FC2ブログ

モーニング娘。の田中れいなちゃんの!!ふともも&尻動画や

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

モーニング娘。の田中れいなちゃんの!!ふともも&尻動画や

田中れいな

田中れいな
(たなか れいな、1989年11月11日 - )は、女性歌手グループ、女性アイドルグループ、女性ダンス&ヴォーカルグループのモーニング娘。の第6期メンバー。本名は田中麗奈(読み方同じ)。福岡県福岡市東区出身。血液型はO型。身長152.4cm
愛称は、れいにゃれいな田中っち田中ちゃん
女優・田中麗奈(たなか れな)と同一表記での混同を避けるため、名前を平仮名にした「田中れいな」を使うことになった。

2005年時点での身長は151.0 cm(加入時150.8cm)。

田中れいな 画像































田中れいなの画像をもっと見る


田中れいな 動画
田中れいなの ふともも&尻





人物、エピソード
2003年の「LOVEオーディション2002」にて亀井絵里、道重さゆみと共に合格。同期には藤本美貴もいる。なお2001年の「モーニング娘。 LOVEオーディション21」にて最終合宿審査まで進出したが、合宿所へ向かう待ち合わせの駅で当時審査対象年齢(オーディション参加資格は中学生以上であったが当時田中は小学生であった)を満たしていない事が発覚し合宿審査を断念。この話題は後にFIVE STARSでエピソードとして語っている。
デビュー当時は、平成生まれ・ハロー!プロジェクトでは初の九州地方の出身者であることが話題になった。2007年現在の身長は152.0cm。2005 年時点での身長は151.7cm、加入時は150.8cm。矢口真里などの小柄なメンバーが次々卒業・脱退したため、2008年時点のモーニング娘。のメンバーの中ではもっとも背が低い。2004年夏に激ヤセした。本人いわく「かき氷ばかり食べていた」のが原因。
加入後初のシングル「シャボン玉」でいきなりメインに抜擢されたり、加入後に結成されたハロー!プロジェクト内ユニット「あぁ!」への加入が決定したりと、「第二の後藤真希」的な売り出しをされた。後藤在籍時代の曲では後藤の担当したパートを任されることが多い。一人センターを務めた最初の曲は「Ambitious! 野心的でいいじゃん」。
後藤真希の事を「尊敬する人」「憧れの人」と言っており、その特徴的なマイクの持ち方も影響を受けている(後藤も田中について「昔の私と似てるところがある」「私、この子の声、好きですよ」とインタビューやラジオで発言していたことがあり、少なからず意識しているようである)。現モーニング娘。メンバー以外との交友関係では、中澤裕子や三好絵梨香とのエピソードが語られた事がある。
本人が「運動神経は良くない」と語っているように「Hello! Project SPORTS FESTIVAL」でもあまりいい結果を残せていないが、2006年4月9日放送のハロー!モーニング。「アナタは何才!春のカラダ年齢測定SP」で運動神経テストを行った際はパーフェクトの数値を記録した。コンサート後半になってもほとんど汗をかかない。
好きな食べ物はキノコ料理、焼肉。嫌いな食べ物は納豆、アナゴやウナギ、フォアグラ、レバ刺しなど口に入れた時に生臭いものや癖のあるもの。
オーディションの合宿中やデビュー当初に指輪と繋がっている金色のブレスレットをつけたり、「鬼」や「ドクロ」の絵が描かれたTシャツを私服で着てたりしていたため、同期の道重さゆみは怖がっていたという。紫色が好きで、私服が全て紫色で統一されていることがよくあり、ヤンキーっぽいと言われる。しかし、ハロー!モーニング。でヤンキー風のセリフが与えられた場面で「本当は出来んちゃけ、れいな。無理にやるとよ今日は。」と恥ずかしそうに語ったり、意外にもピンクやハートが好きだったりする。
新メンバー決定特番(2003年1月19日)に出演の際、初めてメイクをしてもらっているときに、当時まだ中学1年生でありながら「目がつり上がるからあまり髪を引っ張り上げないで」と注文を出したこともあった。矢口真里はそんな田中のはっきりした性格をほめており、石川梨華からも「表現がストレートな子」と評されている。「誰とでも仲よくなれる」らしいが、気の強い性格でヤンキーっぽく見られるせいか、打ち解けるまで時間がかかる。
努力家で、ダンスの振りの練習等を自宅で行っている。
コンサート「モーニング娘。おとめ組初公演~おとめチック~」中の寸劇で演じた猫キャラが定着し、ファンの間では「れいにゃ」と呼ばれることもある。2007年1月に行われた「Hello! Project 2007 Winter ~ ワンダフルハーツ乙女Gocoro ~」のコンサートでは猫耳のカチューシャを着けて出演、その後始まったハロモニ@でも猫役担当である。写真集でも、仔猫「ワッフル」(田中命名)と共演したりと猫好きであり、実際に猫を飼っている(お手や待てを躾けている)。2007年8月に行われた女に幸あれ発売記念イベント内のVTRにおいて、自分にはシッポが生えていると発言。また藤本美貴が、ラジオドキみきNightで、お尻を触った感触を述べているときに、「尾てい骨がちょっと出てる」とも。
コンサートのMCで挨拶をする時、「ヤッピー!」という事がある。
「CDでーた」の担当コーナー「タナカせん」では、字やイラストはすべて本人の直筆で構成(直筆原稿の写真製版)。ザテレビジョンでの連載時も、「直筆」に対するこだわりを見せていた。
初単独ラジオFIVE STARS(30分番組)を初期の頃は2時間以上かけて収録していた。第1回時のトーク時間は6分強程。番組中では博多弁がしょっちゅう飛び出す。

略歴
2001年
*「モーニング娘。LOVEオーディション21」にて最終合宿審査まで進出したが、当時審査対象年齢を満たしていない事が発覚し合宿審査を断念。
2003年
*1月19日 - 「LOVEオーディション2002」にて亀井絵里、道重さゆみと共に合格した。
*3月・5月 - 第6期メンバーオーディション組3名にてファンクラブ限定握手会を開催した。
*7月30日 - モーニング娘。のシングル『シャボン玉』でCDデビュー。
*10月 - ハロー!プロジェクト・キッズの夏焼雅、鈴木愛理の3人と「あぁ!」を結成しデビュー。
2004年
*8月 - TV番組「二人ゴト」2nd Seasonにおいて田中が敬愛する後藤真希と二人きりでの初共演を果たす。
*11月 - H.P.オールスターズのCDのC/W、「好きになっちゃいけない人」を村上愛、鈴木愛理と歌った。
2005年
*6月 - シャッフルユニットに、モーニング娘。からは藤本美貴、高橋愛と共に選抜された。
*11月27日 - この日より、ハロー!モーニング。のレギュラーコーナー「ターン鳥チキン」を久住小春と共に担当。
2006年
*1月 - ハロー!プロジェクトのキックベースボールのチームである「メトロラビッツH.P.」に入団。
*12月 - モーニング娘。のミニアルバム『7.5冬冬モーニング娘。ミニ!』にて初のソロ楽曲「キラキラ冬のシャイニーG」を披露した。
2007年
*1月 - 無料動画配信サイト「Dohhh UP!」内で配信されている洋食料理店ガストを舞台にしたミニドラマ『おじぎ30度』のシリーズ3に厨房バイトの黒田れいな役で出演。このドラマはガスト店頭限定で同年2月9日より限定発売された。
*10月 - Inter FM「FIVE STARS」水曜日の担当DJとして放送開始。
2008年
*2月 - 「おじぎ30度オン・ステージ」に黒田れいな役で出演。
*4月 - 「おねがい♪マイメロディ きららっ★」に星月きらら役で声優出演。
*6月 - モーニング娘。と宝塚歌劇団のコラボレーションミュージカル『シンデレラ』を応援するスペシャルユニット「High-King」のメンバーに選出される。
2009年
*6月7日(日)~6月14日(日)ル・テアトル銀座にて舞台「おじぎでシェイプアップ」(黒田れいな役)



主な出演作品

テレビ番組
*それゆけ!ゴロッキーズ(2003年9月29日-12月26日、テレビ東京)
*二人ゴト(2004年6月1日-4日 ・ 8月18日-26日、テレビ東京)
*娘DOKYU!(2005年4月4日- テレビ東京)
*金曜ロードショー『猫の恩返し』(2005年8月26日、日本テレビ系)-ナビゲーション役、美勇伝の石川梨華と一緒に
*ハロー!モーニング。(-2007年4月1日、テレビ東京系)
*ハロモニ@(2007年4月8日-2008年9月28日、テレビ東京系)
*おねがい♪マイメロディ きららっ★ きらら役(2008年4月6日-2009年3月29日、テレビ大阪-テレビ東京系)
*お試しかっ!(2009年7月20日、テレビ朝日)
*笑っていいとも!(2009年8月12日、2009年12月9日フジテレビ)
*浜ちゃんが!(2009年10月22日、読売テレビ)

ラジオ番組
レギュラー
*FIVE STARS(2007年10月3日-放送中、Inter FM) 水曜日のDJを担当 (他にSKY PerfecTV!の音楽放送STAR digio・499chでも有料で受信可能 http://www.stardigio.com/ )
単発
*TBC FUNふぃーるど・モーレツモーダッシュ(2005年4月18日-29日・5月16日-27日・2007年1月22日-2月2日・4月23日-5月4日、TBCラジオ)
*ハロプロやねん!(2004年2月27日・3月5日・2005年12月16日・2006年6月9日・12月15日、2008年6月9日ABCラジオ)
*朝までハロプロやねん!(2005年6月26日、ABCラジオ)
*朝までハロプロやねん!2(2005年12月18日、ABCラジオ)
*朝までハロプロやねん!3(2006年6月11日、ABCラジオ)
*朝までハロプロやねん!6(2008年6月8日、ABCラジオ)
*朝までハロプロやねん!8(2009年10月25日、ABCラジオ)他

DVD
*おじぎ30度(2007年2月9日よりガスト店頭限定で発売。DVDドラマでシリーズ3に出演)
*アロハロ!田中れいな DVD(2007年2月14日、アップフロントワークス)
*田中れいな Real Challenge!!(2008年10月29日、アップフロントワークス)

映画
*星砂の島、私の島
*よなよなペンギン(2009年12月公開予定) - 双子のフェアリー(声優、リンリンと)

書籍

写真集
*ハロハロ! (6期メンバー写真集、2003年7月15日、角川書店) ISBN 978-4048942515
*田中れいな (2004年11月11日、ワニブックス) ISBN 978-4847028342 (第2期モーニング娘。ソロ写真集シリーズ)
*れいな (2005年10月15日、ワニブックス) ISBN 978-4847028908
*少女R (2006年5月10日、ワニブックス) ISBN 978-4847029325
*アロハロ!田中れいな写真集 (2007年2月1日、角川書店) ISBN 978-4048944830
*GIRL (2007年9月27日、ワニブックス) ISBN 978-4847040412
*田中れいな写真集全集『Re:(リターン)』(2008年2月27日、ワニブックス) ISBN 978-4847040672
*田中れいな写真集『Very Reina』(2008年10月24日、ワニブックス) ISBN 978-4847041297

連載雑誌
*CDでーた 「タナカ(め)せん」(2006年6月14日- 連載中、角川書店)

所属ユニット
*モーニング娘。(2003年 - )
*モーニング娘。おとめ組(2003年 - )
*あぁ!(2003年 - 2009年)
*シャッフルユニット
*H.P.オールスターズ(2004年)
*エレジーズ(2005年)
*メトロラビッツH.P.(2006年 - )
*High-King(2008年 - )

外部リンク
*ハロー!プロジェクト公式プロフィール
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する