FC2ブログ

大胆姿の伊東美咲の

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

大胆姿の伊東美咲の

伊東美咲

伊東 美咲
(いとう みさき、1977年5月26日 - )は、日本の女優、タレント。大阪千代田短期大学幼児教育科卒業。所属事務所は研音、インセント。身長171センチ、スリーサイズは B83.W60.H87。足のサイズは24.5センチ。

伊東美咲 画像


























伊東美咲の画像をもっと見る


伊東美咲 動画

田村正和 Last Love記者会見




来歴・人物
福島県いわき市出身。血液型はA型。高校生(福島県立遠野高等学校中退、千代田高等学校に途中編入し卒業)から短大生の期間は大阪府に在住。幼稚園教諭2 種免許資格や社会福祉主事などの免許を取得している。コンタクトレンズを使用。兄弟に姉・弟・妹がいる。 1999年にアサヒビールイメージガールを務め、「CanCam」の専属モデルも務めた。その他、資生堂「ピエヌ」やゲートウェイ、チョーヤ梅酒などのテレビCMに出演した。又、フジテレビのバレーボール中継では≪全日本・勝利の女神≫として2003年の「ワールドカップ」と2004年の「アテネ五輪世界最終予選」、2005年の「ワールドグランプリ」のサポーターを務めた。映画『海猫』では初のベッドシーンに挑んだ。2009年(平成21年)11月18 日、大手パチンコ機器メーカー京楽産業社長の榎本善紀と入籍した。

エピソード
*幼稚園教諭免許を取得して、そのまま幼稚園に就職する予定であったが、心斎橋でスカウトされ芸能界入りする。
*「美咲」の名は、大阪府にある遊園地、みさき公園から取られたものであると本人が過去のテレビ出演で語っているが、出生は大阪ではない。出身地の福島県いわき市にも同名の「三崎公園」がある。
*関西に在住したことによるのか福島時代からかは不明だがプロ野球阪神タイガースの大ファンにして「足の速い一番打者が好き」という目の肥えた野球ファンであり関西在住時は甲子園まで観戦に行くほどであった。ところが2007年の読売新聞のインタビューには「阪神ファンだと聞いていますが」の問いに「昔のことですね」と答えている。続けて「井川君(ヤンキースに行った元阪神の井川慶)やマー君(東北楽天ゴールデンイーグルス田中将大)に関心がある」と答えている。この場合、相手が読売だっただけに阪神のことに言及するのを避けたと考えられなくもない。だがこれ以降、野球に関する公のコメントはなく、現在果たして第二の地元のチーム・阪神タイガースを応援しているのか地元のチーム・楽天イーグルスを応援しているのか、別のチームを応援しているのか、どこも応援していないのかは不明である。

出演作品

映画
*模倣犯 (2002年) 古川翔子役
*The Snow (2002年・香港映画) 瑠璃子役
*ダメジン (2002年・公開は2006年7月) タンク役
*黄泉がえり (2003年) 斉藤幸子役
*呪怨 (2003年) 徳永仁美役
*ナインソウルズ (2003年) ユリナ役
*海猫 (2004年) 主演・野田薫役
*いぬのえいが (2005年)
*電車男 (2005年)
*釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪♪ (2005年) 河口美鈴役
*about love アバウト・ラブ/関於愛 (2005年)
*椿山課長の七日間 (2006年) 和山椿役
*ラストラブ (2007年) 上原結役
*Life 天国で君に逢えたら (2007年) 飯島寛子役

連続ドラマ
*ラブコンプレックス (2000年10月-12月 フジテレビ系) 野乃リリ役
*新・お水の花道 (2001年4月-6月 フジテレビ系) みずき役
*ビューティ7 (2001年7月-9月 日本テレビ系) 葉月役
*水曜日の情事 (2001年10月-12月 フジテレビ系) 浜崎由香子役
*ごくせん (2002年4月-6月 日本テレビ系) 藤山静香役
*ランチの女王 (2002年7月-9月 フジテレビ系) 塩見トマト役
*逮捕しちゃうぞ (2002年10月-12月 テレビ朝日系) 辻本夏実役
*東京ラブ・シネマ (2003年4月-6月 フジテレビ系) 坂本理紗役
*クニミツの政 (2003年7月-9月 関西テレビ・フジテレビ系) 佐和真澄役
*愛し君へ (2004年4月-6月 フジテレビ系) 浅倉亜衣役
*ホットマン2 (2004年10月-12月 TBS系) 降矢志麻役
*タイガー&ドラゴン (2005年4月-6月 TBS系) メグミ役
*電車男 (2005年7月-9月 フジテレビ系) 主演・青山沙織役
*危険なアネキ (2005年10月-12月 フジテレビ系) 主演・皆川寛子役
*サプリ (2006年7月-9月 フジテレビ系) 主演・藤井ミナミ役
*山おんな壁おんな (2007年7月-9月 フジテレビ系) 主演・青柳恵美役
*エジソンの母 (2008年1月-3月 TBS系) 主演・鮎川規子役
*ロト6で3億2千万円当てた男 (2008年7月4日 テレビ朝日系) 宝くじ売場の店員役

単発ドラマ
*らぶ・ちゃっと (2000年5月(第4話)・7月(第11話) フジテレビ系) 奥泉ゆき 役
*マッハブイロク“BIG大作戦” (2000年6月 フジテレビ系) みずき 役
*流転の王妃・最後の皇弟 (2003年11月 テレビ朝日系)
*ブラックジャックによろしく~涙のがん病棟編~ 新春スペシャル (2004年1月 TBS系)
*弟 (2004年11月 テレビ朝日系) 松山章子 役
*タイガー&ドラゴンドラマスペシャル (2005年1月 TBS系) メグミ 役
*電車男デラックス~最後の聖戦~ (2006年9月 フジテレビ系) 主演・青山沙織 役
*めぞん一刻 (2007年5月・2008年7月 テレビ朝日系) 主演・音無響子 役
*恋うたドラマSP第二夜「元気を出して」(2008年10月7日 TBS) 主演・野村多美子 役
*世にも奇妙な物語「輪廻の村」(2009年3月30日 フジテレビ系) 主演・原田夕奈 役

アニメ
*アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル (2004年 NHK)「エンドハウス怪事件」(全3回)ニック・バックリー 役

テレビゲーム
*007 エブリシング オア ナッシング(2004年 PS2ソフト) ミス・ナガイ 役

ラジオドラマ
*伊東美咲Spring Special~あなたへと続く道~(2007年3月18日 ニッポン放送)

CM
*アサヒビール 「'99イメージガール」
*日本ゲートウェイ
*森永製菓 「アマンド・グリエ」他
*資生堂 「ピエヌ」「MAQuillAGE 」「HAKU」
*トヨタ自動車 「ナディア」(阿部寛との共演)
*日立製作所 「Prius」「au・W52H」「au・Woooケータイ W53H」「au・Woooケータイ W62H」「au・Woooケータイ W63H」
*チョーヤ梅酒 「さらりとした梅酒」
*オンワード樫山 「組曲」
*ボシュロム・ジャパン 「メダリストワンデー」
*日清食品 「Spa王」「ごんぶと」
*JR東日本 「LOVE TYO(東北地区限定)」
*マツダ 「デミオ」
*ANA 「04・沖縄線」「ANAカード」「成田空港第一ターミナル移転(速水もこみちとの共演)」
*キャドバリー・ジャパン 「リカルデントガム」
*ネスレ日本 「ネスカフェ サンタマルタオレ」「ネスカフェ サンタマルタアイス」「ネスカフェ "匠"(落語家の桂歌丸との共演、但しポスターは伊東のみのバージョンが殆どで2ショットバージョンは極少)」他
*ボーダフォン(現・ソフトバンクモバイル) 「家族通話定額」「メール定額」他
*大和証券(平泉成との共演)
*大和ハウス工業 「Dルーム」
*みずほ銀行 「ロト6」「ミニロト」
*ダイドードリンコ 「デミダスコーヒー」

受賞歴

女優業
*第29回エランドール賞 新人賞(2005年)
*第28回日本アカデミー賞 新人俳優賞(2005年)
*第43回ゴールデン・アロー賞 放送賞(ドラマ部門)(2006年)

その他
*ベストスマイル・オブ・ザ・イヤー2003(2003年)

外部リンク
*伊東美咲 OFFICIAL WEB SITE
*(女性ファン用)公式ブログ
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/124-839dae28