子ちゃんの貴重な画像集を大量にアップしたよ!

uehara_takako.jpg

上原 多香子
(うえはら たかこ、本名同じ、1983年1月14日 - )は、沖縄県豊見城市出身(一時期、千葉県八千代市にも居住)の歌手、女優、タレント。SPEEDのメンバー。所属事務所はヴィジョンファクトリー。レコード会社はエイベックス。東京都立代々木高等学校(現・東京都立世田谷泉高等学校)卒業。先輩には京野ことみが、同級生には元モーニング娘。の飯田圭織がいた。タモリからは「お多香さん」と呼ばれている。

2010年3月 追加画像















上原多香子の画像をもっと見る

上原多香子 画像
























































































上原多香子の画像をもっと見る

上原多香子 動画
上原多香子 GLORY-君がいるから- Takako Uehara GLORY-Kimi Ga Irukara-

上原多香子
上原多香子--ベリーダンス
上原多香子の動画をもっと見る

概要・来歴
*1996年8月、アイドルグループ・SPEEDのメンバー(ダンス&コーラス担当)としてデビュー。美人な天然ボケキャラクターで人気を博す。
*1999年3月には、河村隆一のプロデュースにより、歌唱力よりも透明感のある声質を重視した楽曲でソロシンガーとしても「my first love」でデビューを飾り、シングルチャート初登場1位を記録した。
*映画「ドリームメーカー」(DA PUMPのISSAこと辺土名一茶と共演)のヒロインにも抜擢され、この映画で辺土名一茶と共に、第23回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞した。現在も、女優として活躍している。
*2000年3月に一度SPEEDが解散した後は、メンバーの中でもいち早くソロ活動を始め、SPEED時代の思い出を強く漂わせた「my greatest memories」や、ONE PIECEの登場キャラクター・ビビの心情を歌ったアニメのEDテーマ「GLORY -君がいるから-」など、ダンスナンバー含め、次々と楽曲を発表した。
*数多くのCMイメージモデルにも選ばれ、中でも“資生堂・プラウディア”では8期連続でモデルを務めたほか、同じく資生堂のヘアケアブランド “TSUBAKI”のCMモデルにも選ばれ、仲間由紀恵・竹内結子・観月ありさ・田中麗奈・広末涼子と共に出演したCMが話題を呼んだ。2007年2月からは、人気モデルの相沢紗世・長谷川潤と共演した日本コカ・コーラの“爽健美茶”のCMがオンエアされた。
*洋楽が好きであり、その中でもビートルズがお気に入りである。
*口癖は、「そうですね」。
*大のキャベツ好きであり、家にキャベツが無いと不安になるという。
*NHK朝の連続テレビ小説「てるてる家族」では、女優いしだあゆみをモデルにした岩田夏子の役を演じて話題になった。2004年2月には、そのいしだの代表曲「ブルー・ライト・ヨコハマ」のカバーヴァージョンがCDとして発売されたほか、いしだ本人(クラブの専属歌手役)との共演も実現した。
*2001年10月に所属レコード会社をトイズファクトリーからSONIC GROOVE(エイベックス)へと移籍。
*2002年7月に公開されたアニメ映画「デジモンフロンティア古代デジモン復活」では、ダルクモン役として声優に初挑戦した。さらに、2004年7月に公開されたアニメ映画「劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション 裂空の訪問者 デオキシス」で、ポケモン科学者・ロンド博士の助手、ユウコの声も担当した。
*2003年1月には、写真集「Vingt Takako(ヴァン タカコ)」を発売。20歳の誕生日を記念して発売されたこの写真集では、草むらの中で全裸で寝そべるセミヌードのカットがある。
*2004年9月頃から、自身のエイベックス公式サイトにて書いている日記(ブログ)がファンの間で好評を博している。
*2005年10月、「リトル・ショップ・オブ・ホラーズ」(共演:山本耕史・小堺一機 他)で初舞台を踏んだ。
*2006年9月、「ちいさこべ ~若棟梁と九人の子」で時代劇に初挑戦した。
*2007年3月、ソロ名義での初のベストアルバム「d醇Ppart~takako uehara single collection~」をリリース。
*2007年10月26日より音声・動画ブログ「オリーブパン」をスタート。
*2008年8月31日、日本テレビの『24時間テレビ31』にSPEEDとして出演し、3度目のグループ再結成を果たす。この再結成に期限は設けられておらず事実上の完全復活となり、現在はグループ活動とソロ活動を並行している。
*2009年、公式ファンクラブ「ピンクPEACE」が、グループの再結成に伴い新設されたグループとしての公式ファンクラブ「SPEED WAY」に統合された。

ディスコグラフィ
シングル
1st my first love 1999年3月25日 ・河村隆一プロデュース
 ・ハウス食品「紅茶のゼリー」CMソング(自身出演)
 ・c/w「dry city」「Everyone I'll meet soon」
 ・トイズファクトリーよりリリース/TFCC-87025
2nd Come close to me 1999年9月29日 ・河村隆一プロデュース
 ・カネボウヘアケアシャンプー「海のうるおい藻」CMソング(自身出演)
 ・c/w「灰色の世界」「Heaven」
 ・トイズファクトリーよりリリース/TFCC-87041
3rd my greatest memories 2000年4月19日 ・河村隆一プロデュース
 ・POKKA清涼飲料水「水・レモン・きれい」CMソング(自身出演)
 ・c/w「Meaning of born」「Reason of born」
 ・トイズファクトリーよりリリース/TFCC-87057
4th SWEET DREAMS 2001年4月18日 ・河村隆一プロデュース
 ・国内信販「KCカード スタイリッシュKC」CMソング(自身出演)
 ・c/w「lonely girl」「クラスメイト」
 ・トイズファクトリーよりリリース/TFCC-87085
5th Kiss you 情熱 2002年3月13日 ・ソロシングルでは初となったダンスナンバー
 c/w「Sweet babe」(国内信販「KCカード スタイリッシュKC」CMソング(自身出演))「Kiss you 情熱 (french kiss mix) 」
 ・SONIC GROOVE(エイベックス)よりリリース/AVCD-16018
6th GLORY-君がいるから- 2002年5月22日 ・CX系アニメ「ONE PIECE」EDテーマ
 ・作曲:菊池一仁
 ・c/w「Changin' my heart」「GLORY-君がいるから- (remixed by D.M.X.) 」
 ・SONIC GROOVEよりリリース/AVCD-16021/CCCD
7th Air 2002年9月19日 ・TBS系「ランク王国」8・9月度OPテーマ
 ・作曲:D・A・I
 ・当初OAされていた音源とCD音源とで、若干歌詞/アレンジが変更されている
 ・c/w「沈まない太陽」
 ・SONIC GROOVEよりリリース/AVCD-16024/CCCD
8th Make-up Shadow 2003年3月12日 ・井上陽水のカバー(オリジナル:1993年)
 ・c/w「白いページの中に」(柴田まゆみのカバー)
 ・SONIC GROOVEよりリリース/AVCD-16028/CCCD
9th ブルー・ライト・ヨコハマ 2004年2月25日 ・いしだあゆみのカバー(オリジナル:1968年)
 ・NHK朝の連続テレビ小説「てるてる家族」挿入歌(自身出演)
 ・c/w「あなたならどうする」(こちらもいしだのカバー)
 ・SONIC GROOVEよりリリース/AVCD-16047/CCCD
10th Galaxy Legend/Ladybug 2004年10月20日 「Galaxy Legend」
 ・OVA「宇宙交響詩メーテル 銀河鉄道999外伝」EDテーマ
 ・葉加瀬太郎が作曲を、野崎良太(Jazztronik)が編曲を担当
「Ladybug」
 ・佐川急便「飛脚クール便」CMソング(自身出演)
 ・BONNIE PINKが初めて他のアーティストに提供した楽曲
 ・SONIC GROOVEよりリリース/AVCD-16052

アルバム
タイトル 発売日 補足
1st first wing 2000年7月26日 ・河村隆一プロデュース
 ・「my first love」は歌い直されている
 ・トイズファクトリーよりリリース/TFCC-88163
2nd pupa 2003年3月26日 ・初回生産限定盤はフィギュア付きBOXパッケージ仕様
 ・SONIC GROOVE(エイベックス)よりリリース/CCCD
 (限定盤:AVCD-16035/通常盤:AVCD-16036)
 ベスト d醇Ppart~takako uehara single collection~ 2007年3月14日 ・初のベストアルバム
 ・DVD付パッケージ、CDのみパッケージの2形態で発売
 ・ソロデビュー曲「my first love」から10thシングル「Galaxy Legend」までの全シングルに加え岡本真夜書き下ろしの新曲を収録
 ・DVDには全シングルのPVを収録
 ・SONIC GROOVEよりリリース
 (DVD付:AVCD-16119/CDのみ:AVCD-16120)

アルバム
1st MY FIRST WING 2000年9月27日 ・VHSでのリリース
 ・トイズファクトリーよりリリース
2nd TAKAKO UEHARA ON REEL - CLIPS&MORE 2003年3月19日 ・DVDでのリリース
 ・SONIC GROOVE(エイベックス)よりリリース/AVBD-16033

DVD・ビデオ
1st 17 2000年10月25日 ISBN 4847025830 ・撮影:藤代冥砂
 ・ワニブックスより出版
2nd Vingt Takako 2003年1月14日 ISBN 4847027485 ・撮影:藤代冥砂
 ・ワニブックスより出版
その他 Car Girl 2004年5月1日 ISBN 9784584170946 ・撮影:篠山紀信
3rd Veintitrs 2006年2月14日 ISBN 484702916X ・撮影:舞山秀一
 ・オフショットなどを収録したDVD付
 ・ワニブックスより出版

書籍
雑誌
*CD HITS!連載「上原多香子のTAKALIFE」(2002年)
*steady.連載「TAKAKO's steady」(2006年~)

写真集
ブログ集&フォトエッセイ
*ゆんたく日記(2006/8/28・イーストプレス) - ISBN 487257687X

出演イベント
ライブ
*2006年
*8月 まつりつくば2006(茨城県つくば市)
*2007年
*3月 ベストアルバム発売記念イベント(サンシャイン60)
*5月 広島フラワーフェスティバル
*9月 さいたま新都心cocoon3周年記念イベント
その他出演イベント
*2005年
*7月 社会を明るくする会(六本木)
*2008年
*7月26,27日 TOKYO WEDDING COLLECTION 2008

出演作品
ドラマ
*蘇える金狼(1999/4~6・日本テレビ) - 茂義有梨沙役(ヒロイン)
*ナースのお仕事3(2000/8/22・フジテレビ) - 早坂由香里役(第20話ゲスト)
*新宿暴走救急隊(2000/10~12・日本テレビ) - 轟麻里役(ヒロイン)
*ビューティ7(2001/7~9・日本テレビ) - 町田あかり役
*ナースマン(2002/1~3・日本テレビ) - 里中茜役(友情出演)
*てるてる家族(2003/9~2004/3・NHK朝の連続テレビ小説) - 次女・岩田夏子役
*ナースマン スペシャル(2004年4月6日・日本テレビ) - 里中茜役
*東京ワンダーホテル(2004/4,7,11,12・日本テレビ) - 花岡ツバキ役(ヒロイン)
続編ドラマ「東京ワンダーツアーズ」にも出演
*君が想い出になる前に(2004/7/20・フジテレビ) - 人気アーティスト・堤エリカ役(第3話ゲスト)
*星野仙一物語 ~亡き妻へ贈る言葉(2005/1/2・TBS新春ドラマ特別企画) - 次女・星野佳織役
*恋のから騒ぎ ~Love StoriesII~「ひきこもる女」(2005年9月21日、日本テレビ系) - 主演
*ちいさこべ ~若棟梁と九人の子(2006/9~10・NHK木曜時代劇) - りつ役(ヒロイン)
*足りない生活(2007/7・VISION FACTORY 月9 携帯ドラマ)
*6番目のプロフィール(2007/11・VISION FACTORY 月9 携帯ドラマ)公式サイト
*FIVE STORIES in IKSPIARI「ネコみみ」(2007/12・VISION FACTORY 携帯ドラマ)
*252 生存者あり episode.ZERO (2008年12月5日、日本テレビ) - 水城マナ役

バラエティ
*沖縄んアイドル(琉球放送) - 司会
*チンパンニュースチャンネル(2007/2/12~2/15、2007/10/11・フジテレビ)
*中井正広のブラックバラエティ(2007/11/4、11・日本テレビ)
*ザ!世界仰天ニュース(2008/7/16・日本テレビ)
*秘密のケンミンSHOW(2008/9/25・日本テレビ)

ドキュメンタリー
*ハイビジョン特集「上原多香子 トルコ ベリーダンスの心にふれる」(2009/9/13、NHK-BSハイビジョン)

舞台
*リトル・ショップ・オブ・ホラーズ(2005/11~12・青山劇場ほか) - オードリー役(ヒロイン)
*the the wedding singer♪(2008/2/6~28・日生劇場)- ジュリア役(ヒロイン)

CM
*ハウス食品
*「紅茶のゼリー」
*「ククレカレー」
*「ハウスのカレー」
*「なめらかチーズケーキ」
*NTTドコモ
*「i-mode」シリーズ
*NEC「FOMA (R) N902i」(NEC社製)
*明治製菓
*「チェルシー」
*「ガルボ」
*「マカダミアナッツ」
*「ミルクチョコレート」
*資生堂
*化粧品「プラウディア」
*ヘアケアブランド「TSUBAKI(ツバキ)」
*カネボウヘアケアシャンプー「海のうるおい藻」
*ポッカ清涼飲料水「水・レモン・きれい」
*国内信販「KCカード」
*富士フイルム「ファインピックス」
*日本ダンロップ「デジタイヤ」
*佐川急便
*ファミリーマート「包み仕立て弁当」
*コカ・コーラ「爽健美茶」

映画
*全国松竹系「アンドロメディア」(1998/7/11公開) - リカ役(SPEED主演映画)
*全国東映系「ドリームメーカー」(1999/10/23公開) - 重田美希役(ヒロイン)
*全国東宝系「ナースのお仕事 ザ・ムービー」(2002/5/11公開) - 早坂由香里役
*東映系 「デジモンフロンティア 古代デジモン復活!」(2002/7公開) - ダルクモン役(声の出演)
*全国東宝系「劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者 デオキシス」(2004/7/17公開) - ユウコ役(声の出演)
*ジャイブ 海風に吹かれて(2009/6/6公開) - 川原麻衣子役 石黒賢主演
*夢のまにまに(2008/秋 公開予定) - 若き日の木室ミエコ役

ラジオ
*TOKYO FM「上原多香子のクローストゥユー」

ゲーム
*ロストオデッセイ- サラ・シスラート役

受賞歴
*第23回「日本アカデミー賞」新人俳優賞(2000年3月)
*第13回「日本ジュエリーベストドレッサー賞」10代部門(2002年1月)
*ミス・ブリリアント2002(2002年11月)

外部リンク
*Takako Uehara - エイベックス公式サイト
*DIARY:Takako Uehara - 公式サイト内の自身のブログ
*ARTIST 上原多香子 - ヴィジョンファクトリー内ページ
*オリーブパン - 所属事務所による公式音声・動画ブログ
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆