FC2ブログ

麗奈 今回は人気女優田中麗奈のお宝画像からCM、入浴シーン動画など追加しましたぁ~(*^∇^*)(*^∇^*)

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

麗奈 今回は人気女優田中麗奈のお宝画像からCM、入浴シーン動画など追加しましたぁ~(*^∇^*)(*^∇^*)

田中麗奈

田中 麗奈
(たなか れな、1980年(昭和55年)5月22日 - )は、日本の女優。

福岡県出身。テンカラット所属。身長158cm。B77・W56・H82。血液型A型

生年月日 1980年5月22日(29歳)
出生地 日本・福岡県久留米市
血液型 A型
職業 女優

田中 麗奈 画像





















田中麗奈の画像をもっと見る

☆追加画像☆













田中麗奈の画像をもっと見る

田中 麗奈 動画


Drugstore Girl


浜ちゃんと!! 1/3

浜ちゃんと!! 2/3
浜ちゃんと!! 3/3



来歴

福岡県久留米市出身。久留米市立南小学校、久留米市立牟田山中学校(2年まで)、久留米市立青陵中学校(3年から卒業まで)、西日本短期大学付属高等学校卒業。5歳の時から既に女優を志し、小学校6年生の時から実際にオーディションを受け始める。そして、中学2年生の時に、父親の紹介で福岡のモデル事務所「レイ・ワールド」に所属。数々の九州ローカルCMに出演を果たす。上京願望が非常に強く、中学卒業と同時にすぐにでも上京したかったが、「高校を卒業するまでは家を出てはいけない」と親に強く反対された。 高校に入ってから東京での仕事が急激に増えたが、親との約束を守り、高校卒業直後の1999年(平成11年)3月に上京した。それまでは毎週、東京と久留米を往復しながら芸能活動をしていた。

1998年(平成10年)に放送されたサントリーのジュース・なっちゃんのCMの初代キャラクターで人気を集めた(2001年(平成13年)までこのCMシリーズが放送された。その後は同社のビール類のCMに出演していたが、2005年(平成17年)3月放送のCMで4年ぶりに復帰した)。1999年(平成11年)末には荒井注を含むザ・ドリフターズの面々が揃った写ルンですの2000年(平成12年)正月用七福神のCMで共演。なお荒井が2000年(平成12年)2月に逝去したためドリフターズ新旧面々の揃った映像はこれが最後となり、いかりや長介の著書『だめだこりゃ』にも紹介されている写真の中に田中も写っている。人気が出てからも、テレビドラマへの出演やバラエティ番組の参加は、ほんの数本しかなかったが、2006年(平成18年)あたりから映画の番宣のフィルム出演としては、バラエティ番組の顔見せも目立ってきている。しかし主としては、引き続き映画(フジテレビが制作に携わっている作品が多い)かCMでの活動が中心だった。

2006年(平成18年)、主演映画『暗いところで待ち合わせ』で孤独な盲目女性役として、実力派女優ならではの迫真の演技を披露した。この映画で共演したチェン・ボーリンとは同年『幻遊伝』でも再度共演した。さらに同年広島原爆をテーマとするこうの史代作の漫画『夕凪の街 桜の国』に惚れ込み同作の映画化に出演を熱望。今までで最も社会性の強い作品のヒロインを演じる。また、同年11月8日発売の、melody.が歌うシングル『Lovin' U』のカップリング曲「Our Journey」を、melody.との共同で制作した。

2007年(平成19年)には、『ゲゲゲの鬼太郎』初の実写映画で妖怪(正確には半妖怪)の猫娘を好演し、改めて女優として色々な役に積極的に挑戦する姿勢を見せた。ここ近年海外への進出にも力を入れている。

2008年(平成20年)は「犬と私の10の約束」「山桜」「築地魚河岸三代目」といった映画に主演、特に「山桜」では時代劇初挑戦ながら美しい女性を好演。『ゲゲゲの鬼太郎・千年呪い歌』で引き続き猫娘を演じて更に高い評価を得た。田中自身この猫娘を、実写版「鬼太郎」シリーズの持ち役として、今後も演じ続けてゆきたい旨のコメントをしている。この年は長年の映画女優というイメージを破り、新たな活動を模索し始めた年でもあった。4月からは主要キャストとしては連続ドラマ初登場となる『猟奇的な彼女』に出演して話題となった。ただし、コアなファンからは変わらず大絶賛され、ファン以外の評価も演技面では悪くなかったものの、番組自体が視聴率的には苦戦した。10月、向田邦子の小説を原作に劇団ONEOR8がプロデュース公演を行う『思い出トランプ』で舞台に初挑戦し、好演。

2009年(平成21年)にはNHKドラマ初挑戦となる金曜ドラマ『派遣のオスカル~ 『少女漫画』に愛をこめて』の主演に抜擢され、映画の他に舞台やテレビドラマでの活躍も増している。
人物

高校時代に2つのアルバイトを経験している。そのうち一つは、いとこと共に行った西鉄久留米駅近辺の定食屋でのアルバイトであった。

特技は、茶道、着物の着付け、日常会話レベルの北京語。茶道は裏千家中級。

女優の木内晶子や中越典子、元モーニング娘。の飯田圭織らと親交がある。

トーク番組出演等、女優以外の仕事が少ないためあまり知られていないが、極度の天然ボケでもあり、その種のエピソードにも事欠かないようである。『おしゃれイズム』出演時に本人のみならず、友人である藤木直人からも様々な失敗談が語られていた。

好きなアーティストはCHARA、東京事変、アヴリル・ラヴィーン、山崎まさよし、GReeeeNなど。

好きな映画は、「エターナル・サンシャイン」、「ホリデイ」、「ベスト・フレンズ・ウェディング」、「グリーン・デスティニー」など。ちなみに、「グリーン・デスティニー」は、田中麗奈自身が中国映画・中国語に興味を持つきっかけになった作品。
所属事務所

レイ・ワールド → テンカラット
主な出演作品
テレビドラマ
* Over Time-オーバー・タイム 第5話 - 第7話(1999年、フジテレビ) - 車椅子の少女・神谷利奈 役
* 美顔(2005年、中国にて放送)
* 猟奇的な彼女(2008年4月 - 6月、TBS) - ヒロイン・高見凛子 役
* 24時間テレビスペシャルドラマ にぃにのことを忘れないで(2009年8月29日、日本テレビ) - ヒロイン・天宮詩織 役
* 派遣のオスカル~ 『少女漫画』に愛をこめて(2009年8月 - 10月、NHK) - 主演・三沢勝子 役

その他テレビ
* 鶴瓶の家族に乾杯(2009年10月5日、12日、NHK)

映画
* スーパー・ハイスクール・ギャング(1995年4月15日公開) - 妖精A 役
* がんばっていきまっしょい(1998年9月公開、東映) - 主演・篠村悦子(悦ネエ)役
* GTO(1999年12月公開、東映) - 桂木綾乃 役
* はつ恋(2000年4月1日公開、東映) - 主演・会田聡夏 役
* ざわざわ下北沢(2000年) - 令子 役
* ekiden 駅伝(2000年、東映) - 医学部研究生・八木沢さおり 役
* 好き(2000年11月24日から2001年3月31日まで配信していた、3話構成のインターネット映画/クリックシネマ)
* 東京マリーゴールド(2001年5月12日公開、「ほんだし」発売30周年記念作品) - 主演・酒井エリコ 役
* 玩具修理者(2002年1月1日公開、ロケ期間は2日間)
* 13階段(2003年、東宝) - 南郷杏子 役
* ドラッグストア・ガール(2004年、松竹) - 主演・大林恵子 役
* きょうのできごと(2004年、コムストック) - 真紀 役
* NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE(2004年、東宝) - ミドリ 役
* 鉄人28号(2004年、松竹) - キャスター・芹沢明日香 役
* 姑獲鳥の夏(2005年) - 中禅寺敦子 役
* レーシング・ストライプス(2005年)※吹き替え
* 容疑者 室井慎次(2005年、東宝) - 弁護士・小原久美子 役
* 幻遊伝 (TRIPPING 神遊情人)(2006年) - シャオディエ/青醍子 役(二役)
* 暗いところで待ち合わせ(2006年、ファントム・フィルム) - 主演・本間ミチル 役
* ゲゲゲの鬼太郎(2007年、松竹) - 猫娘 役
* 夕凪の街 桜の国(2007年7月28日公開、7月21日広島先行ロードショー) - 主演・石川七波 役
* 逃亡くそたわけ -21才の夏(2007年10月20日公開、シネハウス) - 派手な女 役(特別出演)
* 魍魎の匣(2007年12月22日公開、松竹・東急) - 中禅寺敦子 役
* 銀色のシーズン(2008年1月12日公開、東宝) - 綾瀬七海 役
* 犬と私の10の約束(2008年3月15日公開、松竹) - 主演・斉藤あかり 役
* 山桜(2008年5月31日公開、東京テアトル) - 主演・磯村野江 役
* 築地魚河岸三代目(2008年6月7日公開、松竹) - 鏑木明日香 役
* ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008年7月12日公開、松竹) - 猫娘 役
* よなよなペンギン(2009年12月公開、松竹) - チャリー 役(声の出演)

アニメ
* FLAG - 白州冴子役

ラジオ
* ゲルゲットショッキングセンター(1998年12月23日にゲスト出演、ニッポン放送)
* 田中麗奈の'98ガールズポップベスト10(1998年12月26日、ニッポン放送)
* ニッポン放送・田中麗奈のがんばっていきまっしょい(1999年1月2日、ニッポン放送)
* 田中麗奈ハートをあげるっ?(1999年4月2日 - 2004年、ニッポン放送、かつてSONY Night Squareであった枠)
* フライングナイト(1999年12月20日 - 12月23日にゲスト出演、ニッポン放送)
* 田中麗奈のSUNTORY MUSIC ARENA(2002年4月 - 2003年9月、TOKYO FM)
* 第28回ラジオ・チャリティー・ミュージックソン(2002年12月24日、ニッポン放送)メインパーソナリティ
* 中村雅俊マイホームページ(2008年6月2 - 6日、TBSラジオ) ゲスト出演。

舞台
* 思い出トランプ (2008年10月10日 - 19日、青山円形劇場。ONEOR8プロデュース。原作:向田邦子) 主演・英子 役 

PV
* メレンゲ「underworld」 本作のジャケット写真にも田中麗奈が写っている。さらに、本作には田中麗奈による朗読が収録されている。

CM

レイ・ワールド時代
* 熊本ヴィラパークホテル (CMデビュー作、詩を朗読するという内容)
* NTT西日本 「DENPO 115 (お祝い篇)」 (1996年。当時中学3年生。但し声は吹き替え)
* 九州電力
* 熊本ビブレ (デパート)
* 大分トキハデパート 「バレンタインフェア」(「私にチョコを貰おうなんて10年早い!」というセリフで出演)
* 新天町地下FAVO (ポスターにも登場)
* 熊本・鶴屋百貨店
* アステル九州 (「中原まい」という役名で出演)
* 西日本アカデミー
* きものの蝶屋 (久留米市の呉服店。広告にも登場。)
* トヨタカローラ大分
* 出田眼科網膜研究所 (熊本市呉服町にある眼科医院)
* 株式会社ハンナ(1999年からはルイザプロハンナ)「ハンナシャンプー」 (1997年、コギャルの格好でオジサンの頭を洗うという内容)

テンカラット時代
* JR東日本 「TRAiNG」 (1998年3月10日 - 1999年、関東地区のみの放送)
* 味の素 「ほんだし」 樹木希林との共演作(1998年8月 - 2005年)
* サントリー 「なっちゃん」 (1998年 - 2001年、2005年)
o 『舞台篇/映画篇』 加賀まりことの共演作(1998年3月21日 - )
o 『高校野球篇』(1999年3月20日 - )
o 『連ドラ篇』 えなりかずきとの共演作(1999年6月5日 - )
o 『初恋篇』 金子統昭との共演作(1999年9月1日 - )
o 『振り返る篇』(2000年2月19日 - )
o 『つぶやく(はちみつレモン)篇』(2000年9月2日 - )
o 『頼み事(りんご)篇』(2001年3月17日 - )
o 『泣き所(りんご)篇』(2001年4月1日 - )
o 『さぐり合い篇』(2001年6月9日 - )
o 『改 ケンカ篇』(2001年9月1日 - )
o 『なっちゃん帰る篇』 加瀬亮、中村優子との共演作(2005年3月15日 - )
o 『なっちゃん働く篇』 加瀬亮との共演作(2005年4月2日 - )
* 富士写真フイルム (1998年4月13日 - 2004年、香港でも放送されていた。)
* NTTドコモ九州 (1999年2月10日 - 2003年)
* ライオン 「植物物語」 (1999年3月18日 - 2003年)
* 朝日新聞 (1999年3月 - )
* 富士通 「FMV」 高倉健との共演作(1999年5月 - 2000年)
* 江崎グリコ 「ポッキー」 (1999年9月 - )
* 第一生命 (1999年9月27日 - 2004年 初代「第一でナイト」)
* レオパレス21 (2001年 - 2003年)
* ボシュロムジャパン 「メダリスト」 (2001年3月26日 - 2003年)
* 森永乳業 「アロエヨーグルト」 (2001年4月 - 2004年)
* 出光興産 (2001年4月 - 2003年)
* サントリー「BOSS・HG」(2002年1月1日 - )
o 『新春篇』 永瀬正敏、布袋寅泰、樹木希林、岸本加世子との共演作(2001年10月17日 - )
* サントリー 「スーパーチューハイ」 (2002年 - )
o 『浴室白桃篇』、『浴室5本篇』(2002年3月22日 - )
* サントリー 「モルツ」 (2003年 - )
o 『樽生達人篇』 原田泰造、アニマル浜口との共演作(2003年2月15日 - )
o 『出張樽生達人篇』 原田泰造、アニマル浜口との共演作(2003年7月26日 - )
* LION 「ホワイト&ホワイト プライム」(2003年 - )
* 資生堂 「プラウディア」 (2004年 - )
* ダイハツ 「BOON」 (2005年 - )
* 武田薬品工業 「新アリナミンA、アリナミンA」 (2005年 - )
* 資生堂 「TSUBAKI」 (2006年 - )
* ゴールドクレスト 「タワー・マンション」 (2007年 - )
* 大塚製薬 「フルーツ大豆バー・SOYJOY」 豊川悦司との共演作(2007年6月9日 - )
o 『大豆な言い訳(女性)篇』 (2007年6月9日 - )
o 『大豆な言い訳(男性)篇』 (2007年7月 - )
o 『勝手に読唇術篇』 (2007年8月 - )
o SOYJOY・プルーン Feプラス 『勝手に会話参加篇』 (2007年10月6日 - )
o 『暴食自慢篇』 (2007年12月8日 - )
o 『勝手に会議中継篇』 (2008年2月2日 - )
o 『女優とマネージャー篇』 (2008年3月1日 - )
o SOYJOY・ストロベリー 『いちご娘篇』 (2008年4月5日 - )
o 『これからは低GI篇』 (2008年6月13日 - )
o SOYJOY・プルーン Feプラス 『プラス思考篇』 (2008年9月17日 - )
o SOYJOY・オレンジ 葉酸プラス 『世界的女優篇』 (2008年10月4日 - )
o 『女優と社長篇』 (2009年1月17日 - )
o SOYJOY・バナナ Caプラス 『明日のバナナ篇』 豊川悦司、薬師丸ひろ子との共演作 (2009年4月1日 - )
* トヨタ自動車 「ヴィッツ」 『リラックス篇』 リラックマとの共演作 (2008年9月26日 - )
* ニッセン(2009年4月 - )

広告モデル
* NICOLE CLUB (1999年度で終了)
* 政府広報 「インパク(インターネット博覧会)」 (2000年3月5日の新聞全面広告に掲載)
* 日本ジュエリー協会 「第17回ジュエリーデー・キャンペーン」イメージリーダー (2002年11月11日 - 2003年11月10日)
* GOLDWIN (終了)

受賞歴
* がんばっていきまっしょい
o 1998年度 キネマ旬報ベスト・テン 新人女優賞
o 1999年度 第22回日本アカデミー賞 新人俳優賞
o 1998年度 第36回ゴールデン・アロー賞 映画新人賞
o 1998年(第53回)毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞
o 第22回 山路ふみ子映画賞 新人女優賞
o 第23回 報知映画賞 新人賞
o 第20回 ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞
o 第24回 おおさか映画祭 新人賞
o 第41回 ブルーリボン賞 新人賞
o 第8回 日本映画批評家大賞 新人賞
o 第8回 東京スポーツ映画大賞 新人賞
o 第8回 日本映画プロフェッショナル大賞 主演女優賞
o 1999年度 全国映連賞 女優賞
* はつ恋
o 第10回日本映画プロフェッショナル大賞 主演女優賞
o 第24回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞
o 第14回DVD&ビデオで~た大賞 ベスト・タレント賞
* 東京マリーゴールド
o 第16回高崎映画祭 最優秀主演女優賞
* その他
o '99 ACC全日本CMフェスティバル タレント賞 (九州移動通信網(株)、味の素(株) 「ほんだしかつおだし」)
o 第48回ACC CMフェスティバル 演技賞 (大塚製薬株(株) 「SOYJOY」)
o 2007年度 CM主演女優賞 (大塚製薬株(株) 「SOYJOY」。 『広告批評』にて)

書籍
* ユメオンナ (2005年7月29日、講談社、初のエッセイ)

写真集
* 映画「がんばっていきまっしょい」フォトブック・伊予東高校女子ボート部漕艇日誌 (1998年10年10日、ワニブックス)
* rena@19 (1999年7月30日、ワニブックス)
* はつ恋 メモリアル・フォト・ブック (2000年4月10日、角川書店)
* 鋤田正義画像集 波 - 「好き」という思いをひもとく数十篇の小文とともに (2001年2月1日、マーブルトロン)
* La Strada (2000年9月14日、集英社)
* 好き MEMORIAL PHOTOBOOK (2001年2月3日、音楽専科社)
* 田中麗奈 in DSG(ドラッグストア・ガール) (2004年2月、角川書店、DVD付)

外部リンク
TANAKA LENA OFFICIAL WEB SITE

(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/127-dfa092e8