FC2ブログ

アイドルの星りりあんの画像とレア動画を見てね!

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

アイドルの星りりあんの画像とレア動画を見てね!

りりあん


Lyrian (りりあん、 本名未公表 1985年9月21日 - ) は日本の萌え系女性アイドル・歌手。イタリア・ミラノ出身。身長153cm、血液型はA型。スリーサイズはB85 W58 H86。最終学歴は短大卒。
2005年2月23日、写真集、イメージDVD、音楽CD(シングル)を同時発売しデビュー。 デビュー当初は、アイドルを投資の対象としたアイドルファンド(後述)の対象になっており、その面でも話題となった。
2006年には、中野系アイドルユニット「ピュアリティーズ」にメンバーとして参加したが、メジャーデビューDVD発売直後に卒業している。
地上波テレビの連続ドラマにレギュラー出演(端役ではあるが)したことがあり、ラジオでレギュラー番組を持っていた時期もあるが、主たる活動の場は、撮影会や、インターネット関連メディアが中心であり、いまいちメジャーになりきれない観もあるが、2008年には舞台に出演するなど、新しい動きも見られる。
芸能事務所はアンフィックスエンターテイメントに所属。所属レコードレーベルはジャパンデジタルコンテンツであったが、ファンド終了後に製作されたイメージDVDはGPミュージアムソフトから発売された。

りりあん 画像




































































りりあん 動画
おっぱいつんつん☆

りりあん 動画(アイドルの星★りりあん)
りりあん 動画(ナマ安藤成子 りりあん 湯之上知子の深夜ナマ配信)


特徴・エピソード
*中学生までをミラノで過ごし、イタリア語が堪能。
*生誕地がイタリア・ミラノであり、イタリア語が話せる事などから、ハーフ(ミックス)であると思われがちだが、両親は共に日本人であり、ハーフではない。
*ミラノにいた頃から日本の女性アイドルが好きで、アイドル評論家を目指し中森明夫に写真同封の弟子入り志願の手紙を書くが、写真を見た中森明夫の勧めで、同氏プロデュースのもと、自身がアイドルとしてデビューする。
*アイドル好きが昂じて、秋葉原などで開かれるアイドルイベントにも(観客として)参加していたという。
*おっとりとして、少しばかり不思議ちゃん的なイメージがある。
*デビュー当初は、「萌え」や「妹」をコンセプトにしており、頭に猫耳を装着したり、ネコやセーラー服、メイド服などをモチーフとした衣装を着用(コスプレ)したりし、DVDでは視聴者に対して「お兄ちゃん」と呼びかけたりしていた。
*しかし、展開に行き詰った為か、キャラクター設定は次第にゆるくなり、上記のような「設定」は現在(2008年)では、メイド服を多用するなどの他はほとんど見られなくなった。
*キャラクター設定の一環なのか、デビュー当初は会話の語尾に「にゃん」を付ける事が多かった。2006年4月に放送されたテレビ朝日のバラエティー番組にゲスト出演した際には、司会者から煩がられる程であったが、その一方で設定をすぐ忘れるとも指摘された。なお、語尾に「にゃん」も現在ではほとんど聞かれなくなった。
*上記の番組で、司会の(先輩アイドルである)MEGUMIが実演したグラビアポーズを「かわいくな~い」と言い放ってMEGUMIをたじたじにさせるなど、顔に似合わず意外に毒舌でもある(口調はあくまでやわらかだが)。そのキャラクターは、後にレギュラー出演したインターネットラジオ番組『おしゃべりやってまーす』などでも、遺憾なく発揮された。
*その『おしゃべりやってまーす』で共にレギュラーであった豊岡真澄とは仲が良く、番組降板(豊岡は芸能界引退)後も交流があり、双方のブログに時折登場する。
*上記のテレビ番組でCDジャケットで着用した衣装を鑑定した所20万円もの値が付いた。
*2005年12月13日03時51分40秒に、彼氏宛と思われるメールを間違ってブログに送ってしまい、それが掲載された。もちろんすぐに削除され、この件は「無かった事」になっているが、ネット上ではしばらくの間話題になっていた。

アイドルファンド
アイドルファンドとは、新人アイドルの育成を金融商品化したもので、投資家から集めた資金で写真集、音楽CD、イメージDVD等を製作し、その売り上げに応じて利益を分配するというものである。
*りりあんの場合、ジャパンデジタルコンテンツ信託が開発しジェット証券が募集したアイドルファンド第2弾(の4人の内の1人)として資金1500万円を集め(1口5万円、合計300口)2005年初頭に開始され、2007年3月末に終了した。
*この間、写真集2冊、音楽CD(シングル)2タイトル、イメージDVD4タイトルが発売され、最終収益は1514万8269円(1口当り5万494円23銭)で、出資金1500万円に対して101.0パーセントであった。
*結果的には、金融商品としては成功とは言い難いものであったが、この種の商品にはファンクラブ的な要素も多分にあり、運用実績と出資者の満足感は必ずしも比例するものではない。とは言え、りりあんの場合、ファンド開始後は出資者へのフォローはあまりなされなかった様で、この点に不満を持つ出資者も少なくなかったようである。

主な出演作

テレビ
*特命係長・只野仁(3rdシーズン~)(2007年~、テレビ朝日)りりたん(メイド喫茶従業員)→純子(バー「小さい貝殻」のバイト)役
*宇宙一せまい授業!(2008年、あっ!とおどろく放送局)
*AKIBAッテキ!!!(2008年、エンタ!371)メインMC
*西村京太郎の鉄道ミステリー(2008年、旅チャンネル)
*グラビアの美少女(MONDO21)

映画
*特命係長・只野仁 最後の劇場版(2008年12月公開、松竹)

webドラマ
*監視 ~ミラレテル~(2007年、ミランカ)

DVDドラマ
*ほんとうにあった怖い話 第十夜 憑依(2008年)第一話「破れた傘」里香 役

ラジオ
*着ラジ(ニッポン放送)
*ブロードバンドニッポン木曜日(LFX488)
*りりあん 萌えっちゃお (文化放送)
*トランスフォーマー キスぷれTF情報局 (文化放送)
*おしゃべりやってまーす(K'z Station)

舞台
*中野ブロンディーズ(2008年3月12日 - 20日 於:全労済ホール、2008年12月20日 - 25日 於:新国立劇場)- ゆずか 役

声優
*トランスフォーマー キスぷれ CDドラマ(メリッサ)役
*トランスフォーマー キスぷれ ラジオドラマ(メリッサ/ロザンナ)役
*遊☆戯☆王5D's ステファニー役

ディスコグラフィー

シングル
*サクライロ(2005年2月23日発売)
*LOVEだニャン~あたしがネコになったら~(2005年7月21日発売)

CD
*TRANSFORMER~トランスフォーマー~(2007年発売「トランスフォーマーコンピレーション・ソングBOX」にソロver・ユニットver収録。その他にも「カセットロンセットキスぷれPOSITION」に同ユニットver収録、「スパークボット3個入り」に同ソロver収録。)

DVD
*萌えドル誕生!(2005年2月23日発売)
*こんにちわっち(2005年7月21日発売)
*りりあんドール(2006年3月2日発売)※ドラマCD付き
*ちゃおちゃお(2006年12月15日発売)
*黒猫(2007年7月25日発売)
*和・み・り・あ・ん(2008年9月25日発売)※タイトルは「なごみりあん」と読む

写真集
*萌えドル誕生!(2005年2月23日発売)
*LOVEだニャン(2005年8月31日発売)
*新潮社月刊100アニバーサリー(2008年3月14日発売)

外部リンク
*りりあんの萌えログ - りりあん自身のブログ(2008年11月10日まで)
*りりあんのモエログ2 - りりあん自身のブログ(2008年11月10日より)
*アンフィックスエンターテイメント - 所属芸能事務所
*ケイポイント - 所属芸能事務所によるプロフィール
*アイドルファンド - 投資ファンドによる紹介ページ
*スポニチアイドルレポート りりあん
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/283-a5cee387