FC2ブログ

朝倉あきちゃんの水着姿などセクシーな彼女も必見☆20枚ほどアップしました(・v・o)

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

朝倉あきちゃんの水着姿などセクシーな彼女も必見☆20枚ほどアップしました(・v・o)

朝倉あき

朝倉 あき
(あさくら あき、本名:吉岡禮生。1991年9月23日 - )は神奈川県出身の女優である。東宝芸能所属。血液型はB型、身長165cm、靴のサイズ24.5cm。

朝倉あき 画像


























朝倉あきの画像をもっと見る

朝倉あき 動画
とめはねっ!OP

とめはね 見どころⅠ
とめはね 見どころⅡ

略歴
* 第6回東宝「シンデレラ」オーディションファイナリスト(エントリーNo.8)。受賞は逃したが、これをきっかけに東宝芸能に所属。翌年、NHK BS hi『わたしが子どもだったころ「女優・斉藤由貴」』でデビューした。
* 2010年1月から始まる『とめはねっ! 鈴里高校書道部』でテレビドラマ初主演。

人物
* 趣味は読書、映画鑑賞。特技は運動。
* 長所は好奇心旺盛な所、我慢強い所。

出演作品
映画
* 犯人に告ぐ(2007年、WOWOW) - 2人組アイドルの1人 役(写真出演)
* 歓喜の歌(2008年、シネカノン) - 大田綾香 役
* 彼方からの手紙(2008年、東京藝術大学) - 由紀(ヒロイン) 役
* 携帯彼氏 (2009年、秋公開_ 東宝) - 小野寺由香 役

テレビドラマ
* プロポーズ大作戦(2007年4月~6月、フジテレビ系) - 高校生(クラスメイト) 役 #ノンクレジット ≪ 動画見れます
* パズル(2008年4月~6月、テレビ朝日系) - 和田ひとみ 役 ≪ 動画見れます
* 猟奇的な彼女 8回戦・9回戦(2008年4月~6月、TBS系) - 三澤朱音 役
* 学校じゃ教えられない!(2008年7月~9月、日本テレビ系) - 見城瞳(ヒロイン) 役 ≪ 動画見れます
* NHK広島開局80年ドラマ「帽子」(2008年8月2日、NHK総合) - 竹本世津(14歳と19歳) 役
* マサさんがゆく新春スペシャル~岐阜・美濃編~(2009年1月9日)NHK名古屋※ - 香苗 役(※全国放送予定)(「金とく」ドラマ)
* ゴッドハンド輝(2009年4月~6月、TBS)- 新人看護師・川瀬めぐみ 役
* とめはねっ! 鈴里高校書道部(2010年1月~、NHK総合) - 主演・望月結希 役 ≪ 動画見れます

テレビ番組
* わたしが子どもだったころ「女優・斉藤由貴」(2007年1月、BS hi) - 姉・理恵 役(番組内再現ドラマ「斉藤由貴の作り方 4つのレシピ」)
* 土曜スタジオパーク (2010年1月23日、NHK総合)

CM
* カルピスウォーター「甘ずっぱい距離」篇(2008年6月15日~、カルピス) - 長澤まさみと共演

WEB
* カルピスウォーター:CM・WEBムービー 第2話 妹篇(2008年6月12日~、カルピス)

書籍 雑誌
* デジタルフォトテクニック #17(2007年10月号、玄光社) - 小林幹幸のスクールガール デジタル写真館 #5
* BOMB #339(2008年5月号、学習研究社) - 岩田さゆり×佐藤千亜妃×朝倉あき
* BEAUTIFUL Lady & TELEVISION(2008年7月号、東京ニュース通信社) - B.L.T.Rookies
* 週刊ビッグコミックスピリッツ (2010年2月1日号) 表紙・巻頭グラビア

外部リンク
朝倉あきオフィシャルブログ「今日の日誌当番。」powered by Ameba
東宝芸能オフィシャルサイト 女性俳優 :: プロフィール :: 朝倉 あき
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/120-5fab3f20