FC2ブログ

米倉涼子が磨き抜いた体を惜しげもなく…お宝画像満載です!

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

米倉涼子が磨き抜いた体を惜しげもなく…お宝画像満載です!

米倉涼子
米倉 涼子(よねくら りょうこ、1975年8月1日 - )は、日本の女優で元ファッションモデルである。
株式会社オスカープロモーション所属。

米倉涼子 画像






















































米倉涼子の画像をもっと見る

米倉涼子 動画
米倉涼子 ティラピス


米倉涼子の動画をもっと見る

プロフィール
生年月日 1975年8月1日
現年齢 35歳
出身地 日本 神奈川県横浜市
血液型 B
公称サイズ(CanCamモデル[1]時点)
身長 / 体重 168 cm / ― kg
スリーサイズ 80.5 - 58 - 83 cm
身長 / 体重 5′ 7″ / ― lb
スリーサイズ 32 - 23 - 33 in
活動
デビュー 1993年
ジャンル ファッション
他の活動 女優

人物
経歴
1975年(昭和50年)、神奈川県横浜市生まれ。横浜市立南希望が丘中学校を経て、神奈川県立旭高等学校卒業。
5歳からの15年間、牧阿佐美バレヱ団などでクラシックバレエを続けていた。高校生の時、友だちがコンテストに応募してくれたのがきっかけで、第6回全日本国民的美少女コンテストの審査員特別賞を受賞、翌年モデルとしてデビューし、ファッション雑誌 『CanCam 』(小学館)などに出演した。
1999年6月30日、「女優宣言」を発表。以後は女優としてテレビドラマなどで活動する。ドラマ「非婚家族」で共演した真田広之が芝居を教えてくれたが、真田の姿を目の当たりにして、「真田広之のような芝居が好きな役者になりたい」と決意した。デビュー当初はいわゆるトレンディードラマが中心だったが、「米倉と松本清張の3部作」と位置づけられた「黒革の手帖」で演じた悪女役が見事にはまり、以後悪女キャラを演じることが多くなる。2006年秋には本人念願の舞台を公演した。

年表
*1992年 - 第6回 全日本国民的美少女コンテスト 審査員特別賞受賞
*1995年 - ファッション雑誌 『CanCam』 専属モデル
*1996年 - 「ユニチカ」水着キャンペーンガール、「キリンビール」キャンペーンガール
*1999年 - 『CanCam』 専属契約終了
*2003年 - 韓国文化観光親善大使 (大韓民国文化観光部)
*2004年 - 女性誌『an・an』表紙などでセミヌード公開
*2006年 第14回橋田賞受賞

その他
北京オリンピック野球日本代表監督・星野仙一のファンで、米倉自身、星野がドラゴンズを指揮していた2000年にナゴヤドームにおいてバレリーナの衣装を着て始球式を務め、翌2001年9月25日に星野監督が退任を発表したのに併せてナゴヤドームで行われた、同年10月2日の星野監督の「勇退セレモニー」で花束を贈呈し、引き上げる際に涙を流した。
大河ドラマ「武蔵 MUSASHI」で共演をきっかけに2003年から2005年春まで市川海老蔵と交際していた。2007年3月、パリ・オペラ座へ海老蔵の歌舞伎公演を観に行ったことで復縁説が浮上していたが、米倉は否定。
「クールな役を演じることが多いからかっこいいイメージがありますが、実は暗い性格で自信がなく、よく周りのスタッフから「お前は自信がなさ過ぎる」と言われる」という。また、天然ボケキャラであり、生放送中の放屁疑惑など、ぶっ飛んだエピソードも多い。

主な出演作品
テレビドラマ
*恋の神様(2000年1月~3月、TBS) - 西園寺エリカ 役
*天気予報の恋人(2000年、フジテレビ) - 須藤郁子 役
*20歳の結婚(2000年、TBS) - 中願寺蘭子 役
*ストレートニュース(2000年、日本テレビ) - 市野由香 役
*ラブ・レボリューション(2001年、フジテレビ) - 遠藤真理子 役
*非婚家族(2001年、フジテレビ) - 的場ひかる 役
*愛と青春の宝塚(2002年、フジテレビ) - エリ 役
*プリティガール(2002年、TBS) - 倉井歩美 役
*整形美人。(2002年、フジテレビ) - 主演・早乙女保奈美 役
*ソナギ~雨上がりの殺意(2002年、フジテレビ) - 主演・大月千鶴 役
*武蔵 MUSASHI(2003年、NHK) - お通 役
*奥さまは魔女(2004年、TBS) - 主演・松井ありさ 役
*松本清張 黒革の手帖(2004年、テレビ朝日) - 主演・原口元子 役
*奥さまは魔女 リターンズ(2004年、TBS) - 主演・松井ありさ 役
*黒革の手帖スペシャル~白い闇(2005年、テレビ朝日) - 主演・原口元子 役
*女系家族(2005年、TBS) - 主演・浜田文乃 役
*ハルとナツ 届かなかった手紙(2005年10月、NHK) - 主演・高倉ハル 役
*女の一代記「悪女の一生~芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯~」(2005年、フジテレビ) - 主演・杉村春子 役
*松本清張 けものみち(2006年、テレビ朝日) - 主演・成沢民子 役
*不信のとき~ウーマン・ウォーズ~(2006年、フジテレビ) - 主演・浅井道子 役
*松本清張 わるいやつら(2007年、テレビ朝日) - 主演・寺島豊美 役
*肩ごしの恋人(2007年、TBS) - 主演・早坂萌 役
*交渉人~THE NEGOTIATOR~(2008年、テレビ朝日) - 主演・宇佐木玲子 役
*モンスターペアレント - (2008年、フジテレビ) - 主演・高村樹季 役
*氷の華(2008年、テレビ朝日) - 主演・瀬野恭子 役
*交渉人スペシャル~THE NEGOTIATOR~(2009年、テレビ朝日) - 主演・宇佐木玲子 役
*交渉人~THE NEGOTIATOR~ (2009年、テレビ朝日) - 主演・宇佐木玲子 役
*ナサケの女 ~国税局査察官~(2010年、テレビ朝日) - 主演・松平松子 役

バラエティ・音楽番組
*ソトロケ(1999年、よみうりテレビ)
*明石家マンション物語(2001年、フジテレビ)
*明石家ウケんねん物語(2001年、フジテレビ)
*THE夜もヒッパレ(2002年、日本テレビ) - 司会
*第43回日本レコード大賞(2001年、TBSテレビ) - 司会
*24時間テレビ 「愛は地球を救う」(2010年、日本テレビ) - チャリティーパーソナリティー

映画
*ダンボールハウスガール(2001年、シネカノン) - 主演・桜井杏 役
*GUN CRAZY 復讐の荒野(2002年、キュームービー) - 主演・山田沙紀 役
*寝ずの番(2006年、角川) - 弔問客 役
*櫻の園(2008年、松竹) - 若松志乃 役(特別出演)
*交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年、東映) - 主演・宇佐木玲子 役

舞台
*黒革の手帖(2006年、2009年) - 主演・原口元子 役
*CHICAGO(2008年、2010年) - 主演・ロキシー・ハート 役
*風と共に去りぬ(2011年) - 主演・スカーレット・オハラ 役

CM
*ワコール「マジカルトップブラ」(1995年)
*花王「ジェンヌ」(1997年)
*東芝「carrots」(1998年)
*カネボウ化粧品
*「アリィー」(2000年~2002年)
*「SALA」(2001年~2004年)
*「レヴュー」(2001年~2002年)
*「ヴィタロッソ」(2002年~2004年)
*「オルフェ」(2002年~2004年)
*フィットハウス(2000年~2002年)
*大塚製薬「ポカリスエットステビア」(2000年)
*フレッシュアイ(2000年)
*リンクカード(2000年)
*横浜市「元気な街横浜」(2000年)
*日清食品
*「麺の達人」(2001年)
*「アジアンヌードル」(2005年)
*「フォー・はるさめ」(2005年~2006年)
*丸井「ru」(2001年~2003年)
*シード「コンタクトレンズ」(2001年~2003年)
*ジアス(2001年~2003年)
*LG電子ジャパン「エアコン」(2001年~2002年)
*NTT DoCoMo 関西(2001年)
*「503i」
*「503iS」
*富士フイルム「nexia Q1」(2001年)
*JOMO「JOMOカードプラス」(2002年)
*アサヒ飲料「中国緑茶 凛」(2002年)
*明治製菓
*「アーモンド・マカダミア」(2002年~2003年)
*「レガ」(2003年)
*「クイックス」(2003年~2004年)
*「うすまきアーモンド」(2004年)
*「リッチフラン」(2005年)
*「テオブロ」(2005年)
*ハウステンボス(2002~2003年)
*スズキ「MRワゴン」(2002年~2004年)
*コカ・コーラ「ジョージア」(2003年~2004年)
*ジェムケリー(2003~2004年)
*福島県「二本松菊人形展」(2003年)
*ゴルフパートナー(2004年)
*TBSラジオ ザ・ベースボール(2004年)
*大東建託「いい部屋ネット」(2004年~2008年)
*興和
*「バンテリンコーワパップS」(2005年~2009年)
*「新QPコーワゴールド」(2005年~2009年)
*「キューピーコーワゴールドアルファ」(2009年~)
*たかの友梨ビューティークリニック(2005年~2009年)
*DCキャッシュワン(2005年~2009年)
*カメリアダイヤモンド(2006年)
*ヤクルト本社「黒酢ドリンク」(2008年)
*森永乳業「マウント・レーニア・ダブル・エスプレッソ」(2009年~)
*POLA「B.A」(2010年)

作品
写真集
*tough(2000年、朝日出版社)

出版
*米倉涼子 ryoko yonekura(2002年、ダイヤモンド社)
*米倉涼子2003ファッションBOOK(2002年、光文社)
*米倉涼子 digi+KISHIN(2004年、朝日出版社)

DVD
*米倉涼子 digi+KISHIN(2003年、小学館)

外部リンク
*米倉涼子オフィシャルコミュニティ
*オスカープロモーション 米倉涼子
*オスカープロモーション公式ファンサイト
(Wikipedia参照)
ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/121-2f023006