FC2ブログ

人気女優小西真奈美

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

人気女優小西真奈美

小西真奈美

小西 真奈美
(こにし まなみ、本名同じ、1978年10月27日 - )は鹿児島県川内市(現・薩摩川内市)出身の女優、ファッションモデル。
CATAMARAN所属。旧所属はエリート ジャパン→スマイルカンパニー→ユマニテ→CATAMARAN(ユマニテグループ会社)。 また藤木一恵名義での歌手活動経験もある。
愛称はこにたん(リリー・フランキーが命名)。薩摩川内市立川内中央中学校、鹿児島県立川内商工高等学校卒業。

プロフィール
別名 藤木一恵
愛称 こにたん
生年月日 1978年10月27日
現年齢 31歳
出身地 日本 鹿児島県
血液型 AB型
公称サイズ(時期不明)
身長 / 体重 168 cm / 55 kg
BMI 19.5(普通体重)
スリーサイズ 80 - 59 - 88 cm
靴のサイズ 23.5 cm

小西真奈美 画像






















z小西真奈美 動画

小西真奈美 天使の卵




来歴
エリートモデルルック日本代表を経て雑誌などでファッションモデルとして活躍。
その後、牧瀬里穂が同系列事務所所属時に演技講習を受けていたこともある関係から、1997年には「北区つかこうへい劇団」に入団し女優に転向。『寝取られ宗介'98』で女優デビューする。
1999年には、つかの代表作でもある蒲田行進曲でヒロインを務めた。同劇団在籍時からテレビでの活躍が多くなり、2001年、フジテレビ系『ココリコミラクルタイプ』でバラエティに初出演し一躍人気を獲得。女優としても、同時期にNHK朝の連続テレビ小説『ちゅらさん』に出演し、ヒロイン・古波蔵恵里の恋敵となるクールな女医を好演。同ドラマがブームとなったこともあり、認知度も高まった。
2002年公開の初出演映画『阿弥陀堂だより』において、2003年第26回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。喋ることができない難病を抱える少女役を演じた実績が認められての受賞。
2006年6月16日に、2000年頃から6年をかけて撮影した、自身初の写真集『27』を発売。ただし本人曰く「写真集は一生に一回でいい」とのこと。
香川県の讃岐うどんをテーマにした映画『UDON』(2006年8月26日公開:東宝、フジテレビ)ではユースケ・サンタマリアと共に主役を演じる。また、この映画のカンヌ国際映画祭の新作映画ラインナップ発表会が2006年5月20日(日本時間21日)に行われ、ユースケ・サンタマリアと共に出席した。
2006年より出演したアサヒビール製造・販売の第3のビール「ぐびなま」のCMが反響を呼んだ。この年は,日本地ビール協会によるアンケートで2006年の「ビールが似合う女優」第1位、2006年6月のCM好感度調査でも第2位に選ばれた。
2007年3月28日の放送で『ココリコミラクルタイプ』を卒業する。
2007年にはTBS系列のドラマ『きらきら研修医』で連続ドラマ初主演を果たした。その役作りのため、デビュー以来では初めてショートカットになった(本人によれば、40cm近く切ったとのこと)。2007年2月より九州新幹線「つばめ」のイメージタレントとして起用された。
2008年3月19日、映画『Sweet Rain 死神の精度』の主題歌「Sunny Day」で、劇中の役名である藤木一恵名義でDefSTAR RECORDSから歌手デビュー。2008年3月31日付オリコン週間シングルチャートで初登場10位を獲得。
2006年から開かれているオリコンによる「憧れの小顔美人ランキング」では初代クイーンに。以後はずっと2位をキープ。10頭身の持ち主。

人物
趣味は夜間にドライブをすること。『きらきら研修医』の撮影中、共演のウエンツ瑛士が話しかけても「さらっと笑顔で人の話を聞いていない(ウエンツ談)」ことがしばしばあるらしい(『ハプニング大賞』内のVTRより)。
『ココリコミラクルタイプ』では清純な女性(マドンナ)役が多いが、『ココリコミラクルタイプ』におけるコントでのボケ役などを始め、多面的な演技者としての顔を見せている。松下由樹を始め、坂井真紀、加藤夏希、村上知子(森三中)らの女性陣でペアを組むコントが多かった。同番組内ではリリーやミラクルさんから熱烈に好かれており、「ダメ出しSP」の時にはミラクルさんに「(ダメ出しを)シテシテ」(愛をこめた口調で)と言わされたこともあった。またミラクルさんがあるNGスペシャルでの講義終了後に「じゃ終了。ただしコニタンだけ残れ」と言い、他の人間に「早く帰れ。そこから飛び降りろ」と帰りをせかし、残った小西に「今日(小西の)NG無かったでしょ。俺が全部カットしといたから。それでさ、これから一緒にバーベキューしない」と問いかけたが、小西はすかさず「やだ」と即答し、振られたミラクルさんが「それはそれでいいな。ハハハハハッ」と言う場面があった。
前述にある愛称の「こにたん」は『ココリコミラクルタイプ』初期の頃から付けられたもので、番組上では終始「コニタン」表記であった。その愛称はもともと俳優の小西博之がそう呼ばれていたものであるが、ある番組でその点も含め自分が今コニタンと呼ばれている事に対し「とても光栄です」と言っていた。
犬より猫の方が好きらしく、『めざましどようび』内で「小さい頃に猫を飼っていた事があった」と語っていた。
前述の通り小顔。劇団在籍中には、あまりにも「顔が小さい」為「小西の前に立つな」という掟があったほど。
また稽古場には一番早く来て掃除と空調をかけた後に、ストレッチも済ませておくといった真面目で努力家な一面もある。
以前は自分の声にコンプレックスを持っていた。しかし舞台に上がった後、客から「声に感動しました」、「一番後ろの方だったけど、響いていました」という声援を貰った後は、自分の声が好きになったという。

出演作品

ドラマ
*コワイ童話「不思議の国のアリス」(1999年、TBS) - 黒木耀子 役
*3年B組金八先生(1999年 - 2000年、TBS) - 兼末裕美 役
*深く潜れ~八犬伝2001~(2000年、NHK) - 阿保朋子 役
*白い影(2001年月、TBS) - 高木亜紀子 役
*ちゅらさんシリーズ(NHK) - 西宮遙 役
*連続テレビ小説「ちゅらさん」(2001年)
*月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん2」(2003年)
*月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん3」(2004年)
*新・星の金貨(2001年、日本テレビ) - 麻生惠理 役
*アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~(2001年、フジテレビ) - 中野逸子 役
*青と白で水色(2001年、日本テレビ) - 大内瑞穂 役
*人にやさしく(2002年、フジテレビ) - 水崎花子 役
*バベル~The Tower of Babel~(2002年、BSフジ) - 五十嵐香奈子 役
*整形美人。(2002年、フジテレビ) - 藤島一咲 役
*天体観測(2002年、関西テレビ・フジテレビ) - 井田有里 役
*秋刀魚の味 (2003年)
*ホットマン(2003年、TBS) - 降矢志麻 役
*僕だけのマドンナ(2003年、フジテレビ) - 島田理惠 役
*ぼくらはみんな生きている(2003年、テレビ朝日) - 島本ゆき 役
*運命が見える手(2003年、テレビ朝日) - 主演・水嶺花梨 役
*FIRE BOYS ~め組の大吾~(2004年、フジテレビ) - 落合静香 役
*ホットマン '04春スペシャル(2004年、TBS) - 降矢志麻 役
*ドラマW「恋愛小説」(2004年、WOWOW) - 澤井瑞樹 役
*オレンジデイズ(2004年、TBS) - 高木真帆 役
*世にも奇妙な物語 2005 春の特別編「あなたの物語」(2005年、フジテレビ) - 主演・石川真美 役
*瑠璃の島(2005年、日本テレビ) - 島袋さなえ 役
*WATER BOYS 2005夏(2005年8月、フジテレビ) - 上原今日子 役
*ドラマW「チルドレン」(2006年、WOWOW) - 青木美春 役
*私の頭の中の消しゴム(2006年、フジテレビ) - スジン 役(吹替え)
*明智光秀~神に愛されなかった男~(2007年、フジテレビ) - おね 役
*瑠璃の島スペシャル2007(2007年、日本テレビ) - 島袋さなえ 役
*きらきら研修医(2007年、TBS) - 主演・織田うさこ 役
*あしたの、喜多善男~世界一不運な男の、奇跡の11日間~(2008年、関西テレビ) - 鷲巣みずほ 役
*ドラマW「パンドラ」(2008年、WOWOW) - 飯田小夜子 役
*小児救命(2008年、テレビ朝日) - 主演・青山宇宙 役
*BOSS 第8話「悲しき銃声…消せない過去」(2009年、フジテレビ) - 西山菜々美 役
*KOI☆AGE~恋するアゲハ~ (Bee TV) - 伊佐美遥 役

映画
*結婚シミュレーター(2000年)
*クロエ(2002年) - 理子 役
*うつつ(2002年) - 小宮山 役
*阿弥陀堂だより(2002年) - 小百合 役
*blue(2003年、ミコット+スローラーナー) - 遠藤雅美 役
*踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003年、東宝) - 江戸りつ子 役
*恋愛小説 (2004年) - 澤井瑞樹 役
*スチームボーイ(2004年) - スカーレット・オハラ・ジョーンズ 役(声の出演)
*Jam Films S「スーツ -suit-」(2005年) - レイコ 役
*いぬのえいが(2005年) - 香織 役
*UDON(2006年) - 主演・宮川恭子 役
*天使の卵(2006年) - 五堂春妃 役
*チルドレン(2006年) - 青木美春 役
*叫(2007年) - 仁村春江 役
*にゃんこ THE MOVIE 2 (2007年) - ナレーション
*Sweet Rain 死神の精度(2008年) - 藤木一恵 役
*のんちゃんのり弁(2009年) - 主演・永井小巻 役
*猿ロック THE MOVIE(2010年) - 水樹瑛子 役

舞台
*寝盗られ宗介(1998年、演出 つかこうへい)
*蒲田行進曲(1999年・2000年、演出 つかこうへい)
*二代目はクリスチャン(1999年、演出 つかこうへい)
*熱海殺人事件 最終バージョン サイコパス(1999年、演出 つかこうへい)
*透明人間の蒸気(2002年、演出 岡村俊一)
*赤鬼(2004年、演出 野田秀樹)
*走れメルス(2004年、演出 野田秀樹)

バラエティ
*水10!ココリコミラクルタイプ(2001年 - 2007年、フジテレビ系)
*ドリームライブ2008 (2008年3月20日、日本テレビ系) - 初の音楽番組アシスタントに挑戦
*サラリーマンNEO 2008夏スペシャル編(2008年8月3日、NHK)

CM
*ムラサキスポーツ
*花王「ラビナス」
*コダック「カラーフィルム」
*ケンタッキーフライドチキン
*野村證券「個人向け国債」(2005年 - )
*ジャストシステム「一太郎12」(2002年)
*花王「エッセンシャル ダメージケア」 (2002年8月 - )
*大正製薬「アルフェ」
*コーセー「雪肌粋」
*生涯学習のユーキャン
*日産・ティーダ(2004年)
*シンガポール政府観光局
*日清製粉「ママースパゲティー」
*AMO「コンセプトワンステップ」
*ドリーム・トレイン・インターネット
*キャドバリージャパン「リカルデント」
*アサヒビール「ぐびなま。」
*ハウスメイト (2007年)
*九州新幹線「つばめ」(2007年)
*JR九州「鹿児島スイッチ」
*NEC携帯電話(NTTドコモ向け)「N706ie」(2008年8月)
*LacLac(2009年4月)

ドキュメンタリー
*情熱大陸(2006年5月28日、毎日放送制作・TBS系)
*S THE STORIES (2008年 - 、テレビ朝日) - ナレーション

PV
*竹内まりや「毎日がスペシャル」 (2001年)
*NIRGILIS「VUNA」 (2003年)

ウェブマガジン
*大人の女性のためのトラベル・ウェブ・マガジン『旅色Luxury Stays』(2009年)

CD
*Sunny Day(2008年3月19日)
*藤木一恵名義のデビューシングル。
*2008年3月31日付オリコン週間シングルチャートで初登場トップ10入り、さらに台湾のKKBOX日韓音楽チャートで5月11日 - 5月17日の週間チャートで1位を獲得した。

出版
*手紙 (2004年9月30日、ぴあ)ISBN 4835609662 概要:本人による詩的エッセイ
*小西真奈美写真集 「27」(2006年6月16日、朝日出版社) ISBN 425500336X 撮影:丸谷嘉長

外部リンク
*小西真奈美|KonishiManami.net - 公式サイト
*藤木一恵 OFFICIAL WEB SITE - レコード会社公式サイト
*大人の女性のためのトラベル・ウェブ・マガジン『旅色Luxury Stays』
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/171-d914bbe3