FC2ブログ

雑誌JJのモデルの黒木メイサの秘蔵水着

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

雑誌JJのモデルの黒木メイサの秘蔵水着

黒木メイサ

黒木 メイサ
(くろき めいさ 1988年5月28日 - )は、沖縄県名護市辺野古出身の日本の女優、ファッションモデル、歌手。本名は島袋 さつき(しまぶくろさつき)。所属事務所はスウィートパワー。

黒木メイサ 画像























黒木メイサの画像をもっと見る


黒木メイサ 動画
[PV]黒木メイサ - SHOCK ―運命―




概要
4人姉妹の末っ子。中学2年の時に沖縄でスカウトされる。沖縄アクターズスクール在籍時には、トップグループであるB.B.WAVESに所属していた。事務所の寮で生活しながら通学し、2007年3月に卒業した。上京以前からモデルとして活動しており、2004年よりファッション雑誌『JJ』の専属になる。
2004年2月、★☆北区つかこうへい劇団の舞台『熱海殺人事件平壌から来た女刑事』で初舞台・初主演。以来舞台を中心としての活動を主とする。2007年、第44回ゴールデン・アロー賞(2006年度)新人賞を受賞した。同事務所・同年齢の堀北真希は親友であり、後述の写真集『missmatch―堀北真希×黒木メイサ×シノヤマキシン』『short film きみのゆびさき』での共演も実現している。また、雑誌のインタビューで、「年が近い友人で、仕事の話もプライベートの話もできるのは真希だけです」と語ったことがある。
母親は日本人で父は日本人とアメリカ人のハーフの血筋を継ぐクォーターである。

主な出演作品

連続ドラマ
*めだか(2004年10月 - 12月、フジテレビ)吉住明日香 役
*拝啓、父上様(2007年1月 - 3月、フジテレビ)唐沢ナオミ 役
*生徒諸君!(2007年4月20日、朝日放送・テレビ朝日共同制作)園井優子 役(第1話ゲスト)
*1ポンドの福音(2008年1月 - 3月、日本テレビ)シスターアンジェラ 役
*風のガーデン(2008年10月 - 12月、フジテレビ)白鳥ルイ 役
*任侠ヘルパー(2009年7月 - 9月、フジテレビ)四方木りこ 役

単発ドラマ
*ほんとにあった怖い話「最期のメッセージ」(2004年12月6日、フジテレビ)三橋恵理子 役
*恋する日曜日・文學の唄「蒲団」(2005年10月2日、9日、BS-i)主演・横山佳子 役
*DoCoMoドラマスペシャル「ある愛の詩」(2006年3月27日、TBSテレビ)主演・柏木流香 役
*新春ドラマスペシャル「白虎隊」(2007年1月6日・7日、テレビ朝日)浅井小夜子 役
*ドラマW「扉は閉ざされたまま」(2008年3月29日、WOWOW)主演・碓氷優佳 役
*男装の麗人~川島芳子の生涯~(2008年12月6日、テレビ朝日)主演・川島芳子 役
*ドコモドラマスペシャル「チャンス!~彼女が成功した理由~」(2009年3月7日・14日、フジテレビ)玉置沙織 役
*土曜プレミアム「最後の約束」(2010年1月9日放送予定、フジテレビ)新見有里子 役

ネットドラマ
*水夢(2005年、goo movie) - 主演
*マンハッタンダイアリーズ(2007年1月 - 3月、GyaO!)主演・九堂絢子 役

映画
*同じ月を見ている(2005年)杉山エミ 役
*カミュなんて知らない(2006年)レイ 役
*着信アリ Final(2006年)主演・草間えみり 役
*ただ、君を愛してる(2006年)富山みゆき 役
*大帝の剣(2007年)牡丹(天草四郎) 役
*ベクシル 2077日本鎖国(2007年)声の主演・ベクシル 役
*クローズZERO(2007年)逢沢ルカ 役
*昴-スバル-(2009年3月20日)主演・宮本すばる 役
*クローズZERO II(2009年4月11日)逢沢ルカ 役
*ASSAULT GIRLS(2009年12月19日公開予定)主演・グレイ 役
*SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月公開予定)森雪 役

舞台
*熱海殺人事件・平壌から来た女刑事(2004年2月、北とぴあ つつじホール)主演・水野朋子 役
*Endless SHOCK(2005年1 - 2月、帝国劇場)リカ 役
*あずみ~AZUMI on STAGE~(2005年4月、明治座)主演・あずみ 役
*調教師(2005年11月、シアターコクーン・兵庫県立芸術文化センター)モモ 役
*あずみ~AZUMI RETURNS~(2006年4月、明治座・梅田芸術劇場)主演・あずみ 役
*何日君再来 イツノヒカキミカエル(2007年5月、日生劇場・シアター・ドラマシティ)玲(リン)役
*赤い城 黒い砂(2009年4月、京都南座・日生劇場)主演・王女ナジャ 役
*女信長(2009年6月、青山劇場・シアターBRAVA!)主演・織田信長 役
*飛龍伝2010 ラストプリンセス(2010年2月公演予定、新橋演舞場)主演・神林美智子 役

CM・広告
*京都きもの友禅
*日本トランスオーシャン航空
*KOSE社、製品エスプリーク
*NTTドコモ社、製品FOMAテレビ電話、ワイヤレス充電
*資生堂社、製品TSUBAKI
*全日空、LIVE/中国/ANA 黒木メイサ@九寨溝・黄龍
*ユニクロ
*アサヒ飲料社、製品ぎゅぎゅっとしみこむ コラーゲンウォーター
*ハウス食品社、製品GABAN ポテトチップス
*東芝、KDDI/沖縄セルラー電話(auブランド)向け携帯電話「Sportio W63T」「W62T」
*キリンビール社、製品スムース
*キリン社、製品コーラショック
*FOOD ACTION NIPPON

DVD
*short film きみのゆびさき(2006、石川寛 監督作品)

PV
*『君のそばに』久保田利伸

ディスコグラフィ

アルバム

オリジナルアルバム
*hellcat(2009年4月8日)

ミニアルバム
*ATTITUDE(2010年1月1日発売予定)

シングル
*「SHOCK-運命-」(2009年7月22日発売)(キリンコーラショック CM曲)

配信限定シングル
*「Like This」(TOSHIBA Sportio/W63T CM曲)

その他
*「クローズ ZERO」オリジナル・サウンドトラック (2007年10月24日 / CD)
*※4曲目「Rock U~Movie Ver.~」 10曲目「Hero lives in you~Short Ver.~
*「クローズ ZERO」オリジナル・サウンドトラック (2009年4月8日 / CD)
*※7曲目「Bad Girl~Movie Ver.~

書籍

雑誌
*JJ(2004年2月 - )

写真集
*missmatch―堀北真希×黒木メイサ×シノヤマキシン(2006年6月、小学館)ISBN 978-4093637053
*LOVE MEISA(2009年7月17日発売、マガジンハウス)

受賞歴
*第44回 ゴールデン・アロー賞 新人賞(2007年)
*第33回 エランドール賞 新人賞(2009年)
*第17回 橋田賞 新人賞(2009年)

外部リンク
*fanatic member Sweet Power内の紹介ページ
*黒木メイサ・オフィシャルウェブサイト(Sony Music)
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する