FC2ブログ

石田未来のお宝画像集をアップしたよ

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

石田未来のお宝画像集をアップしたよ

石田未来

未来
(みく、1988年6月15日 - )は、愛知県小牧市出身の歌手で元女優、元グラビアアイドル。本名および旧芸名は石田 未来(いしだみく)。日出高等学校卒業。所属事務所はセブンファクトリー。血液型はA型。

石田未来 画像


























































































































石田未来 動画

CM 石田未来 マクドナルド フィレオフィッシュ半額 1999年




来歴
5歳でデビューし、地元愛知県の地方CM等に出演。1999年、レヴィプロダクションズ(現・レプロエンタテインメント)に所属後は15歳以下のアイドルを特集する雑誌「ピュアピュア」に毎号登場し人気を得る。高校進学と共に上京。卒業まで新垣結衣と事務所の寮でルームシェアをしていた。
2008年10月9日、同月末を以ての芸能活動終了を発表して引退、帰郷。 2009年1月付けに小牧市で新成人を祝った。
2009年6月17日自身のブログにて音楽活動での芸能界復帰を報告。『未来』に改名した。

人物
*実家では犬に囲まれて育った、というほどの犬好き。
*得意なスポーツはバトントワリングとテニス。
*短所は優柔不断なところ。
*愛称は未来
*好きな色はピンク。
*好きな映画は『千と千尋の神隠し』
*好きな食べ物は辛いもの。特に一味唐辛子。
*好きな異性のタイプは背が高くて話が好きな人。
*恋の格言は「焦らず慎重に」意味は外見より中身重視。
*宝物は家族と夢。
*兄と弟がそれぞれ一人いる(自身のブログより)。

主な出演作品

ドラマ
*怖い日曜日(NTV、1999年)第10話
*スペシャルドラマ「空のかけら」(NTV、2000年)
*HERO'S HERO ~Gacktが語る英雄伝説~(NHK、2002年) - 石田未来 役
*連続テレビ小説 さくら(NHK、2002年) - 篠崎えりか 役
*やんパパ(TBS系列、2002年) - 風見桜子 役
*TOYD(WOWOW、2002年)
メディアファクトリーよりDVDが発売- 第39回ギャラクシー大賞受賞作品
*恋する日曜日 第8話「FOR YOU」(BS-i、2003年)
*あなたの隣に誰かいる(フジテレビ系列、2003年) - 車田真子 役
*いつもふたりで(フジテレビ、2003年)
*金曜時代劇 ゆうれい貸します~お染・恋の七変化~第2話「偽ゆうれい」(NHK、2003年) - お葉 役
*加藤家へいらっしゃい! ~名古屋嬢っ~(メ~テレ、2004年) - 加藤瑞希 役
*ほんとにあった怖い話「教室の幽霊」(フジテレビ、2004年)
*大奥スペシャル(フジテレビ、2004年)
*フットボール“汗”(テレビ愛知、2004年7月26日)
*名古屋嬢っ(メ~テレ、2004年10月6日)
DVD「加藤家へいらっしゃい!~名古屋嬢っ~」があり
*3年B組金八先生 第7シリーズ(TBS系列、2004年-2005年)田中奈穂佳役
DVDBOXが、1(前半)と2(後半)に分け発売中
*ダイヤモンドの恋(NHK総合、2005年) - 沢渡志帆 役
*対岸の彼女(WOWOW、2006年1月15日)- 楢橋葵(高校時代) 役
*おいしいプロポーズ(TBS系列、2006年4月 - 6月) - メアリー富田 役
*PS -羅生門- 第5話 ゲスト(テレビ朝日、2006年8月2日)
*半分の月がのぼる空(テレビ東京系列、2006年10月 - 12月) - 秋庭里香 役
*三日遅れのハッピーニューイヤー!(TBS系列、2007年1月3日) - 稲葉サキ 役
*警視庁捜査一課9係 第8話 ゲスト(テレビ朝日、2008年6月4日) - 磯辺沙織 役
*7人の女弁護士 第10話 ゲスト(テレビ朝日、 2008年6月12日) - 関口萌絵 役
*四つの嘘 (テレビ朝日、2008年7月 - 9月) - 西尾満希子(寺島しのぶ)の高校生時代 役

バラエティ
*PLAYROOM Ver,2.0(BSフジ、2001 - 2002年)木曜日司会
*トゥナイト2(テレビ朝日、2002年)
*タモリ倶楽部(テレビ朝日、2002年)
*チェキラ!(NTV、2002年)
*新・真夜中の王国(NHK-BS2、2002年)
*Face(TBS、2002年)
*深夜の星(TBS、2002年)
*BSイレブンPM(BS日テレ、2002年)
*メ~テレワイド サンダー5(メ~テレ、2003年)
*新ウンナンの気分は上々。(TBS、2003年)
*東京美優(テレビ東京、2004年)
*ザ!世界仰天ニュース(NTV、2006年3月)
*ウルトラヒロイン(テレビ東京、2006年)

映画
*東京★ざんすっ(東映、2001年公開) - 「ランニング フリー」
*G-Cinema 夏風(ギャガ・コミュニケーションズ、2002年公開)
*劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE(東映、2004年公開) - 栗原天音 役
*ミラーマンREFLEX(バップ、2006年公開) - ももそ 役
*猫目小僧(アートポート、2006年公開) - 藤崎まゆか 役
*仮面ライダー THE NEXT(東映、2007年公開) - 菊間琴美 役

webムービー
*東京ディズニーシー 「将来の脇役」(宮野真弓役)

ゲーム
*ハリー・ポッターと秘密の部屋(ジニー・ウィーズリー:声優として)

CM・広告
*ミニッツメイド コカ・コーラ(1999年~2000年)
*隔週刊「クラシックドールコレクション」創刊号 デアゴスティーニ・ジャパン(2000年)
*フィレオフィッシュ・ダブルチーズバーガー半額 マクドナルド(2000年1月)
*出光興産(2000年5月)
*黒ごまプリン ハウス食品(2002年)
*「牛乳に相談だ。」ラブレター編 中央酪農会議(2006年2月~)
*三ツ矢サイダーショートストーリー「君の笑顔」 ラジオCM(2006年、TOKYO-FM)
*国土交通省 「2007年6月・不正改造車排除強化月間」「2007ディーゼルクリーンキャンペーン」(2007年)

主な出演商品

写真集、本
*pink(2001年9月、講談社) ISBN 978-4063301380 - 1st写真集
*sugar time (2002年6月、ブックマン社) ISBN 978-4893084880 - トレカフォトブック
*夏風 (2002年12月、学習研究社) ISBN 978-4054017603 - 映画「夏風」ガイドブック
*石田未来ファンブック @石田未来 ~E-mail~ (2003年7月1日、彩文館出版、¥781) ISBN 4-7756-0013-3 - 文庫サイズ写真集
*石田未来ピンナップポスター集
*ありがと。(2004年2月、近代映画社) ISBN 978-4764820074 - Complete Book

DVD(VHS)
*U-16 美少女FILE001 石田未来 (2001年10月、ポニーキャニオン)
*from miku(2002年、デジキューブ)
*growing up(2002年8月15日、ベガファクトリー、VHS:VESW-008、40min、¥3200)
 追加映像も入ったDVD版は2002年10月25日発売。VESD-007、50min、¥3800
*jumping up(2002年9月15日、ベガファクトリー、VHS:VESW-009、40min、¥3200)
 追加映像も入ったDVD版は2002年11月25日発売。VESD-008、50min、¥3800
*メイキング オブ 夏風「石田未来 in 夏風」 (2002年12月、キングレコード)
*石田未来 Complete DVD BOX (2003年6月、ベガファクトリー、VEST-002、135min、¥7600)
「growing up」「jumping up」に、Special Edition DVDがついた3枚組。限定5000set。
*チャプラ1 CHALLENGE & PRIVATE (2003年9月、パイオニアLDC)
*チャプラ2 CHALLENGE & PRIVATE (2004年3月、ジェネオン エンタテインメント)
*早春賦 ~MIKU in THAILAND Vol.1~ (DVD/VHS、2004/4/20、ラインコミュニケーションズ)
*素顔の15歳 ~MIKU in THAILAND Vol.2~ (DVD/VHS、2004/5/20、ラインコミュニケーションズ)
*石田未来 Special DVD BOX (2005年3月、ラインコミュニケーションズ、LCDV-90011、120min、¥7800)
「早春賦」「素顔の15歳」に、Special DVDがついた3枚組
*She see see -東京美優-(2005年3月、GPミュージアムソフト)
*17歳の贈り物 (2005年11月、GPミュージアムソフト、DMSM-6431、50min、¥3800)
*石田未来 きっと、最後の夏、(2006年3月、ジーオーティー)
*未来グラフィティー (2006年7月、フォーサイド・ドット・コム)

トレカ、カレンダー
*月刊少女REMIX'02(トレーディングカード)(ムービック)
*SUGAR TIME(トレーディングカード)(ハゴロモ)
*2003年カレンダー
*2004年カレンダー
*2005年カレンダー

外部リンク
自身よるブログ
*石田未来のwan2ステップ♪
*公式プロフィール

インタビューページ
*Girls on the Web 2001年10月30日号(FILE.74:石田 未来) - ソニー・マガジンズの「HYPER ONLINE」内コンテンツ
*スポニチアイドルレポート石田未来

ファンサイト(五十音順に表示)
*でらラブ石田未来
*route39⇒石田未来さんファンサイト
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/282-65fd2534