FC2ブログ

榮倉奈々のぎりぎり悩殺

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

榮倉奈々のぎりぎり悩殺

水着写真&R18動画?もUP
榮倉奈々

榮倉 奈々
(えいくら なな、1988年2月12日 - )は、鹿児島県生まれ神奈川県相模原市育ちの女優、ファッションモデル。所属事務所は研音。新聞のラジオ・テレビ番組欄やスポーツ新聞の芸能面では「榮」の字が常用漢字外であるため「倉奈々」と記載されることがある。相模原市立由野台中学校、東海大学付属望星高等学校卒業。身長170.4cm体重52kg

榮倉 奈々 画像























榮倉 奈々の画像をもっと見る


榮倉 奈々 動画





来歴
中学3年生の頃(2002年8月に)、渋谷の109前でスカウトされたのが芸能界入りのきっかけ。芸能界入りしてから、すぐに女性ファッション誌『SEVENTEEN』の専属モデルになる。
*2004年頃から、女優としての活動を始める。
*2006年 - フジテレビのテレビドラマ『ダンドリ。~Dance☆Drill~』で、ドラマ初主演を果たす。この頃から、男性ファンが急増した。
*2008年 - NHK朝の連続テレビ小説『瞳』で主演を務めた。
*2009年 - 『セブンティーン夏の学園祭』をもって、セブンティーンモデルの卒業が発表された。

人物・エピソード・交友関係
*特技は三味線、民謡名取り。2001年度全国大会「全国協会少女部グランプリ受賞」。
*中学時代は、演劇部に所属していた。
*怪獣映画が好きで、雑誌『SEVENTEEN』のインタビューで、“感動した映画”として、『私の頭の中の消しゴム』と共に『キング・コング』を挙げている。また、『ゴジラ』シリーズのファンであることも述べた。
*西田敏行との共演が多い(『ジイジ~孫といた夏』、『瞳』)。
*尊敬している女優は篠原涼子(『新堂本兄弟』などで語った事がある)。
*ピアスは、右1個、左4個開けている。
*好きな食べ物は、ベーグルとマンゴー、アボカド。嫌いな食べ物は、貝と白粥(食わず嫌い王決定戦より)。好きな色は、黄色とピンク。
*一人っ子である。
*『瞳』の放送開始に先立って行われた、連続テレビ小説のバトンタッチセレモニーにおいて、前作『ちりとてちん』の主演であった貫地谷しほりに「とにかく寝ること」とアドバイスされた。このこともあってか、『アエラ』の中のインタビューで「撮影が終わると寝ている」と語っている。
*視力が悪く、コンタクトレンズを愛用している。
*絢香や加藤ローサ、鈴木えみ、長澤まさみなどと仲が良い。
*背が高くなった理由として、幼少時より牛乳が大好きで、1日1リットルは飲んでいたこと、また、夕方6時には寝ていたことを挙げている(「スタジオパークからこんにちは」2008年9月17日出演中の発言)。仕事中のわずか10分の休憩時間で、熟睡してしまうこともある。
*雑誌『SEVENTEEN』のインタビューで、カラオケでの十八番は、夏川りみの曲と答えている。
*元々はロングヘアーだったが、映画『余命1ヶ月の花嫁』主演に当たり、ボーイッシュショートに変えた。
*『余命1ヶ月の花嫁』のロケで屋久島へ行った際、撮影の合間に海に飛び込むが、思っていたよりも深く、しかもカナヅチだったため、溺れそうになった。共演の瑛太に助けてもらうも、2人共溺れそうになった。
*オフの日に、誰にも言わず高速バスで山登りに行ったことがあり、マネージャーも榮倉のブログで初めて知った。
*2002年から2009年まで7年半『SEVENTEEN』専属モデルを務めたが、これは歴代STモ最長記録である。他にも最短で表紙を飾ったり(初登場から8冊目)、最多表紙登場回数を記録するなど、長らく同誌トップモデルとして活躍した。

主な出演作品

テレビドラマ
*ジイジ~孫といた夏(2004年8月 - 9月、NHK) - 片岡あたる 役
*ジイジII~孫といた夏(2005年7月 - 8月、NHK) - 片岡あたる 役
*怪談新耳袋 第52話「ねぼけ眼」(2005年3月24日、BS-i)
*危険なアネキ(2005年10月 - 12月、フジテレビ) - 田村愛 役
*ダンドリ。~Dance☆Drill~(2006年7月 - 9月、フジテレビ) - 主演・相川要 役 ドラマ初主演
*プロポーズ大作戦(2007年4月 - 6月、フジテレビ) - 奥エリ 役
*めぞん一刻(2007年5月12日、テレビ朝日) - 七尾こずえ 役
*ほんとにあった怖い話 夏の特別編2007「真夜中の病棟」(2007年8月28日、フジテレビ)- 小倉聡子 役
*プロポーズ大作戦 SP (2008年3月25日、フジテレビ) - 奥エリ 役
*NHK朝の連続テレビ小説「瞳」(2008年3月 - 9月、NHK) - 主演・一本木瞳 役
*メイちゃんの執事(2009年1月 - 3月、フジテレビ) - 主演・東雲メイ 役 水嶋ヒロとW主演
*夏うたドラマSP 幸せの贈り物(2009年7月24日、TBS)- 主演・望月瑠璃 役
*泣かないと決めた日(2010年1月 - 3月、フジテレビ) - 主演・角田美樹 役
*わが家の歴史 (2010年春、フジテレビ開局50周年企画) - 八女房子 役

その他テレビ
*チェキ!チェキ!(2003年3月 - 2003年12月 日本テレビ) 共演者は徳澤直子
*2007首都圏ハイライト(2007年12月28日 NHK東京ローカル)
*NHKマイルカップ(2008年5月11日 NHK総合テレビ ゲスト・表彰プレゼンテーター)

映画
*スペースポリス(2004年10月16日公開、日本出版販売) - ヒロイン・ユカリ 役
*僕は妹に恋をする(2007年1月20日公開、東芝エンタテインメント) - ヒロイン・結城郁 役
*渋谷区円山町(2007年3月17日公開、デックスエンタテインメント) - 主演・加藤由紀江 役
*檸檬のころ(2007年3月31日公開、ゼアリズ・エンタープライズ) - 主演・秋元加代子 役
*阿波DANCE(2007年8月25日公開、キュービカル・エンタテインメント) - 主演・川村茜 役
*余命1ヶ月の花嫁(2009年5月9日公開、東宝) - 主演・長島千恵 役 瑛太とW主演

ラジオ
*GIRLS LOCKS!(SCHOOL OF LOCK!内・毎月1週目担当)(TOKYO FM)

CM
*フレンテ 『クリッシュ』
*山崎製パン
秋のワクワクプレゼントキャンペーンPR
『超芳醇』
*集英社 『セブンティーン』
*ニベア花王 『8×4』
*ジョンソン・エンド・ジョンソン
*日本コカ・コーラ 『モーニングデリ 朝バナナ』(2006年)
*KDDI au 『MNP大満足キャンペーン、端末ラインナップ篇』(2006年、仲間由紀恵、速水もこみちと共演)
*HONDA 『トゥデイ』(2007年)
*ロッテ
『パイの実』(2007年)
『ガーナミルクチョコレート』(長澤まさみと共演)
『ACUO』(2009年/生田斗真と共演)
*コスモ石油 「コスモステーション」2007年度
*ハウスウェルネスフーズ 『C1000 ビタミンレモン』(2007年 - )
*日本赤十字社 「2008年はたちの献血」キャンペーン
*メニコン 『2week プレミオ』
*任天堂 『リズム天国ゴールド』(2008年)
*東洋水産 『マルちゃん赤いきつねと緑のたぬきシリーズ』(2009年8月 - 、武田鉄矢と共演)
*ライオン 『クリニカ』(2009年8月)
*郵便事業 『平成22年用 お年玉付き年賀はがき』(2009年11月)

書籍

雑誌
*SEVENTEEN(2002年15号 - 2009年12月号) - 専属モデル

写真集・DVD
*DVD「O-HA-NA ~夢色絵本~」(2003年12月、ポニーキャニオン)
*ファースト写真集「HBD16」(2004年2月、学習研究社) ISBN 4054022634
*写真集「free」(2006年2月、集英社) ISBN 4089070058
*フォトエッセイ「207 -ハタチのナナ- 」(2008年3月、集英社) ISBN 4087804887

外部リンク
*EIKURA NANA OFFICIAL WEB SITE - 公式サイト
*榮倉奈々オフィシャルブログ
*榮倉奈々 旧日記
*SEVENTEENのプロフィール
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/19-83c033b5