FC2ブログ

上原美佐のお宝画像を大量公開

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

上原美佐のお宝画像を大量公開

上原美佐

上原 美佐
(うえはら みさ、1983年12月21日 - )は、日本の女優。本名:堀 亜妃(ほり つぐき)。
所属事務所はデビュー時はセントラルジャパンだったが、その後同社と業務提携している研音に移籍。2009年6月20日をもって研音を離れ、再びセントラルジャパンに移籍した。
滋賀県米原市(旧:坂田郡伊吹町)出身。近江高等学校→日出女子学園高等学校卒業。血液型はO型。身長166cm、体重47kg。

上原美佐 画像













































上原美佐の画像をもっと見る



上原美佐 動画
ワンデーアキュビュー ::: ACUVUE




来歴・人物
*2000年に『真夏のメリークリスマス』でデビュー、2004年には『オーダーメイド~幸せ色の紳士服店~』で初主演を果たす。
*プロポーションの秘訣は「豆乳と青汁」というナチュラル系美人でもある。
*酒井若菜と仲が良い。また声優の清水香里やタレントの乙葉とも仲が良い。

おもな出演作

テレビドラマ
NHK総合
*オーダーメイド~幸せ色の紳士服店~(2004年11月-12月) - 楠花梨 役
*義経(2005年1月-12月) - 手古奈 役

TBS
*真夏のメリークリスマス(2000年10月-12月) - 明峯響子 役
*天国に一番近い男2(2001年) - 林麗子 役
*First Love (2002年)- 真鍋周子 役
*きみはペット(2003年) - 倉木真弓 役
*夢で逢いましょう(2005年4月-6月) - 小谷毬子 役
*魔王(2008年7月-9月) - 高塚薫 役

フジテレビ
*恋するトップレディ(2002年1月-3月) - 風間めぐみ 役
*ダブルスコア第3話(2002年)- 真崎奈津子 役
*天体観測(2002年7月-9月) - 松本アリス 役
*クニミツの政(2003年7月-9月) - 坂上明日香 役
*ほんとにあった怖い話
*スチュワーデス刑事8(2004年) - 山崎良美役
*ディビジョン1(2004年) - 高原あすか 役
*白線流し(2005年)
*女の一代記(2006年) - 太田和子 役
*アテンションプリーズ(2006-2008年) - 弘田沙織 役
*のだめカンタービレ(2006年10月-12月) - 多賀谷彩子 役
*関西テレビ制作 僕と彼女の間の北緯38度線(2007年) - 金美姫 役
*山おんな壁おんな(2007年) - 吉野加奈子 役
*CHANGE(2008年)第5話 - 韮沢の娘・奈津子 役

テレビ朝日
*独身3!!(2003年)
*ああ探偵事務所(2004年) - 島崎美和 役
*けものみち(2006年1月-3月) - 杉原七々美 役
*生徒諸君!(2007年4月-6月) - 鳥居玲奈 役

テレビ東京
*検察官キソガワ(2005年4月27日) - 清水優子 役

テレビ出演
*グータンヌーボ(2009年1月14日、フジテレビ)

映画
*呪怨(2003年) - 遠山いづみ 役
*ROCKERS(2003年) - 真弓 役
*バースデー・ウェディング(2005年)
*ただ、君を愛してる(2006年) - 井上早樹 役
*バッテリー(2007年) - 小野薫子 役

写真集
*two faces (2002年)ワニブックス
*20th Anniversary(はたち)(2003年)小学館・週刊ヤングサンデー特別編集

雑誌
*marisol(集英社)
*MAQUIA Royale(集英社)
*Oggi(小学館)

CM
*山之内製薬(2002-2004年)
*J-Phone(2002年)
*資生堂(2003年)
*NTT西日本(2004年)
*キリン(2005年)
*スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(2005年)
*ジョンソン・エンド・ジョンソン(2005年-)
*日本郵政公社(2005年)
*ヤマザキナビスコ コーンチップ(2007年-)
*興和株式会社「新キューピーコーワi」 (2009年-)

外部リンク
*セントラルジャパンによる公式プロフィール
*上原美佐オフィシャルブログ「Precious days」
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/285-c2559392