FC2ブログ

佐藤寛子 2年ぶり写真集で初ヌード

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

佐藤寛子 2年ぶり写真集で初ヌード

佐藤寛子

佐藤 寛子
(さとう ひろこ、1985年(昭和60年)2月17日 - )は、日本の女優、女性タレント、グラビアアイドル。所属事務所は、フィットワン。

プロフィール
生年月日 1985年2月17日
現年齢 24歳
出身地 日本・神奈川県
血液型 O型
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 160 cm / ― kg
スリーサイズ 85 - 55 - 85 cm
ブラのサイズ F
靴のサイズ 23.5 cm
備考 美巨乳

佐藤寛子 画像
























佐藤寛子 動画
黄色ビキニ




来歴・人物
福島県生まれ神奈川県育ち。神奈川県立伊志田高等学校卒業。
女優志望だった為、映画のオーディションに応募したのがきっかけで、2002年、映画『スケアー』でデビュー。その後、グラビアアイドルとして活動を開始する。
純日本人然とした端正な目と黒髪、眉といった和風なニュアンスと、Fカップの巨乳に腹筋運動で鍛え上げたウエストラインを武器にグラビアアイドルとして活躍。中学および高校では生徒会長をしていたという経歴を持つ。なお、妹が2人いる(それぞれ2歳下と4歳下)。
2005年にはGIRLS'RECORDレーベルから『Can't Hide』をリリースし、CDデビュー。後に同レーベルで楽曲ユニットを組んだ磯山さやか、ほしのあきの両名から「殆どアーティストと言っていい」と歌唱力を高く評価された。
2007年、ゲスト出演したテレビ朝日の深夜ドラマ、『特命係長・只野仁』3rdシーズン第27話においてベッドシーンを披露し、それまでの「優等生」「清純派」キャラクターからの脱却に踏み切った。同年、2年ぶりに発売した写真集では、一糸纏わぬセミヌードに挑戦した。会見の席ではグラビア引退も同時に発表、前後して始めたブログ『OOKAMI』では近況の他に自作の詩などを発表していたが、翌2008年10月に更新を停止した。
グラビア引退後は女優・タレント業を中心に活動していたが、2009年中ごろから再び雑誌でグラビア活動を再開している。また、同年9月25日にブログ『Orange』も再開した。

主な出演作品

テレビドラマ
*仮面ライダー555 第3話、第4話(2003年 - 2004年、テレビ朝日)
*生き残れ(2005年5月14日、NHK)
*ディビジョン1 ステージ15「お台場冒険王SP 彼氏宣誓!!」(2005年、フジテレビ) - 篠田由香 役
*いちばん暗いのは夜明け前 第5話(2005年、テレビ東京) - ハルコ 役
*あいのうた(2005年10月 - 12月、日本テレビ) - 浜中ももこ 役
*魔弾戦記リュウケンドー(2006年1月 - 12月、テレビ東京) - 野瀬かおり 役
*ですよねぇ。(2006年1月 - 3月、TBS)
*輪舞曲 第9話・第10話(2006年1月 - 3月、TBS) - 大内舞子 役
*富豪刑事デラックス 第4話(2006年5月12日、テレビ朝日) - 北山美紀 役
*愛の劇場・スイーツドリーム(2006年9月4日 - 10月27日、TBS) - 吉原桃 役
*特命係長・只野仁 3rdシーズン第27話(2007年1月 - 、テレビ朝日) - 川島亜紀 役
*結婚披露宴~人生最悪の3時間~ 第8話・第9話(2007年、フジテレビ) - 野崎あゆみ 役
*死ぬかと思った Case07(2007年、日本テレビ) - 関根知香 役
*もうひとつの象の背中 最終話「もうひとつの秋」(2007年11月3日、テレビ朝日) - 奈々子 役
*コインロッカー物語 第3話「パチンコ玉」(2008年3月8日、テレビ朝日) - 貴美子 役(ゲスト出演)
*打撃天使ルリ 第2話「震えの代償」(2008年、テレビ朝日)- 佐藤裕香 役
*仮面ライダーディケイド(2009年、東映・テレビ朝日) - 八代藍 / 八代淘子 役

その他のテレビ番組
*完売劇場(2003年7月 - 2005年9月、テレビ朝日)
*ヒデヨシ(2004年10月 - 2005年10月、CBC)

ラジオ
*トーキング ウィズ 松尾堂(2007年4月 - 、NHK-FM放送) - 毎月最終週を除く日曜日

映画
*スケアー 地獄の課外授業(2002年)
*『超』怖い話A~闇の鴉(2004年)- 新垣奈緒 役
*東京フレンズ The Movie(2006年、「東京フレンズ The Movie」フィルムパートナーズ、監督:永山耕三) - 佐藤恵 役
*東京の嘘(2007年) - 藤森樹里 役
*クローズド・ノート(2007年、東宝、監督:行定勲)
*インモラル ~凍える死体~(2008年、MGP、監督:OZAWA) - 西野萌 役
*花のあすか組 NEO!(2009年、監督:釣田泰) - 紅あおい 役
*ゲーム☆アクション(2009年、監督:松村清秀) - 千里 役

PV
*河村隆一『ヒロイン』(2009年2月4日発売) - 初回限定版DVDに収録

舞台
*櫻の園(2007年6月24日-7月1日、ネルケプランニング、於:青山円形劇場) - 志水由布子 役
*PAIN(2008年8月22日-31日、秦組、於:「劇」小劇場)
*ひみつのアッコちゃん(2009年7月9日-12日、劇団ガソリーナ、於:江古田ストアハウス) - 岩城しずく(女流映画監督)役

CM
*積水化学工業株式会社 「セキスイハイム」
*イメーション株式会社
*武富士(2005年)セミナーの講師役
*アルデプロ(2007年10月) 「家族」篇 娘役

DVD
*First Touch Hiroko Sato(2002年11月15日、JVD)
*PEEK A BOO(2002年12月10日、ブックマン社)
*Pure Smile 佐藤寛子(2003年4月19日、竹書房)
*佐藤寛子 リリーホワイト(2003年8月29日、アクアハウス)
*秘密(2003年11月20日、竹書房)
*HO2 佐藤寛子(2004年3月10日、ソニー・ミュージックエンタテインメント)
*週刊ヤングサンデー PREMIUM DVD 佐藤寛子 Lover's Eyes(2004年6月2日、ポニーキャニオン)
*月刊 佐藤寛子(2004年7月28日、イーネット・フロンティア)
*佐藤寛子 PREMIUM(2004年12月17日、竹書房)
*昭和ノスタルジー(2005年1月25日、GPミュージアムソフト)
*truth(2005年3月25日、ジャパンホームビデオ)
*Real B Face(2005年4月25日、GPミュージアムソフト)
*move in DIOSA(2005年8月27日、ワニブックス)
*透幻鏡(2005年10月5日、ポニーキャニオン)
*ヒロコとパンダと上海で(2006年5月17日、ソニー・ミュージックエンタテインメント)
*太陽の軌跡~in サルデニア島~(2006年9月20日、ラインコミュニケーションズ)
*幻想の都~in ローマ~(2006年9月20日、ラインコミュニケーションズ)
*I hold nothing(2007年2月23日、フォーサイド・ドット・コム)
*Special DVD-BOX(2007年9月20日、ラインコミュニケーションズ)
*ミテルだけ(2008年5月23日、エイベックス・エンタテインメント)

写真集
*PeekaBoo!(2002年12月 ブックマン社)
*水蜜桃(2003年3月 ぶんか社)
*fine(2003年3月 秋田書店)
*小さな恋の物語~恋文~(2003年10月 竹書房)
*秘密(2003年11月 竹書房)
*H2O(2004年3月 学習研究社)
*佐藤寛子 YOUNG SUNDAY SPECIAL GRAPHIC VOL. 5(2004年5月 小学館)
*Hiroko・mix(2004年5月 竹書房)
*月刊 佐藤寛子(2004年7月 新潮社)
*WPB-net REMIX DVD 佐藤寛子「ANNIVERSARY」(2004年7月 集英社)
*情熱(2004年10月 竹書房)
*佐藤寛子コレクション(ネット写真集hiroko sato collection 2004 - 2006)(2005年9月15日、小学館)
*DIOSA(2005年6月 ワニブックス)
*PORTRAIT(2007年8月 ワニブックス)

CD
*Can't Hide(2005年5月25日発売、ガールズレコード)DVD付き
*Very Merry X'mas(2005年12月7日発売、ガールズレコード)DVD付き
磯山さやか、ほしのあきとのユニット。

外部リンク
*FITONE official website | ARTIST FILE | SATO HIROKO - 所属事務所FITONE公式サイト内
*佐藤寛子オフィシャルブログ
*FIT STATION(フィットワンオフィシャルファンクラブ)
*トーキング ウィズ 松尾堂・書店員寛子の日記
*佐藤寛子インタビュー
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/167-244065d5