FC2ブログ

金田美香が熱愛!JリーグG大阪の中沢と遠距離恋愛中☆

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

金田美香が熱愛!JリーグG大阪の中沢と遠距離恋愛中☆

金田美香

金田 美香
(かねだ みか、1984年1月9日 - )は東京都出身の女優、タレント、グラビアアイドルである。本名は中澤美香(なかざわ みか)で、金田姓は旧姓。ジールアソシエイツ所属。夫はプロサッカー選手の中澤聡太。

金田美香 画像



















金田美香の動画をもっと見る

金田美香 動画
『アザーライフ』予告編

She 金田美香
金田美香 Vol.2
金田美香の動画をもっと見る

プロフィール
愛称 美香ちゃん
かねみか など
生年月日 1984年1月9日
現年齢 25歳
出身地 日本・東京都
血液型 B型
公称サイズ(2007年時点)
身長 / 体重 160 cm / 46 kg
BMI 18(低体重)
スリーサイズ 82 - 58 - 84 cm
靴のサイズ 24.0 cm

来歴・人物
*「松下めい」の芸名でお菓子系アイドルとして活躍し、本名の「金田美香」名義で1999年、集英社『ヤングジャンプ全国女子高生制服コレクション』グランプリを受賞。
*同年10月、TBS系ドラマ『3年B組金八先生』第5シリーズでドラマデビュー。3Bの女子学級委員・佐伯蘭子を演じる。
*2003年7月から2008年6月までTBS系情報番組『王様のブランチ』のリポーターを務めた。在籍5年は最長記録だったが、同年10月末で白石みきが最長記録を更新した。
*3人姉弟の二女(姉・弟)
*東京都立志村高等学校→東京都立代々木高等学校(編入)、卒業。
*視力が0.1以下と極度の近視のため、普段は眼鏡を使用。
*サッカー4級審判員の有資格者。
*常盤貴子の大ファン。ドラマ『愛していると言ってくれ』の演技に感激し女優を志す(雑誌インタビューより)。また、『理想の結婚』の再放送を見た感想など、常盤への思いを自身のブログに記載したことも(2006年11月)。
*愛称は「美香ちゃん」「かねみか」。ブランチで共演していた白石みきにはブログ上で「ミッタ」、中川翔子には「ミカタス」と呼ばれている。
*中川翔子との交友がブログ開設のきっかけとされている。
*ドラマ「HeartBeat」の共演者であるタレントの平田裕香は高校の同級生にして親友。「ゆかっち」「みかっち」と呼び合い、お互いのブログに登場するなどの仲。
*DVDのパッケージでは「1986年1月9日生」と誤って表記されている。
*互いのブログに載せていた写真が似通っているなど、かねてから交際が噂されていた、中澤聡太と2009年6月に結婚・入籍を発表した。

主な出演作品
テレビ出演
*金曜かきこみTV(NHK教育、2004年4月 - 2007年3月)
*土曜かきこみTV(NHK教育、2007年4月 - 2008年3月)
*ロシア語会話(NHK教育、2003年4月 - 2004年3月)
*王様のお夜食(TBS、2003年7月 - 2004年10月)
*王様のブランチ(TBS、2003年7月 - 2008年6月)
*森のリトル・ギャング(特別番組)(関西圏放送、2006年8月)
*ものまねバトル(日本テレビ放送網 2006年10月放送の「ものまねスター誕生」に出場し広末涼子の歌まねをした)
*FILM FACTORY(テレビ東京)
*クイズ!ヘキサゴンII(フジテレビ、2007年5月16日)
*ドライブ A GO!GO!(テレビ東京、2007年5月20日,9月16日,12月9日,2008年3月16日,5月18日)
*アグリライフ(フジテレビ、2007年6月3日)
*熱血!平成教育学院(フジテレビ、2007年6月10日)
*環境野郎Dチーム(フジテレビ、2007年8月13日)
*最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学(テレビ朝日、2007年11月27日,2008年5月13日)
*ペット大集合!ポチたま(テレビ東京、2007年12月28日,2008年2月15日)
*元気の源泉(TBS、2008年2月23日)
*一攫千金!日本ルー列島(フジテレビ、2008年9月12日)
*森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ、2008年10月16日)
*ジャンクSPORTS(フジテレビ、2009年9月20日)

テレビドラマ
*3年B組金八先生(第5シリーズ)(TBS、1999年10月14日 - 2000年3月30日) 学級委員・佐伯蘭子役
*Heart Beat(テレビ東京、2000年)
*月曜ドラマスペシャル『母業失格+17歳』(TBS、2001年3月12日)
*聖アリス学園(BSフジ、2002年)
*花嫁とパパ(フジテレビ、2007年4月 - 6月)
*土曜ワイド劇場・「ショカツの女~新宿西署・刑事課強行犯係」(テレビ朝日、2008年5月17日)
*コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ、2008年7月 - 9月)看護師・村田香織役
*サラリーマン金太郎(2008年10月 - 12月、テレビ朝日)遠山真里菜役
*おちゃべり(2009年、TBS)

CM
*マイクロソフト
*デコトモ
*JTB

ラジオ
*金田美香のはぁ~と★すてぇしょん(ラジオ関西、2006年7月 - 8月)
*ゴチャ・まぜっ!金スペ(MBSラジオ、2008年5月9日)

映画
*恐怖学園~死神少女~(2001年)
*ゲット☆イット☆オン(2001年)
*多摩川少女戦争(2002年)
*アザーライフ(2006年)
*山のあなた~徳市の恋~(2006年)

ゲーム
*the FEAR(2001年)

写真集
*かすみそう~Baby's breath~(近代映画社)2000年4月28日発売 ISBN 4-7648-1913-9
*forget-me-not~わすれな草~(辰巳出版)2006年4月8日発売 ISBN 4-7778-0240-X

DVD
*see you~また明日~(東芝デジタルフロンティア)2000年10月25日発売
*D-Splash!(キングレコード)2001年5月2日発売
*3年B組金八先生・第5シリーズ全9巻(ビクターエンタテインメント)2001年12月21日発売
*Brilliace(ポニーキャニオン)2003年2月5日発売
*Sweet Diaries(ターンテーブル)2006年2月24日発売
*セレナーデ(GBミュージアムソフト)2006年8月25日発売
*モデラート(竹書房)2007年2月9日発売
*Supli(フォーサイド・ドット・コム)2008年2月22日発売

外部リンク
*所属事務所のプロフィール
*Mika Style(オフィシャルブログ)(2009年6月6日 - )
*金田美香ブログ『かねだみかのぶっぶろぐ+(プラス)』(2006年8月30日 - 2009年4月1日)
*かねだみかのぶっぶろぐ??(オフィシャルブログ)(2005年6月24日 - 2006年8月30日)
*Yahoo! JAPAN タレントプロフィール
*金田美香記事一覧
*金田美香ファンサイト「ぽるとれ」
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/128-032b8356