FC2ブログ

大友みなみの画像と映像をアップしたよ

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

大友みなみの画像と映像をアップしたよ

大友みなみ

大友 みなみ
(おおとも みなみ、1981年12月30日 - )は愛知県碧南市出身の女優・モデルである。所属事務所はオスカープロモーション(名古屋のモデル事務所、マッシモとの業務提携)

大友みなみ 画像






































































大友みなみ 動画

大友みなみ DVD「Mellowness」(0512)<PV>




来歴・人物
2002年、2003年にユニチカマスコットガールに。2004年にはサッポロビールのキャンペーンガールになる(同年のサントリーのキャンペーンガールは安田美沙子)。同時にファッション雑誌「JJ」(光文社)のレギュラーモデルも務める。
2005年4月13日に赤坂プリンスホテルで「2005年デビュー宣言お披露目会見」で女優デビューと同時にオスカープロに移籍(同会見にはモデルの前川泰之、アマチュアゴルファーの梅田如、台湾出身のタレント、林志玲も出席)。翌4月14日放送開始のテレビ朝日系ドラマ『アタックNo.1』に大沼みゆき役でレギュラー出演する。

出演作品

TVドラマ
*アタックNo.1(2005年4-6月、テレビ朝日系、大沼みゆき役)
*ブラザー☆ビート(2005年10-12月、TBS系、塚原沙織役)
*時効警察(2006年1-3月、テレビ朝日系、下北沢役)
*アテンションプリーズ(2006年4月-6月、フジテレビ系、東野はるか役)
*黒い太陽(2006年7月、テレビ朝日系、ひなの役)
*鉄板少女アカネ!!(2006年10月 - 12月、TBS系、鳴海英子 役)
*帰ってきた時効警察(2007年4月-、テレビ朝日系、下北沢役)
*名探偵コナンドラマスペシャル第2弾「工藤新一の復活! 黒の組織との対決」(2007年、日本テレビ)- 安倍澄香 役
*ホカベン(2008年4-6月、日本テレビ系)
*モンスターペアレント(2008年7-9月、フジテレビ系、相原エリサ役)
*特命係長・只野仁 第38話(2009年2月26日、テレビ朝日系)
*婚カツ!(2009年4-6月、フジテレビ系)

映画
*秘密潜入捜査官 ハニー&バニー(2007年) - サキ 役
*秘密潜入捜査官 ワイルドキャッツ in ストリップ ロワイアル(2008年) - サキ 役

外部リンク
*所属事務所による公式プロフィール
*スポニチアイドルレポート 大友みなみ
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する