FC2ブログ

今回は人気ファッションモデルの土岐田麗子の最新情報などUPしましたぁ~(*^_^*)(*^_^*)

さきがけアイドル通信アイドル画像やCM動画、YOUTUBE動画まで網羅!! AKB48,Perfume,佐々木希,ほしのあき,新垣結衣,しょこたん,北川景子,夏帆,優木まおみ,などなどあなたの知りたい情報全て教えます!!

ブログ内検索

特集記事

あ行

か行

さ行

た行

な行

は行

ま行

や行

ら行

わ行

月別アーカイブ

最新コメント

ランキングサイト

人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログランキング

くる天 人気ブログランキング


芸能人人気ブログランキング

No1ブログランキング!(エンターテインメント/芸能人/アイドル)

ブログランキング

Blog Rank7

芸能・アイドル

PVランキング

相互リンク様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングの応援よろしくお願いします☆

今回は人気ファッションモデルの土岐田麗子の最新情報などUPしましたぁ~(*^_^*)(*^_^*)

熊田曜子1

土岐田麗子
(ときた れいこ、1984年5月31日 - )は、千葉県生まれのファッションモデル、タレント。所属事務所はディスカバリー・エンターテインメント。

土岐田麗子 画像














土岐田麗子の画像をもっと見る

土岐田麗子 動画
土岐田麗子 「レイウェディング」発売篇 (07)

土岐田麗子 「レイウェディング」発売篇 (07)
AMO'S STYLE 2009年 新イメージキャラクター発表 土岐田麗子
土岐田麗子の動画をもっと見る

人物・経歴
*千葉経済大学附属高等学校商業科卒業。
*雑誌『Cawaii!』にてモデルデビュー。『Cawaii!』2月号では、その年に成人式を迎える「Cawaii! Girls」が振袖を着て表紙を飾るのが恒例になっている。2005年2月号では、土岐田麗子と大石理紗が振袖を着て表紙を飾った。二人はこの号をもって『Cawaii!』を卒業した。
*現在は、雑誌『JJ』にてモデルとして活躍中。
*2007年7月23日に、初の冠番組「スピードワゴンと土岐田麗子の巻」(GyaO)が放送開始(同年8月27日に終了し「スピードワゴンのナマ出し」にリニューアル)。
*姉も元モデルで、姉妹で顔が似ているため間違えられることがある。
*テレビ東京の「Film Factory」にて監督業にもチャレンジ。
*資格 : 普通自動車免許、アロマテラピー検定1級(社団法人日本アロマ環境協会、ラジオ番組『イマドキッ日曜日』の企画で取得)
*2009年サンリオピューロランド親善大使。サンリオキャラクターではキキララが好き。

エピソード
*『踊る!さんま御殿!!』(2006年10月17日放送)に初出演した際、インパルス・堤下敦に「好きです」と告白、交際がスタート。2008年1月 21日に土岐田が自身のブログ内にて破局していたことを発表、本人曰く「友達に戻ります」との事。破局後、堤下の事務所の先輩である木村祐一が堤下をかばい土岐田を非難するようなコメントをしている。
*TBSのデート相手を探す番組『Take Me Out』(2009年11月26日放送)で、有名雑誌モデル30人が1人の男性を巡って愛の争奪戦が行われ、土岐田麗子と佐藤秀臣(パイロット、年収 3,000万)のカップルが成立した。最後に残った女性3名の中から土岐田麗子が選ばれたわけだが、選考理由は土岐田麗子の「ヘリコプターに乗りたい」という発言が決め手となった。

主な出演作品
テレビ(地上波)
レギュラー出演
*ベリータ (毎日放送・関西ローカル、2006年 - )※不定期
*女神系GOLF(テレビ朝日・関東ローカル、2008年10月 - 2009年3月)※不定期
ゲスト出演
*踊る!さんま御殿!! (日本テレビ系列、2006年)
*私的チャイナビ (TBS、2007年1月)
*Goro's Bar (TBS、2007年10月)
*たかじんのそこまで言って委員会(讀賣テレビ、2008年3月)
*Style/Style(テレビ神奈川、2009年1月27日、2月3日)

テレビ(CS)
*でんねん~試験にでる大阪弁~ (SKY PerfecTV! 726ch、関西テレビ☆京都チャンネル、2007年)
*完全保存版!なにわグルメ「たこ焼きでんねん」 (SKY PerfecTV! 726ch、関西テレビ☆京都チャンネル、2007年)
*完全保存版!なにわグルメ「お好み焼きでんねん」 (SKY PerfecTV! 726ch、関西テレビ☆京都チャンネル、2008年)
*完全保存版!なにわグルメ「串かつでんねん」 (SKY PerfecTV! 726ch、関西テレビ☆京都チャンネル、2008年)
上記の「たこ焼きでんねん」「お好み焼きでんねん」「串かつでんねん」は、DVD販売されている。

ラジオ
*UP'Sound RADIO
(番組後半の「BLOGSTREET on Radio」というトークコーナーに出演。 約30のコミュニティーFM・有線にて放送。出演者のブログからも配信。2006年3月 - 9月)
*イマドキッC(コレクション)日曜日 (MBSラジオ、2007年4月 - 2008年3月)
*イマドキッ日曜日(MBSラジオ、2008年4月 - 2009年4月)
*まだまだゴチャ・まぜっ!~集まれヤンヤン~(初回だけ出演して降板。 MBSラジオ、2009年4月11日) 

WEB
*ドラマ「道徳女子短大 エコ研」
(GyaOドラマ、第1話「セミ」2006年7月2日配信、第2話「39℃」8月2日配信、第3話「東京脱出」9月2日配信。全6話の配信予定だったが、 3話で終了。この3話は、DVD販売されている。無料動画配信サイトDohhh UP!、2007年8月24日配信。他の出演者は、ハロー!プロジェクトのメンバー。)
*ドラマ「おじぎ30度」(無料動画配信サイトDohhh UP!、2006年12月24日配信)
*アニメ「キムサウンドストーリー」
(GyaOアニメ、第5話(2007年1月2日配信)から登場するレイコの声優。また、Mac The Reiko というユニット名で、『パパじゃないくせに』を熱唱。)
*ランチタイム ナビゲーション MIDTOWN TV(GyaO、2007年3月26日 - 7月9日)
*MIDTOWN TV「スピードワゴンと土岐田麗子の巻」(GyaO、2007年7月23日 - 8月27日。上記番組をリニュアルしたもの)
*MIDTOWN TV「スピードワゴンのナマ出し」(GyaO、2007年9月3日 - 11月5日。上記番組をリニュアルしたもの)
*PLAY!AWA'S ~美と笑いの大お見せ合いパーティ~(GyaOバラエティ、2007年)
*勝ち抜き!アイドル天国!!ヌキ天(GyaOバラエティ、2007年11月14日 - )
*ヘバダバオモサンデー(Ameba Studio、毎週日曜17:00~18:00、公開生放送。MCは、古坂大魔王と土岐田麗子。2008年2月3日 - 7月27日)

舞台
*おじぎ30度(新宿シアターアプル、2008年2月27日~3月2日)
*おじぎでシェイプアップ!(ル・テアトル銀座、2009年6月7日~6月14日)

映画
*『TWILIGHT FILE 』(3部作)の1つ『Wednesday~アナザーワールド~』(東京・シネマート六本木、2009年7月17日~7月19日)

CM
*KDDI/au shopping Mall 『Back Stage Story篇』 共演:田中美保(non-noモデル)・大桑マイミ(CanCamモデル) 2006年6月
*サンケイリビング新聞社/レイ ウエディング(ブライダルマガジン) 2007年
*日産自動車/KOBE COLLECTION×MARCH(マーチ) 共演:LIZA(JJモデル) 2008年3月
*Choei(株式会社長栄)/京都で部屋を探すなら… 2008年
*トリンプ/AMO'S STYLE 共演:チェリー☆パイ(女性お笑いコンビ) 2009年2月

PV
*竹仲絵里 「黄色い花-wedding Story-」 (ウェディングGyaOイメージソング、2007年)

CDジャケット
*Glamorous House 2nd Floor(レーベル:エグジットチューンズ、販売元:ポニーキャニオン、2008年4月)
*Glamorous House 3rd Floor(レーベル:エグジットチューンズ、販売元:ポニーキャニオン、2008年10月)

DVD
*おしゃれに GOLF~ワクワクデビュー準備編~(TLIP、2008年5月)
同タイトル同料金の単行本付きDVD(キネマ旬報社、2008年5月)
*おしゃれに GOLF~あこがれのコースデビュー編~(TLIP、2008年10月)
同タイトル同料金の単行本付きDVD(キネマ旬報社、2008年10月)

外部リンク
*ディスカバリー・エンタテインメントによる公式プロフィール
*オフィシャルメンバーズサイト (土岐田麗子 Movie)
*土岐田麗子オフィシャルブログ 『トッキーのSTRAWBERRY TIME』 (GiRLSGATE)
(Wikipedia参照)

ランキングの応援よろしくお願いします☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://sakigakeidol.blog108.fc2.com/tb.php/111-fcad902e