FC2ブログ

本仮屋ユイカちゃんの水着画像やエロ浴衣姿

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

本仮屋ユイカちゃんの水着画像やエロ浴衣姿

本仮屋ユイカ

本仮屋 ユイカ
(もとかりや ゆいか、本名同じ、1987年9月8日 - )は東京都出身の女優。血液型A型。身長166?。スターダストプロモーション所属。

本仮屋ユイカ 画像

























本仮屋ユイカ 動画
Pooh!

本仮屋ユイカ 動画(信用組合CM)
本仮屋ユイカ 動画(スウィングガールズ OA前夜祭イベント)





来歴
10歳の時に芸能プロダクションテアトルアカデミーに所属し、『わくわくサイエンス』でテレビ初出演。目黒区立第九中学校、日本大学第一高等学校を経て、2006年4月に日本大学藝術学部演劇学科に入学。現在、4年生。
連続ドラマでは2005年にNHK朝の連続テレビ小説『ファイト』で主役を務めたほか、『僕の歩く道』『薔薇のない花屋』にも出演。映画では2006年から2007年にかけて、『Dear Friends』、『ラブレター 蒼恋歌』に主演。2008年に映画『相棒 -劇場版-』に出演している。

2007年、ユーミンの名曲をもとにしたショートフィルム『Yuming Films Project』中の一編「リフレインが叫んでる」に出演した。
人物
* 姓の「本仮屋」は薩摩藩における代官所の意(「仮屋」とも言う)。ゆえに鹿児島県で多い姓(祖父が鹿児島出身である)。
* 座右の銘は「初志貫徹」。これは『3年B組金八先生』の劇中で演じた青沼美保が立志式の際に記したもので、2005年元旦にも書き初めとして表した。
* 趣味はジョギング、音楽鑑賞、読書、水泳。日焼けしやすく、日傘を持ち歩くことを欠かさない。特技の一つとして歴代内閣総理大臣の顔と名前を覚えている。
* 好物は和菓子、叔母が作る春雨サラダ。
* 好きな歌手はユーミンとaiko。常にiPodの最近再生した曲ベスト10に入っているとのこと。
* 『スウィングガールズ』で共演した貫地谷しほりとは親友である。
* ドラマ版『世界の中心で、愛をさけぶ』では、綾瀬はるかの演じるアキをより細く病弱に見せるため、自分が太って役作りをした。
* 『3年B組金八先生』の自己紹介で「好きな異性のタイプは?」との質問に、「背が高くて、カッコ良くて、頭がいい人です。それとスポーツマン!」と答えたが、後にサイトでそれを見て、もの凄く後悔したとYahoo!テレビで語った。現在の好きな男性のタイプは「おおらかで、優しくて、一緒にいて自分が成長できる人」。

主な出演作品
テレビドラマ
* 柳橋慕情(2000年、NHK) - お梅 役
* 3年B組金八先生・第6シリーズ(2001年~2002年、TBS) - 青沼美保 役
* さとうきび畑の唄(2003年、TBS) - 美枝の友人 役
* 世界の中心で、愛をさけぶ(2004年、TBS) - 上田智世 役
* ファイト(2005年、NHK) - 主演・木戸優 役 
* 僕の歩く道(2006年、フジテレビ) - 大竹りな 役
* 太郎と次郎~反省ザルとボクの夢~(2007年、フジテレビ) - 恵子 役
* 夫婦道(2007年・TBS) - 高鍋若葉 役
* 姿三四郎(2007年、テレビ東京)- 村井乙美 役
* Yuming Films「リフレインが叫んでる」(2007年、NHK)
* 薔薇のない花屋(2008年、フジテレビ)- 彼女(安西ルリ) 役
* Beyond the Break(2008年、テレビ朝日)- レイシー 役 〈日本語吹き替え〉
* ゴンゾウ 伝説の刑事(2008年、テレビ朝日)- 遠藤鶴 役
* ありがとう!チャンピイ~日本初の盲導犬誕生物語(2008年、フジテレビ)- 河相玲子 役
* 神の雫(2009年、日本テレビ)- 綿貫鈴香 役
* 黒部の太陽(2009年、フジテレビ系)- 民子 役
* 続・夫婦道(2009年、TBS) - 中森若葉 役
* ギネ 産婦人科の女たち(2009年、日本テレビ)- 嶋えりな 役

映画
* 笑う蛙(2002年) - 吉住千沙子 役
* スウィングガールズ(2004年9月11日公開) - 関口香織 役 ※山形県米沢市などで撮影した。
* ラブレター 蒼恋歌(2006年11月25日公開) - 南雲由衣 役 ※主演
* Dear Friends(2007年2月3日公開、東映) - マキ 役 ※北川景子とダブル主演、Yoshi原作
* 吉祥天女(2007年6月30日公開) - 麻井由似子 役
* 相棒 -劇場版-(2008年5月1日公開、東映) - 守村やよい 役
* ドロップ(2009年3月20日公開) - みゆき 役
* RAILWAYS(2009年公開予定)

教育番組
* わくわくサイエンス(1999年~2002年、NHK教育) - わくわく研究所所長 役

バラエティ
* 爆笑レッドカーペット(フジテレビ、2009年3月18日)
* あっぱれ!!さんま新教授(フジテレビ、2009年3月29日)
* オールスター感謝祭'09春 超豪華!クイズ決定版(TBSテレビ、2009年4月4日)
* シルシルミシル(テレビ朝日、2009年4月29日)

ドキュメンタリー
* 本仮屋ユイカ オーロラに恋して(フジテレビ、2009年3月29日)
* 素敵な宇宙船地球号「地球号食堂プロジェクト」(テレビ朝日、2009年5月17日~) ※ナレーター

写真集
* モトカリ屋(2006年11月25日発売)
* モトカリヤNOTE ハタチのキモチ(2008年8月28日発売)
* 伊藤左千夫「野菊の墓」(SDP Bunko)表紙、小説に“ミニ写真集”挿入された。

CM
* 河合塾(2004年)
* マツモトキヨシ(2004年 セルフメディケーション・シリーズ)
* ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト(2007年)
* 全国信用組合中央協会(2006年4月~)詳しくはその他欄を参照 
* キャリアリンク株式会社(2008年~) 
* サントリーフーズ サントリー天然水(南アルプス)「山に祈る」篇(2009年) 

ラジオ
* ニッポン放送 「ラジベガス 年末スペシャル『ナルニア国物語 ライオンと魔女』」(2005年12月26~30日) ルーシィ 役

その他
* ビヨンド・ザ・ブレイク - 海外ドラマ。吹き替え(レイシー役)。(2008年4月~)
* NTT西日本シンボルチーム (2005年11月7日~2006年2月6日)
o 上記サイトにて、特別企画として「本仮屋ユイカのファイト!!陸上競技部」を期間限定掲載。内容は「ユイカの元気コラム」「スペシャル座談会」「応援メッセージ」等。
* 全国信用組合中央協会
o 2006年度より“しんくみ”のイメージキャラクターに採用。彼女をモデルにした店頭用ポスターは全国1902店舗の信用組合に掲出されている。
* 総務省 住民基本台帳閲覧制度の改正<ポスター> (2007年1月~)
* 「リフレインが叫んでる」(「Yuming Films Project」) (2007年10月24日~)
o 松任谷由実のベストアルバム『SEASONS COLOURS -秋冬撰曲集-』のPRとして、ユーミンの名曲をもとにショートフィルムを制作する企画。その第1弾に出演。

外部リンク
STARDUST OFFICIAL SITE - 所属事務所 公式プロフィール
Expression to Yuika - 本仮屋ユイカ オフィシャルブログ
2008年5月12日放送のテレフォンショキング - (ファンサイト)笑っていいとも!資料室より
スポニチアイドルレポート・本仮屋ユイカ

(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/209-beeb700c